вот думаю купить SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL буду пользовать на никоне D70 , кто чего хорошего/полхого может сказать о данной пыхе?
родную 800 по финансовым соображениям не рассматриваю, альтернативой является родная 600...
SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL покупать ли??
Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL покупать ли??
Сигма сгорит...
почему это она сгорит?
пока что не нашел жалоб на неё кроме размеров....
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL покупать ли??
от: dneprov
почему это она сгорит?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=193896
а с родными пыхами таких проблем нет??
Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
ну кто пользуется скажите, что лучше взять
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
Берите никон и не думайте..Цена сопоставима.
Помимо всяких "родных" радостей, сб-600 будет у Вас дистанционно поджигаться от Д70, а сигма? Не уверен.
Сам продал сигму и взял 600-ку.
А насчет меньшего ведущего числа у 600-ки - это еще вопрос, ибо сигма заявляет свои ВЧ для фокусного 105 мм(т.е. максимально возможное), а никон для 35 мм, для сравнения надо оба ВЧ пересчитать скажем на 50 мм(я давно на глазок прикидывал - выходило примерно поровну) и тогда думаю преимущество сигмы пропадет..
Помимо всяких "родных" радостей, сб-600 будет у Вас дистанционно поджигаться от Д70, а сигма? Не уверен.
Сам продал сигму и взял 600-ку.
А насчет меньшего ведущего числа у 600-ки - это еще вопрос, ибо сигма заявляет свои ВЧ для фокусного 105 мм(т.е. максимально возможное), а никон для 35 мм, для сравнения надо оба ВЧ пересчитать скажем на 50 мм(я давно на глазок прикидывал - выходило примерно поровну) и тогда думаю преимущество сигмы пропадет..
Снимаю с ней 2 месяца на D50 (около 2000 по счетчику) в основном дома ребенка или на работе - все слава богу. Внутренней не пользуюсь вообще. Единственное что не могу понять, может кто подскажет: когда ставлю в лоб - всегда срабатывает, но в когда в потолок без рассеивателя - периодически не пыхает. Приходится снимать еще раз.
Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
Пользую Nikon D50. Брал у товарища SIGMA EF 500 DG SUPER. Не вдаваясь в тех. подробности (не успел оценить), не понравилась следующим: слишком высокая, корпус скрепит, две кнопки управления головкой. Намеревался брать NIKON SB-600 (не SB-800 из-за цены). Но ознакомился с коментарием fmod http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=557. Неужели сборка и пластмасса NIKON SB-600 так плоха или это обида на отказ гарантии по механическому повреждению?
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
[quot]слишком высокая[/quot]
Это плохо?
Красных глаз меньше и рассеиватель шире.
[quot]две кнопки управления головкой[/quot]
В 90% случаев поворачивают вверх или на бок, поворот по двум осям сразу редкость.
[quot]Неужели сборка и пластмасса NIKON SB-600 [/quot]
Пластик 600ки нормальный и красивый.
А вот внутреняя сборка действительно китайский sux.
Не знаю приводит ли это к перегоранию электроники, но 600ку лучше даже не трясти, это точно, т.к. движок зумирования на сопливом клею. Отваливается легко.
[quot]Помимо всяких "родных" радостей, сб-600 будет у Вас дистанционно поджигаться от Д70, а сигма? Не уверен. Сам продал сигму и взял 600-ку. [/quot]
Радостей никаких у SB-600 по функционалу, пых-то примитивен. Перед продажей следовало разобраться как поджигать 500ку. Можете кусать локти. Как раз в этом режиме Sigma Супер на порядок круче 600ки.
К слову разобрался почему 500ка работает точнее по свету и почему так странно настраивается (только на тушке, потом снимать). Еще обязательно надо на половину нажать кнопку спуска до настройки 500ки.
500ка считывает из D70 диафрагму, зум, дистанцию до объекта и др. Затем это используется при режиме в Command Mode для точной калькуляции мощности.
Это плохо?
В 90% случаев поворачивают вверх или на бок, поворот по двум осям сразу редкость.
[quot]Неужели сборка и пластмасса NIKON SB-600 [/quot]
Пластик 600ки нормальный и красивый.
