Господа!
Давненько не писал...
Вот прикупил себе Sigma SD-9. От пленочной Sigma SA-7 у меня осталась вспышка Sigma EF-500 ST.
Не подскажите ли, можно снимать с этой вспышкой на цифровой фотоаппарат (Sigma SD-9) или стоит продать ее и купить Sigma EF-500 DG?
Если это уже где-то обсуждалось - дайте, пожалуйста, ссылку.
С уважением.
Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
от:AlSmirnov
Господа!
Давненько не писал...
Вот прикупил себе Sigma SD-9. От пленочной Sigma SA-7 у меня осталась вспышка Sigma EF-500 ST.
Не подскажите ли, можно снимать с этой вспышкой на цифровой фотоаппарат (Sigma SD-9) или стоит продать ее и купить Sigma EF-500 DG?
Если это уже где-то обсуждалось - дайте, пожалуйста, ссылку.
С уважением.Подробнее
снимать, конечно же, можно.
Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
А попробовать слабо ? ;) Да и в инструкции на SD9 про это написано.
В общем, если на вспышке нету буковок DG - будут проблемы. Про свой опыт (правда, это про Super, а не про ST) я вкратце писал тут:
https://foto.ru/forums/topics/124399#662515
В общем, если на вспышке нету буковок DG - будут проблемы. Про свой опыт (правда, это про Super, а не про ST) я вкратце писал тут:
https://foto.ru/forums/topics/124399#662515
Re: Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
Спасибо!
Мне больше всего понравилось вот это сообщение:
[quot] а я-то, дурак, не знал об этом, и полтора года снимал на 300D с Сигмой 500супер (не ДГ). Спасибо, на будущее учту Улыбка
И еще хотелось бы узнать - что такое "более корректная работа", кроме учета кроп-фактора для положения рефлектора.[/quot]
Что-то мне не веритсья, что человек полтора года снимал вспышкой, "пыхающей на полной мощности".
С уважением.
Мне больше всего понравилось вот это сообщение:
[quot] а я-то, дурак, не знал об этом, и полтора года снимал на 300D с Сигмой 500супер (не ДГ). Спасибо, на будущее учту Улыбка
И еще хотелось бы узнать - что такое "более корректная работа", кроме учета кроп-фактора для положения рефлектора.[/quot]
Что-то мне не веритсья, что человек полтора года снимал вспышкой, "пыхающей на полной мощности".
С уважением.
Re: Re: Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
Вот, блин!
Никон vs Кенон - пожалуйста - сотни сообщений. 300D vs 350D - то же самое.
А тут задаешь нормальный вопрос - и ничего.
Не уж то НИКТО в данном топике НЕ ИМЕЕТ вспышки Sigma EF-500 ST и НИКОГДА ее не пробовал на Sigma SD-9(10)?
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Не уж то НИКТО в данном топике НЕ ИМЕЕТ вспышки Sigma EF-500 ST и НИКОГДА ее не пробовал на Sigma SD-9(10)?
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
ЗЫ: Получил фотоаппарт
Проверил. Действительно не работает. Т.е., не работает TTL - вспышка все пересвечивает.
С уважением.
Проверил. Действительно не работает. Т.е., не работает TTL - вспышка все пересвечивает.
С уважением.
Re: Re: Re: Re: Sigma SD-9 и вспышка Sigma 500 ST
от:AlSmirnov
Вот, блин!
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:Подробнее
ну не очень советуют покупать st - обчно всётаки super берут. да и всех владельцев сигм не так много, фотонанистов с них нет вообще ;)
я например в лоб вообще не снимаю ( ну не приходилось) всегда в M режиме в потолок или отражатель.