Sigma или Nikon? Подскажите...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Sigma или Nikon? Подскажите...
Народ, дайте совет, что лучше приобрести: Никон 70-300 серии G или Сигму 70-300. И еще, глобально ли отличаются Сигмы DL и АРО, стоит ли переплачивать за последнюю? Жду Ваших комментов!
Re: Sigma или Nikon? Подскажите...
смотря для чего. на 300 мыло у всех.
APO однозначно лучше, хоть и не очень сильно, но разница на снимках есть... На длинном конце в мыла чтото не замечал, но с рук снимать не могу - шевелёнка чувствуется. На конноспортивной базе снимал прислонив фот к дереву либо положив на бревно. Отличный объектив для своих денег! На 70мм как портретник - замечательный!
Никон не гонял, на форумах по объективам чтото не в восторге от них, так что решил не рисковать...
:))) Удачи в выборе!
[quot]Никон не гонял, на форумах по объективам чтото не в восторге от них, так что решил не рисковать... [/quot]
+1
У меня сигма АПО, с ДЛ не сравнивал. Мылит на открытой дырку на ф/8 - вполне резок, я доволен. Оказался неплохим портретником (не только на 70, я более длинным люблю портреты снимать).
+ макро, правда не очень "макрое" :), да и минимальная дистанция фокусировки в метр при макросъемке - на любителя. Хотя удобно для съемки живности в природе.
А про Сигму ДГ(DG) ничего не слышали? Вроде с красной полоской... Что за зверь такой? Интересно было бы узнать мнение и пользователей Никона 70-300G. Что же все-таки прикольнее? П.С. Спасибо за комменты!
Re: Re: Sigma или Nikon? Подскажите...
Цитата:

от:Глеб Малофеев
А про Сигму ДГ(DG) ничего не слышали? Вроде с красной полоской... Что за зверь такой? Интересно было бы узнать мнение и пользователей Никона 70-300G. Что же все-таки прикольнее? П.С. Спасибо за комменты!

Подробнее

Канечна с красной палоской прикольнее савсем как с элькай!
Что прикольнее не знаю. :)

В свое время я тоже озадачился этим вопросом. В результате взял Никон 70-300G. Правда у меня выбор стоял между G и ED. В результате посмотрев оба обьектива, я не увидел разницы в результате. Возможно есть разброс в экземплярах и просто мне попался хороший... Я вобщем то доволен, хотя сейчас присматриваю себе 70-200 или 80-200 2.8
Цитата:

от:Глеб Малофеев

Подробнее

у меня как раз именно такой объектив-SIGMA 70-300 APO DG MACRO.И красная полоска присутствует.Пользую меньше недели,но кое что сказать могу.Покупал,как дополнение к киту D50.Вот в кратце.Дали с витрины ва магазине фото.ру на Белорусской,оказался резким по всему полю кадра,без тёмных углов(видимо не зря он DG :) ),ХА не заметил на 100% кропе(APO?! :D ).При фокусировке не очень любит мелкие объекты в движении (после150-170 мм),при фокусировке быстрее наведётся при 300мм,но на более крупнуй объект(тоже в движении).На меньших ФР работает чуть медленне кита,а при ясной погоде разница не очень заметна.На 300 (F5.6) мм наблюдается лёгкое снижение резкости по всему полю кадра.При F8 резко.70-200 можно снимать и на F5.6-резко достаточно для большинства случаев.Через два дня разработался и стал выезжать под своим весом-это немного раздражает(А так-я не пожалел что купил его вместо Nikon 55-200.Кому интересно могу выслать Фотографии-всё увидите сами.
Данные модели не пользовал, но имел честь снимать другими Сигмами и другими Никкорами.
Сделал вывод:
Что если брать телевики как снаряжение папараццов, то Сигма целесообразней, а если надо чтобы цвет был и прочее на картинке, то Никкоры предпочтительнее.
Сейчас больше Сигмами не снимаю и очень этому рад.
За свои деньги они не плохи может быть, но сейчас я из них вырос (бюджетно). Качеством они меня всегда огорчали.
Цитата:

от:niklens
Данные модели не пользовал, но имел честь снимать другими Сигмами и другими Никкорами.
Сделал вывод:
Что если брать телевики как снаряжение папараццов, то Сигма целесообразней, а если надо чтобы цвет был и прочее на картинке, то Никкоры предпочтительнее.
Сейчас больше Сигмами не снимаю и очень этому рад.
За свои деньги они не плохи может быть, но сейчас я из них вырос (бюджетно). Качеством они меня всегда огорчали.

Подробнее

Завидую я Вам по-доброму
Спасибо за советы! Думаю.. :?:
У меня sigma 70-300 Apo Dg Macro. Очень ей довольна. Нет аббераций (на которые кстати жалуются владельны аналогичных никонов), нет виньетирования (я снимаю в основном на длинном конце и на sigma 70-300 APO Super Macro II оно было, а тут нет). Очень приятное размытие и я не заметила мыла на длинном конце - правда я снимаю всегда на 7-8 дырке и больше дырку никогда не открываю. Очень удобно лежит в руке за счет замшевого покрытия корпуса. Но! - туговат поначалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.