А вот внутреняя сборка действительно китайский sux.
Не знаю приводит ли это к перегоранию электроники, но 600ку лучше даже не трясти, это точно, т.к. движок зумирования на сопливом клею. Отваливается легко.
[quot]Помимо всяких "родных" радостей, сб-600 будет у Вас дистанционно поджигаться от Д70, а сигма? Не уверен. Сам продал сигму и взял 600-ку. [/quot]
Радостей никаких у SB-600 по функционалу, пых-то примитивен. Перед продажей следовало разобраться как поджигать 500ку. Можете кусать локти. Как раз в этом режиме Sigma Супер на порядок круче 600ки.
К слову разобрался почему 500ка работает точнее по свету и почему так странно настраивается (только на тушке, потом снимать). Еще обязательно надо на половину нажать кнопку спуска до настройки 500ки.
500ка считывает из D70 диафрагму, зум, дистанцию до объекта и др. Затем это используется при режиме в Command Mode для точной калькуляции мощности.
Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL покупать ли??
[quot] когда ставлю в лоб - всегда срабатывает, но в когда в потолок без рассеивателя - периодически не пыхает[/quot]
Странно....
Бонус от потолка у моей 500ки отличный и устойчивый.
Проверьте что там кривые настройки не стоят.
Пых помнит их даже если батарейки вынуть.
А так возможно стоит заглянуть в сервис.
Возможно еще вы увлекаетесь пыхом сериями в потолок. Если потолок высокий и грязный, то пых будет бабахать на полной. И для следующего выстрела не хватит заряда.
Посмотрите на индикатор готовности.
Странно....
Бонус от потолка у моей 500ки отличный и устойчивый.
Проверьте что там кривые настройки не стоят.
Пых помнит их даже если батарейки вынуть.
А так возможно стоит заглянуть в сервис.
Возможно еще вы увлекаетесь пыхом сериями в потолок. Если потолок высокий и грязный, то пых будет бабахать на полной. И для следующего выстрела не хватит заряда.
Посмотрите на индикатор готовности.
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
Кусать локти не буду
- у меня нет Д70..и вообще цифры нет. А в своей сигме я достаточно разобрался и купил ее только по причине кризиса с деньгами. Причин продажи было несколько, в том числе и та, что сигма отказывалась работать в ТТЛ режиме на ФМ3А - а какой у меня будет еще аппарат в будущем(из никонов) - точно неизвестно, а вероятность того, что 600-ка будет корректно работать с ним более высока, нежели сигма..(кстати, Вы сравнивали внутренности сигмы и никона - может они одинаковы по хлипкости:) ?)
Сигма по размерам и весу действительно гроб..а 600-ка весьма компактна и изящна.. Положительно про сигму могу сказать, что падение ее на каменный пол прошло без последствий - но с никоном таких экспериментов пока не было к счастью-сравнить не могу. Понятно, что это вопрос случайности - как упасть, на что, чем и пр..
Мое мнение - все сомнения надо толковать в пользу родной техники(при прочих примерно равных за и против)
Сигма по размерам и весу действительно гроб..а 600-ка весьма компактна и изящна.. Положительно про сигму могу сказать, что падение ее на каменный пол прошло без последствий - но с никоном таких экспериментов пока не было к счастью-сравнить не могу. Понятно, что это вопрос случайности - как упасть, на что, чем и пр..
Мое мнение - все сомнения надо толковать в пользу родной техники(при прочих примерно равных за и против)
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
[quot]Мое мнение - все сомнения надо толковать в пользу родной техники(при прочих примерно равных за и против) [/quot]
Для этого надо иметь эти прочие равные.
А так по всем параметрам SB-600 отстает.
Плюс SB-600 компактность и более изящный дизайн.
На мой вкус тоже SB-600 "красивей".
Но за это ли надо платить деньги чтобы потерять половину функций?
Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
[quot]Мое мнение - все сомнения надо толковать в пользу родной техники(при прочих примерно равных за и против) [/quot]
Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
от: fmod
[quot]слишком высокая[/quot]
Это плохо?
