Sigma SD14

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma SD14
Интересуют впечатления от этой камеры, если кто пользовался, также и просто мнения о ней.
Видел десяток полноразмерных сэмплов - очень впечатлила резкость и цвета.
Re[Steve Bloom]:
Пользовался??? Она даже "за бугром" не продается еще... Конец марта.
Re[Одиссей]:
6/03/2007
Re[Steve Bloom]:
Sigma SD14 - это SD10 +1 мегапиксель и целая куча полеченных болезней, что наконец-то делает тушку более-менее современной.

На фронте шумов ожидается некоторый прогресс, но без чудес.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Пользовался??? Она даже "за бугром" не продается еще... Конец марта.

да я решил заранее подсуетиться... а то 7 марта спросишь - "мегабойан" напишут...
Re[Steve Bloom]:
от: Steve Bloom
да я решил заранее подсуетиться... а то 7 марта спросишь - "мегабойан" напишут...

Так теперь тоже пока боян=)))
Re[Steve Bloom]:
Скока буить стоить?
Re[DOKMARTIN]:
В разных местах говорят, что сиё чудо должно будет продаваться в России от $1500 до $1800.
В сентябрьском прошлогоднем обзоре на DPReview указана цена RRP • UK: £1099.99
Ещё из примечательного - кропфактор 1.7 (матрицо Фовеон CMOS 20.7 x 13.8 mm), вес 700г..
Re[Steve Bloom]:
Куплю камеру Sigma SD9/SD10. Можете писать на почту (в личку).
Re[der Arzt]:
Меня заинтересовал тот факт, что типичный размер полнокадрового JPEGа в ней составляет 5-6Мб при размере 2640x1760, в то время как, к примеру, у D50 это 3-4Mb при размере 3008x2000...

Детализация на снимках выглядит тоже большей.
Re[Steve Bloom]:

от:Steve Bloom
В разных местах говорят, что сиё чудо должно будет продаваться в России от $1500 до $1800.
В сентябрьском прошлогоднем обзоре на DPReview указана цена RRP • UK: £1099.99
Ещё из примечательного - кропфактор 1.7 (матрицо Фовеон CMOS 20.7 x 13.8 mm), вес 700г..

Подробнее

Это ж скока ПУТНОГО можно за эти деньги купить!
Re[Steve Bloom]:

от:Steve Bloom
Меня заинтересовал тот факт, что типичный размер полнокадрового JPEGа в ней составляет 5-6Мб при размере 2640x1760, в то время как, к примеру, у D50 это 3-4Mb при размере 3008x2000...

Детализация на снимках выглядит тоже большей.

Подробнее

гы. У Минольты 7i в свое время жпеги тоже здоровенные были. Процентов на 30-50 больше камер с аналогичной матрицей. Что однако не добавляло ей детализации…
Размер жпега сильно зависит от встроенного ПО и процессора.
Re[Designboy]:
У меня что-то ничем такие не получается сделать...
Re[Steve Bloom]:
Менольта может и по 7мб нашлепать в x.fine.
Re[asgard]:
Ладно, это всё лирика...
Вот тут есть малость официальных сэмплов - собственно то, что меня так порадовало...
http://www.sigma-sd14.com/sample-photo/index.html
(Last Update : Feb. 16 2007 - вроде не очень старый материал)
Re[Steve Bloom]:
Imho, вряд ли есть какая-либо ещё 4.6 мегапиксельная камера, способная обеспечить похожую детализацию...
Re[Steve Bloom]:
У меня что-то ничем такие не получается сделать...

Шума добавить побольше... ;)

Была тут темка по Сигме как-то, владельцы сэмплы выкладывали. Очень впечатлило именно отсутствие пресловутого пластилина. Жаль вот только с оптикой беда, ничего кроме Сигмы не поставишь
Re[Steve Bloom]:
Интересная камера. В большинстве камер, для устранения муара используется низкочастотный оптический фильтр, который немного размывает изображения, програмное обеспечение устраняет муар вместе с малоконтрастными мелкими цветными деталями изображения. В цифровом заднике Лейки не используется низкочастотный фильтр, в результате очень высокое разрешение и жуткий муар, для устранения которого Лейка рекомендует закрывать обьектив до диафрагм более 8, для дифракцилнного размытия картинки. У Кодака 14Про тоже вроде нет фильтра, но и муар там тоже ужасный. Сергей Смарт показывал жуткий муар на своей любимой Пятерочке, тоже слабый фильтр в угоду высокому разрешению.
А у Сигмы нет этой проблемы. Да и Баеровской интерполяции нет. Поэтому и разрешение для 4,5 Мп получается несравнимо большее чем в в 4,5 Мп баеровских. А резкость (контраст границ предметов) вообще должна быть бешенной на хорошей оптике, ведь контрастность границ будет определяться только перетеканием зарядов на соседние пикселы ( а не размытием изображения фильтром), а эта проблема в современных матрицах решена.
Я распечатал на формат А3+ приведенные примеры от SD14, разрешение мелких контрастных деталей оказалась очень высокой, на уровне моей Фуджи С3ПРО с фиксом. А вот что касается мелких малоконтрастных деталей (волосы на портрете, трава на пейзажах), здесь я особого прорыва не увидел. Хотя именно здесь я ожидал прорыва из-за отсуствия фильтра и интерполяции. Возможно это связано с работой шумоподавления при конвертации, если фовеоновская матрица получилась очень шумной, и шум приходится давить, то тем самым преймущества от отсуствия фильтра и интенрполяции нивелируются шумодовам. В общем надо посмотреть РАФ, поиграться с параметтрами конвертации, посмотреть ДД, и может быть хотябы на минимальной чувствительности можно будет получать очень качественные изображения.

К стати по оптике. У Сигмы очень хвалят фиксы, я тут прикупил для своей С3ПРО Сигму 24/2,8, очень доволен, отличная резкость по всему полю с открытой диафрагмы. Посмотрел на фотозоне тест зума 17-70/2,8-4,5, очень впечатлило, даже лучше чем EX 18-50/2,8 (естественно, на сравнимых фокусных и диафрагмах), другое дело как будет у Сигмы со стабильностью качества обьективов?

Отступление от темы: интересно, Сигма одна из немногих фирм собирающих свою технику в Японии и, видимо, японцами, а стабильность качества гораздо хуже чем у остальных, давно перенесшых изготовление в Китай и Малайзию. Это к вопросу, стоит ли обращать внимание на то где изготовлена техника, важнее какой фирмой изготовлено.
Re[Steve Bloom]:
Imho, вряд ли есть какая-либо ещё 4.6 мегапиксельная камера, способная обеспечить похожую детализацию...

Гы. А вы сравните с 10 Мп камерами:)
Re[Steve Bloom]:
С нетерпением ждемъ.... Sigmо SD16 8 мгп под Canon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта