Sigma SD14

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
С нетерпением ждемъ.... Sigmо SD16 8 мгп под Canon

Що, Питачог уже не рулид?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
С нетерпением ждемъ.... Sigmо SD16 8 мгп под Canon

Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Отступление от темы: интересно, Сигма одна из немногих фирм собирающих свою технику в Японии и, видимо, японцами, а стабильность качества гораздо хуже чем у остальных, давно перенесшых изготовление в Китай и Малайзию. Это к вопросу, стоит ли обращать внимание на то где изготовлена техника, важнее какой фирмой изготовлено.

Подробнее

ИМХО, любительская фототехника - это массовое производство, качество при котором гораздо больше зависит от качества оборудования, нежели от человеческого фактора - производство автоматизировано и роботизировано по максимуму, операции сборки в том числе. А поскольку новые заводы в Китае и Малайзии, видимо, современнее, там и брака меньше. Человеческий фактор роль начинает играть тогда, когда речь идёт о мелкосерийном производстве с тотальным контролем качества - станкостроение, точное приборостроение и др. Производство таких вещей почему-то в Китай и Малайзию не переносят, всё в Японии делается. :)

Так что любительские пластмассовые зумы ценой 100-200 баксов недостойны того, чтобы их делали руки японцев :) . А у Сигмы, видимо, просто не хватило бабла отгрохать новый завод в Китае, вот и маются с допотопным оборудованием на старом заводе в Японии, экономя на контроле качества, ибо рабочая сила в Японии дорогая... :)

Скорее всего, другие фотобренды тоже в Японии что-то делают, топовую оптику, которая относительно мелкими сериями выпускается, например. Такое производство китайцам доверять пока нельзя... :) Всё ИМХО, разумеется.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Що, Питачог уже не рулид?

К тому времени уже Vосъмеро4ка рулидъ буит ...
А Sigmo SD16 для пъянок...шоб без муара значит.
Re[Steve Bloom]:
А Sigmo SD16 для пъянок...шоб без муара значит.

Это, конечно, смешно, на счет муара. Однако, с одной стороны мы наблюдаем как для небольшого улучшения оптический характеристик разрабатываются все более сложные и дорогие обьективы, а потом в борьбе с муаром эти же характеристики ухудшают - порочный круг.
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Гы. А вы сравните с 10 Мп камерами:)

Гы. Тогда почему 10Мп камеры сразу не записывают на карточку RAW 2640x1760 - было бы честнее...
Re[Steve Bloom]:
а вам есть разница, 2640x1760*3*12 или 3872*2592*12?
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
а вам есть разница, 2640x1760*3*12 или 3872*2592*12?

есть. второе меньше...
и ещё тогда все обычные 10Мп камеры надо называть 3Мп )
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Отступление от темы: интересно, Сигма одна из немногих фирм собирающих свою технику в Японии и, видимо, японцами, а стабильность качества гораздо хуже чем у остальных, давно перенесшых изготовление в Китай и Малайзию. Это к вопросу, стоит ли обращать внимание на то где изготовлена техника, важнее какой фирмой изготовлено.

Подробнее

Стоит обращать внимание, сколько вообще Сигм и по какой цене покупается в сравнении с другими производителями.

Типичный отзыв: "я купил самую дешевую сигму с самыми жуткими параметрами, она мне не понравилась, теперь я купил L и на сигмы больше не смотрю". Остается только поздравить грамотного покупателя.
Re[dr.noise]:

бляха муха... болезни то софтом во многом полечили...
первые равы качать тут:

http://photo.giph.com/main.php?g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=63369

небо просто ужос в sigma photo pro 2.1 а spp 3.0 качать не даюсь.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
У меня что-то ничем такие не получается сделать...

Берём рав из камеры и тот же снимок в жипеге файн. Любой. Загружаем в фотошоп. Пересохраняем рав в жипеге с восьмёркой или даже десяткой. Ищем отличия между файлами в плане картинки и сравниваем размеры файлов.
Re[Pavel Sokolov]:
Цитата:
от: Pavel Sokolov
бляха муха... болезни то софтом во многом полечили...

может это болезни софта были, в том числе.

Re[dr.noise]:
Цитата:
от: dr.noise
может это болезни софта были, в том числе.

так видно уже!

дайте-дайте мне spp3.0 !!! ;)

я почти сделал плагин acdsee чтоб читать jpeg из raw от sd14. там в каждом x3f'е лежит фулсайз jpeg. под 3mb занимает ;)
Re[Evgueni]:
[quot]Посмотрел на фотозоне тест зума 17-70/2,8-4,5, очень впечатлило, даже лучше чем EX 18-50/2,8 (естественно, на сравнимых фокусных и диафрагмах), другое дело как будет у Сигмы со стабильностью качества обьективов?[/quot]
Ещё больше будет впечатлений от съёмки при встречно-боковом свете :P Вот-уж впечатлитесь.... :P [/quot]
Re[Pavel Sokolov]:
Цитата:
так видно уже!

дайте-дайте мне spp3.0 !!! ;)

я почти сделал плагин acdsee чтоб читать jpeg из raw от sd14. там в каждом x3f'е лежит фулсайз jpeg. под 3mb занимает ;)

могли бы и 14-мегапиксельный класть, чего уж там :)
Re[dr.noise]:
Цитата:
от: dr.noise
могли бы и 14-мегапиксельный класть, чего уж там :)

это лучше чем ничего - но наверно это опционально.
ведь у равов предпросмотр невозможен нормальный - они оттюнили аглоритм в 3 версии - небось он ещё медленнее стал.

big preview они убрали ( там где есть jpeg его нет ) - остаётся только самый меленький preview.

ну я то пока не думаю брать sd14 по любому - ибо косяки всёавно остались блин :(
Re[Pavel Sokolov]:
Цитата:
ну я то пока не думаю брать sd14 по любому - ибо косяки всёавно остались блин :(

А зачем, собственно, платить второй раз практически за ту же камеру? Лучше за эти деньги объективов прикупить.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
А зачем, собственно, платить второй раз практически за ту же камеру? Лучше за эти деньги объективов прикупить.

небуду я объективы сигмовские покупать
я почти не снимаю с тушки canon 50 1.4 и 85 1.8 - а тут одел sigma 20mm ex 1.8 - так всё жёлтое опять, нафиг-нафиг.
Re[Pavel Sokolov]:
А макро 150/2,8 ЕХ не пробовали? Вроде не желтый он?
50/1,4 у меня на подходе, надо только нормальный хвостовик байонетный найти.

Качнул Ваш плугин с дпревью, буду пользовать :D , спасибо.
All
Как по мне, так улучшения приличные:
http://www.pbase.com/kazfujieda/sd10_vs_sd14
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.