Очень справедливое замечание. Рассеиватель действительно больше и красных глаз, вроде нет… Разница в размере рассеивателя нивелируется уже с 50 см, а красные глаза цепляются с нижней точки (типа объект на сцене) одинаково.
Тоже справедливо, но чаще всего вспыху приходится крутить при переходе от горизонтального кадра к вертикальному (при пыхе в потолок) и тут как раз крутить Сигму не очень удобно. Нажимать на кнопку приходится указательным пальцем . Никоновская конструкция с одной кнопкой оперативнее и удобнее, да и нажим большим пальцем эргономичнее…
Далее, не знаю как у вас, но у меня Сигма плохо фиксируется при возврате от +90 градусов (пыха в потолок) в норамаль 0 градусов. Вечно она проскакивает это положение и фиксируется в -7 градусов. При обратном движении, т. е. -7 до 0 фиксация четкая. У Никона такой проблемы нет.
Я уже не говорю, что Сигма изрядно хрустит и трещит при попытке сменить положение головки, хотя за год должна была разработаться.
от:fmod
слову разобрался почему 500ка работает точнее по свету и почему так странно настраивается (только на тушке, потом снимать). Еще обязательно надо на половину нажать кнопку спуска до настройки 500ки.
500ка считывает из D70 диафрагму, зум, дистанцию до объекта и др. Затем это используется при режиме в Command Mode для точной калькуляции мощности.Подробнее
Вот тут Сигма это вообще таинство за семью печатями. Ведомый режим TTL ее можно переключить только, когда она находится на камере, с тем самым полу-нажатием. А если случайно ткнуть кнопочку «Mode», когда вспышка снята с фотоаппарата, то опсс. О чудо из меню вспышки ведомый режим можно выбрать только с ручной установкой мощности. А это означает что надо опять идти к стойке, откручивать вспышку, снимать командную с фотоаппарата, на ее место устанавливать Сигму и опять настраивать... процесс.. однако... Рожу можно при этом умнуюю зделать...
При листании режимов вспышка напрочь забывает мощность которую вы только что на нее установили в ведомом режиме... Забавно правда, когда в темноте третий раз случайно нажал "Mode" вместо "+" и опять надо вводить 1/32... Тут уж очень не добрым словом вспомнишь проектировщиков Сигмы...
К слову если включить свеже снятую с фотоаппарата Никоновскую вспышку то она сама переключается в последний используемый ведомый режим, в сигме извините извольте установть ручками...
Далее в ведомом режиме при попытке установить мощность с ведущей вспышки (фиксированную), Сигма на это дело вообще кладет с прибором. К ней надо обязательно подойти и переключить ее в ручной режим (потеряв возможность вернутся к TTL командному режиму, без установки вспышки на камеру) и ручкам выбрать мощность. К слову в Никоне мощность меняется двумя кнопочками, а в Сигме надо в начале выбрать режим выбора мощности (два нажатия) и затем установить мощность. После этого если мощность не устроила, то … опять два нажатия, так как по умолчанию Сигма думает, что самое важное это поменять группу вспышек… и по умолчанию меняется именно она…
В коммадном режиме когда Сигма ведущая вспышка, с нее нельзя управлять мощностью ведомой, конечно на SB-600 вообще нет командного режима, но зачем он нужен на Сигме не понятно…
Далее, в инструкции к слову командный режим описан в двух словах… и для меня например до сих пор остаются тайной некоторые подрежимы (например мигание ttl в командном режиме, когда вспышка находится в режиме ведомой что означает ?) Вообще меню крайне не продуманное и не логичное… делали явно не думая, чтобы было удобно работать.
Далее Сигма установленная на камеру лажает с мощностью. Примерно раз в десяток кадром любит лупануть в полную мощь…. Причем всегда неожиданно. Иногда сотню сделает без проблем, а иногда каждый второй пых отдуши… Отчего зависит не понятно… Это пол беды, но пыхая в потолок в режиме ТТЛ (не iTTL) сигма пересвечивает объект съемки, причем не по-детски и требует отрицательной коррекции, а Никон работает корректно.
