Сигма анонсировара новую камеру. Но информации совсем немного.
[quot]The Sigma Corporation is pleased to announce the new Sigma DP1s compact digital camera featuring a 14 megapixel FOVEON X3® direct image sensor (2,652× 1,768× 3 layers). The new Sigma DP1s is an improved version of the DP1 which was introduced to market in March 2008.
It is now possible to allocate the QS (Quick Set) function, which has been adopted by the DP2 and SD14 DSLR, to the digital zoom buttons of the DP1s. This provides faster and more convenient operation of the camera. The DP1s is enhanced further by improved performance when shooting backlit subjects, aiding the cameras characteristics of superb resolution and richly graduated tones with a natural, three-dimensional feel.
There are many dedicated accessories available for the DP1s such as the VIEW FINDER VF-11, HOOD ADAPTER HA-11 and ELECTRONIC FLASH EF-140 DG./quot]
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news.htm
Sigma DP1s
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma DP1s
Re[Artem R.]:
Ну да, быстрое меню вкорячили вот и все.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Объектив однака тоже другой. :P
Re[pr0vider]:
В чем же отличие объектива установленного на ДиПи 1? Те же 28 мм в 35мм экв. и то же значение диафрагмы = 4.
Re[pr0vider]:
тот же вроде, 16.6/4
Re[Artem R.]:
http://www.3dnews.ru/news/sigma_dp1s_dlya_entuziastov_fotografii/
Re[Artem R.]:
Осталось сделать последний шаг... одновременно с выпуском ДП-3 с ЭФР этак 85 или 100 мм - сделать эти объективы сменными... :D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Осталось сделать последний шаг... одновременно с выпуском ДП-3 с ЭФР этак 85 или 100 мм - сделать эти объективы сменными... :D
скажут что идея украдена у олимпуса :D
+объективы будут нестандартными %)))
Re[Stjarna]:
тот же вроде, 16.6/4
Сорри не туда посмотрел - ваша правда.

Re[Artem R.]:
от: Artem R.
Сигма анонсировара новую камеру. Но информации совсем немного.
Интересно... SD 15 ждем уже больше года после анонса. Когда появится 1s? В 2012-м?
Торговую политику Sigma Corp. тоже умом не понять и аршином общим не измерить...
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Интересно... SD 15 ждем уже больше года после анонса. Когда появится 1s? В 2012-м?
Торговую политику Sigma Corp. тоже умом не понять и аршином общим не измерить...
вроде бы обещают в октябре-ноябре этого года уже начать продажи
Re[Борис Коло]:
Ну, сменных стекол от Сигмы на мелких тушках явно еще ждать и ждать.
А вот что мешает сделать а)небольшой зум и б)оптический стаб лично мне непонятно.
Сигма с характеристиками обьектива Панасоника LX-3 была бы ну просто счастьем.
А вот что мешает сделать а)небольшой зум и б)оптический стаб лично мне непонятно.
Сигма с характеристиками обьектива Панасоника LX-3 была бы ну просто счастьем.
Re[Fifth]:
от:Fifth
Ну, сменных стекол от Сигмы на мелких тушках явно еще ждать и ждать.
Сигма с характеристиками обьектива Панасоника LX-3 была бы ну просто счастьем.Подробнее
Ну - кому что для счастья надо.
Мне, например, ваши пожелания не нужны.
Вам - мои...
Re[Борис Коло]:
Это да, согласен.
Хочется всякого, и, что характерно-всем разного.
Светлый зум от Сигмы явно бы не подорвал продажи у этой марки,и, наверное, был бы весьма востребован (о микро-4/3 с матрицей от Сигмы я не мечтаю ввиду безнадежности ожидания).
А по теме топика - отличий от первой версии как-то не найдено, или я плохо смотрел спеки (хотя, мб, скорость повыше будет).
Хочется всякого, и, что характерно-всем разного.
Светлый зум от Сигмы явно бы не подорвал продажи у этой марки,и, наверное, был бы весьма востребован (о микро-4/3 с матрицей от Сигмы я не мечтаю ввиду безнадежности ожидания).
А по теме топика - отличий от первой версии как-то не найдено, или я плохо смотрел спеки (хотя, мб, скорость повыше будет).
Re[Fifth]:
от: Fifth
Все больше складывается ощущение, что Сигма вообще в экономическом плане чувствует себя очень неважно (по крайней мере, в производстве фотоаппаратов). Уже очевидно, что вывести SD-15 у них не получается, SD-14 снята, DP-1 снята, новинок уже год как нет, продается только DP-2 - и то объемы, судя по всему, небольшие... это все не радует.
Не удивительно: если уж Nikon и Sony теряют рынок - такому нишевему производителю, как Сигма, надо полагать, совсем тяжело сейчас. В такой ситуации производителю очевидно не до вывода новых разработок (зумов, стабов, ФФ и прочего) - на это все деньги нужны, и немаленькие.
ИМХО, DP 1s, вероятнее всего, просто судорожная попытка удержаться на плаву хоть как-то. Не удивлюсь, если на деле это окажется просто удешевленная версия DP 1 - комплектующие подешевле, пластмасса вместо металла, пластиковые линзы и т.д.
(Тапками прошу не кидаться, повторяю: это все - ИМХО).
Re[Vagulo]:
А вот не факт, вполне может быть и слегка улучшенной (хотя бы в части скорости).
Новые стекла от Сигмы, то же 24-70 тенденцию к удешевлению конструкции не демонстрируют.
Новые стекла от Сигмы, то же 24-70 тенденцию к удешевлению конструкции не демонстрируют.
Re[Stjarna]:
Нет, похоже, заменили ИК-фильтр с его знаменитыми красными отражениями:

В Японии объявленная дата начала продаж - 10.10, цена - около $ 520 по текущему курсу. В США - октябрь, Amazon принимает предзаказы по $599. В Германии - 499 евро, октябрь. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
В Германии - 499 евро, октябрь. ;)
Ни фига себе... как хорошо, что я успел ухватить DP-1 за 180 ойро... :)
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Все больше складывается ощущение, что Сигма вообще в экономическом плане чувствует себя очень неважно (по крайней мере, в производстве фотоаппаратов). Уже очевидно, что вывести SD-15 у них не получается, SD-14 снята, DP-1 снята, новинок уже год как нет, продается только DP-2 - и то объемы, судя по всему, небольшие... это все не радует.
Не удивительно: если уж Nikon и Sony теряют рынок - такому нишевему производителю, как Сигма, надо полагать, совсем тяжело сейчас. В такой ситуации производителю очевидно не до вывода новых разработок (зумов, стабов, ФФ и прочего) - на это все деньги нужны, и немаленькие.
ИМХО, DP 1s, вероятнее всего, просто судорожная попытка удержаться на плаву хоть как-то. Не удивлюсь, если на деле это окажется просто удешевленная версия DP 1 - комплектующие подешевле, пластмасса вместо металла, пластиковые линзы и т.д.
(Тапками прошу не кидаться, повторяю: это все - ИМХО).Подробнее
Конечно, сейчас всем тяжело - кризис все-таки, несмотря на заявления некоторых политиков, совсем еще не кончился :)
К тому же Сигма - не производитель фотоаппаратов, а в первую очередь - производитель объективов. Так что с помощью ДиПишек удержаться на плаву компания ну никак не может :) И вряд ли на это рассчитывает. ДиПи - это аппарат для довольно узкого круга. Это ж не массовый продукт и хороших продаж у них нет.
Re[Backfocus]:
Отчет первого покупателя DP1s: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33294912
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33294912