В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
Хотелось бы узнать на уровне реальных замечаний, чем отличаются друг от друга означенные две пыхи. Разница в цене составляет почти 70$, но возникнет ли она в фунционале, если на 50% вспышка будет использоваться в E-TTL, а другие 50% - в ручном режиме? Аппарат - Canon (плёночный). Синхронизация предполагается беспроводная, и проводная по двумя (центр и земля) контактам.

Или кучка новых индексов (DG, EO, ETTL) - это лишь дань "цифровому" маркетингу? Ведущее число-то у всех них одинаковое...

И ещё такой вопрос: более дешёвая 500ST, как я правильно понимаю, не имеет ручного режима?
Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
DG отличается от не-DG более корректной работой с цифровыми фотоаппаратами. По этому поводу была статейка на IXBT.

Больше никаких отличий нет
Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
Я вот понять не могу чем отличается DG Super для Canon от DG Super EO E-TTL для Canon? Вот где вопрос
Многие, в том числе и фото.ру продают вторую на 20 баксов дороже чем первую... А просто Super на 25 баксов дешевле DG Super...
И что интересно на сайте Сигмы не упоминается, что существуют разные модели DG Super от DG Super EO E-TTL.
Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
Какая еще "более корректная работа"?!Не DG вообще пыхать на цифре не будет!
Re: Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
>Не DG вообще пыхать на цифре не будет!
а я-то, дурак, не знал об этом, и полтора года снимал на 300D с Сигмой 500супер (не ДГ). Спасибо, на будущее учту :)
И еще хотелось бы узнать - что такое "более корректная работа", кроме учета кроп-фактора для положения рефлектора.
Re: Re: Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
Иными словами, разницы никакой? А тогда зачем платить больше 8) Всё ясно, спасибо.
Re: Re: Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
Цитата:
от: grobocop
И еще хотелось бы узнать - что такое "более корректная работа", кроме учета кроп-фактора для положения рефлектора.

Говорю, же статейка была на IXBT.
http://ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Кому действительно интересно - давно уже нашли и прочитали...
Насчет некорректной работы - могу сказать из практики.
Есть цифровик Sigma SD9 и 2 вспышки 500 Super - одна с буквами DG, другая без них (покупалась 2.5 года назад для пленочной камеры). Вспышка с DG работает абсолютно нормально, а более старая - она, конечно, пыхает, но со всей дури, дает стабильный пересвет. Работать с ней, однако, можно - если ее направить в потолок, то экспозиция получается правильная. Как slave тоже нормально работает.
Re: Re: Re: Re: Re: В чём разница между SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL и "старой" SIGMA EF 500SUPER
[quot]Говорю, же статейка была на IXBT.
http://ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Кому действительно интересно - давно уже нашли и прочитали... [/quot]
К сожалению, в этой, как Вы выразились, "статейке" практически ничего не говорится ни о ручном режиме, ни о работе в группах, ни, тем более, о совместимости с плёночными камерами. А то, как выспышки работают с цифровиками G2 и G5 в режиме "P", меня, мягко говоря, мало интересует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.