И наконец на Сигме горит стекло…. Если зум головка в крайнем положении и пыхаем на полную мощность стекло начинает подгорать… В начале не заметно, но за год использования … не приятно…
В общем если выбирать, то все-таки Никон…
К слову мне в руки попадалась старенькая Сигма, которой наверное уже годиков пяток. Так я вам скажу пластик у нее был на порядок лучше и качество изготовления, на высоте, не то что сейчас.
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
А можно подробнее о потере функций, я так понимаю вы со всеми разобрались. А-то в описании ничего не понять, раньше такой техники не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
[quot]Вот тут Сигма это вообще таинство за семью печатями. Ведомый режим TTL ее можно переключить только, когда она находится на камере, с тем самым полу-нажатием. А если случайно ткнуть кнопочку «Mode», когда вспышка снята с фотоаппарата, то опсс. О чудо из меню вспышки ведомый режим можно выбрать только с ручной установкой мощности. А это означает что надо опять идти к стойке, откручивать вспышку, снимать командную с фотоаппарата, на ее место устанавливать Сигму и опять настраивать... процесс.. однако... Рожу можно при этом умнуюю зделать...[/quot]
Это действительно не слишком удобно, но вопрос зачем тыкать что-то на пыхе в режиме Command Mode? Он же полностью автоматический, в этом и весь фан.
Потом еще раз отмечу, при съемке в одинаковых условиях Сигма лучше дозирует свет в ведомом режиме. Вероятно именно считывание настроек камеры это и дает. Любишь кататься, люби и саночки возить.
Потом Сигма отлично реагирует на предпыхи встроенной вспышки. Я сейчас делал снимки где Сигма стояла спрятанная ЗА объектом съемки. Интересные кадры получил в контрсвете. На SB-600 такое никогда не снять, она просто не услышит команды.
Тут идеала нет. Если сравнение реальных вещей.
[quot]Далее в ведомом режиме при попытке установить мощность с ведущей вспышки (фиксированную), Сигма на это дело вообще кладет с прибором.[/quot]
Это действительно недостаток. Сигма тут работает только автоматически, но надо сказать автомат лучше SB-600. Не помню была ли коррекция в ведомом варианте на SB-600. Вы сейчас используете SB-800 поэтому не примеряйте ее функции на младшую модель.
[quot]В коммадном режиме когда Сигма ведущая вспышка, с нее нельзя управлять мощностью ведомой, конечно на SB-600 вообще нет командного режима, но зачем он нужен на Сигме не понятно…[/quot]
В смысле? Вы можете в SB-800 задавать коррекции в группах? Но опять же не будем сравнивать пыхи отличающиеся по цене в 2 раза.
Есть вопрос к Сигме в качестве командной. Мне сейчас опробовать не с чем.
Она нормально работает тут? Как я понял она может и сама светить в данном режиме.
[quot]Далее, в инструкции к слову командный режим описан в двух словах… и для меня например до сих пор остаются тайной некоторые подрежимы (например мигание ttl в командном режиме, когда вспышка находится в режиме ведомой что означает ?) Вообще меню крайне не продуманное и не логичное… делали явно не думая, чтобы было удобно работать.[/quot]
И SB-600 не блещет интуитивностью управления. Мы с продавцом без инструкции напечатанной явно на туалетной бумаге не смогли ее включить в командный режим.
Возможно у SB-800 тут лучше.
[quot]Далее Сигма установленная на камеру лажает с мощностью. Примерно раз в десяток кадром любит лупануть в полную мощь…. Причем всегда неожиданно. Иногда сотню сделает без проблем, а иногда каждый второй пых отдуши… Отчего зависит не понятно… Это пол беды, но пыхая в потолок в режиме ТТЛ (не iTTL) сигма пересвечивает объект съемки, причем не по-детски и требует отрицательной коррекции, а Никон работает корректно.[/quot]
Снял уже 1000 кадров ни разу не видел такой ошибки. Причем поправок в свет вносил существенно меньше чем на SB-600. Потом пересвет до 1,75 EV при съемке в RAW это даже ... благо! Удивлены? Просто нормальный RAW конвертор типа ACR легко возвращает на круги своя, причем качество будет даже выше чем при нормальной экпозиции (техника Expose Right). Очень плохо когда идет провальный недосвет из-за истощения конденсатора. А в сериях у SB-600 это не раз в 100 снимков, а ВСЕГДА.
Если выбирать между ошибкой в пересвет (которую пока не видел) и недосветом с полностью убитым снимком, то я выберу пересвет.
[quot]И наконец на Сигме горит стекло…. Если зум головка в крайнем положении и пыхаем на полную мощность стекло начинает подгорать… В начале не заметно, но за год использования … не приятно…[/quot]
Где оно не горит? Стекла нет нигде. Не обольщайтесь, везде пластик. Не знаю как SB-800, а вот топовые вспышки Canon тоже горят. Не надо мочить без 2 часа с интервалом 3-10 сек на полной мощности, как тут в форуме писали, и ничего не будет плохого.
[quot]В общем если выбирать, то все-таки Никон…[/quot]
Ага, только вы SB-800 взяли. =)
Охотно верю, что лучше. Потом не будем спорить, каждому свое.
У меня тут вопросы у самого возникли.
Кто скажет чем отличается TTL от TTL BL?
Я заметил что интенсивностью, на TTL пых идет мощнее...
Кто пробовал стробоскоп в ночной съемке?
Я кажется понял в чем фан. Обычный пых типа того же SB-600 делая "Ночной портрет" оставляет световой шлейф за объектом. Освещая стробоскопом можно дать тот же объем света, но без такого длинного шлейфа, т.к. отдельные пыхи слабже.
Я правильно понял идею?
PS. Сейчас отбахал еще 300 кадров на Супере с Samsung 1700 мил ампер. На SB-600 только 150-200 выходило...
Указанных выше ошибок по пересвету нет, если бы были просто акум бы раньше истощился.
Это действительно не слишком удобно, но вопрос зачем тыкать что-то на пыхе в режиме Command Mode? Он же полностью автоматический, в этом и весь фан.
Потом еще раз отмечу, при съемке в одинаковых условиях Сигма лучше дозирует свет в ведомом режиме. Вероятно именно считывание настроек камеры это и дает. Любишь кататься, люби и саночки возить.
Потом Сигма отлично реагирует на предпыхи встроенной вспышки. Я сейчас делал снимки где Сигма стояла спрятанная ЗА объектом съемки. Интересные кадры получил в контрсвете. На SB-600 такое никогда не снять, она просто не услышит команды.
Тут идеала нет. Если сравнение реальных вещей.
[quot]Далее в ведомом режиме при попытке установить мощность с ведущей вспышки (фиксированную), Сигма на это дело вообще кладет с прибором.[/quot]
Это действительно недостаток. Сигма тут работает только автоматически, но надо сказать автомат лучше SB-600. Не помню была ли коррекция в ведомом варианте на SB-600. Вы сейчас используете SB-800 поэтому не примеряйте ее функции на младшую модель.
[quot]В коммадном режиме когда Сигма ведущая вспышка, с нее нельзя управлять мощностью ведомой, конечно на SB-600 вообще нет командного режима, но зачем он нужен на Сигме не понятно…[/quot]
В смысле? Вы можете в SB-800 задавать коррекции в группах? Но опять же не будем сравнивать пыхи отличающиеся по цене в 2 раза.
Есть вопрос к Сигме в качестве командной. Мне сейчас опробовать не с чем.
Она нормально работает тут? Как я понял она может и сама светить в данном режиме.
[quot]Далее, в инструкции к слову командный режим описан в двух словах… и для меня например до сих пор остаются тайной некоторые подрежимы (например мигание ttl в командном режиме, когда вспышка находится в режиме ведомой что означает ?) Вообще меню крайне не продуманное и не логичное… делали явно не думая, чтобы было удобно работать.[/quot]
И SB-600 не блещет интуитивностью управления. Мы с продавцом без инструкции напечатанной явно на туалетной бумаге не смогли ее включить в командный режим.
Возможно у SB-800 тут лучше.
[quot]Далее Сигма установленная на камеру лажает с мощностью. Примерно раз в десяток кадром любит лупануть в полную мощь…. Причем всегда неожиданно. Иногда сотню сделает без проблем, а иногда каждый второй пых отдуши… Отчего зависит не понятно… Это пол беды, но пыхая в потолок в режиме ТТЛ (не iTTL) сигма пересвечивает объект съемки, причем не по-детски и требует отрицательной коррекции, а Никон работает корректно.[/quot]
Снял уже 1000 кадров ни разу не видел такой ошибки. Причем поправок в свет вносил существенно меньше чем на SB-600. Потом пересвет до 1,75 EV при съемке в RAW это даже ... благо! Удивлены? Просто нормальный RAW конвертор типа ACR легко возвращает на круги своя, причем качество будет даже выше чем при нормальной экпозиции (техника Expose Right). Очень плохо когда идет провальный недосвет из-за истощения конденсатора. А в сериях у SB-600 это не раз в 100 снимков, а ВСЕГДА.
Если выбирать между ошибкой в пересвет (которую пока не видел) и недосветом с полностью убитым снимком, то я выберу пересвет.
[quot]И наконец на Сигме горит стекло…. Если зум головка в крайнем положении и пыхаем на полную мощность стекло начинает подгорать… В начале не заметно, но за год использования … не приятно…[/quot]
Где оно не горит? Стекла нет нигде. Не обольщайтесь, везде пластик. Не знаю как SB-800, а вот топовые вспышки Canon тоже горят. Не надо мочить без 2 часа с интервалом 3-10 сек на полной мощности, как тут в форуме писали, и ничего не будет плохого.
[quot]В общем если выбирать, то все-таки Никон…[/quot]
Ага, только вы SB-800 взяли. =)
Охотно верю, что лучше. Потом не будем спорить, каждому свое.
У меня тут вопросы у самого возникли.
Кто скажет чем отличается TTL от TTL BL?
Я заметил что интенсивностью, на TTL пых идет мощнее...
Кто пробовал стробоскоп в ночной съемке?
Я кажется понял в чем фан. Обычный пых типа того же SB-600 делая "Ночной портрет" оставляет световой шлейф за объектом. Освещая стробоскопом можно дать тот же объем света, но без такого длинного шлейфа, т.к. отдельные пыхи слабже.
Я правильно понял идею?
PS. Сейчас отбахал еще 300 кадров на Супере с Samsung 1700 мил ампер. На SB-600 только 150-200 выходило...
Указанных выше ошибок по пересвету нет, если бы были просто акум бы раньше истощился.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
[quot] можно подробнее о потере функций, я так понимаю вы со всеми разобрались. А-то в описании ничего не понять, раньше такой техники не было. [/quot]
Потери чего? Можно вопрос точнее?
Потери чего? Можно вопрос точнее?
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA EF 500 DG SUPER NA iTTL или NIKON SPEEDLIGHT SB-600 ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ
от:fmod
Но за это ли надо платить деньги чтобы потерять половину функций?Подробнее
Каких функций?
[/quot]Радостей никаких у SB-600 по функционалу, пых-то примитивен
Как это понять?
Режимы: 1) TTL: TTL управление вспышкой по 1,005-пиксельному RGB сенсору;
управление встроенное во вспышку: i-TTL сбалансированная заполняющая вспышка или стандартная i-TTL вспышка (точечный замер или установить на камере ручной режим);
сбалансированная заполняющая вспышка или стандартная i-TTL вспышка (точечный замер)
2) Автоматическая диафрагма: режим доступен с объективами имеющими электронное управление диафрагмой;
3) Ручной режим.
Ко всему этому: Автоматическое зуммирование головки от 24 до 85 мм;
Широкая подсветка AF аналогично SB-800;
Моделирующий свет позволяет оценить светотеневой рисунок объекта съемки;
Информация о цветовой температуре вспышки – позволяет получить оптимальный баланс белого при съемке со вспышкой;
Точное i-TTL управление вспышкой достигается помощи контроля экспозиции с помощью тестирующих вспышек.
А чем SIGMA умнее-то?