Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[ATAMAH]:
прогулки по самаре. кстати есть кто нибудь из сигмаводов в самаре? был бы рад знакомству!))

Зима
Dp2m.

Re[ATAMAH]:
DP2M

С рук, с сугроба, проявка в SPP, доводка в лайтруме. Оригинал по клику.

Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
мне показалось чем больше убрать контрастность и яркость тем лучше... может я ошибаюсь, но в чб вроде помагает придать объем фотографии...

Подробнее

Вот теперь на кухне порядок!

Самому-то нравится, как сигма снимает?

Насчёт яркости и контрастности, как, впрочем и остальных параметров - сложный вопрос. Общего рецепта может и не быть. Зависит от сюжета, вкуса и привычек фотографа, поставленной задачи. Обычно подхожу к каждому кадру сугубо индивидуально. Ползунки в СПП могут "плясать" от края до края, но чаще всего от -0,8 до +0,8. Хотя много снимков с меррилла полностью по "0".
Re[Сергей Буланов]:
нравиться, это первая моя камера, я пока учусь, снимаю на режим м. куча вопросов которые постепенно находят ответ.
Re[ATAMAH]:
возникло несколько вопросов

1) кто нибудь знает за что отвечает движок КОРРЕКЦИЯ СВЕТЛЫХ ТОНОВ в спп
как лучше им пользовать?

2) лучше пересветить и честная ли гистограмма в сигме меррил два?

3) если снимать только в РАВЕ батарейка будет меньше жрать в отличии от режима РАВ ДЖИПЕГ?

4) вопрос батареек стоит до сих пор, от батареек acme power фотик не много глючит, товарсчи подскажите где можно приобрести не китайские фуфелы а хорошие батарейки не важно сколько они стоят, сигма фото так и не ответила на письмо если у них в продаже батарейки. вообщем пичалька какая то....
Re[nikkel]:
1. Оттенок слегка меняет, но эффект в основном гомеопатический.
2. +0,3 — +0,7 я снимал, но это ничего не значит.
3. По уму да, но не значительнее. Что бы батарейка больше работала нужно:
а. Поставить автоотключение камеры через минуту.
б. Выключить показ снятого снимка.
в. В общем выключать камеру после съемки.
4. На e-bay, но на dp3 не испытываю проблем с акб.
Re[K.N.V.]:
акб это я прост не понял?...
Re[K.N.V.]:
Спасибо за ответ!
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel
2) лучше пересветить и честная ли гистограмма в сигме меррил два?

Не знаю, как точно в DP2M, но в SD15 "честную" гистограмму я получил таким образом:

1. В настройках съемки:
- color mode = Neutral;
- image parameter / contrast = -1.

Несмотря на то, что съемка у меня всегда в RAW и при проявке в SPP все всегда можно модифицировать, эти параметры определяют как будет обработана jpg-превьюшка, сохраняемая в RAW файле. И именно с такими настройками превьюшка верно отображает света, а режим индикации пересветов самой камеры выдает максимально достоверный результат. Т.е. если при просмотре на самой камере на снимке мигает пересвет, то и в RAW-е будет невытягиваемый пересвет в этой области.

Если использовать настройки по умолчанию, типа color mode = standard и image parameter / contrast = 0, то режим индикации работает излишне пессимистично - пересвет, подсвечиваемый в камерном превью, тянется в RAW на раз-два...
Sigma DP2 Merrill

Re[ATAMAH]:
подскажите пожалуйста что значит в СПП сохранить в - половинном размере в двойном размере и в таком же размере? что это значит?
Аккумуляторы для DP Merril
Какие батарейки можно купить на Ebay хорошего качества, аналогичные оригинальным (на большее количество кадров)? А то как-то для строй DP-шки брал китайские ноунэйм, так раза в 2,5 меньше работали.
Проблема
на краю некоторых фотографий я увидел это чем это можно объяснить? кто нибудь сталкивался?

Re[nikkel]:
такое бывает на издыхании аккумулятора.
Re[ATAMAH]:
Только СПП что скажите?

Re[ATAMAH]:
А есть ли здесь фотографы которые пользуються только СПП? Если честно мне не очень нравиться тема фотошопинга.
Re[nikkel]:
Можно было бы пользоваться только SPP. Но SPP тормознут в плане скорости, и убог(не сказать больше) в качестве удобства использования/каталогизации. Т.Е. SPP > TIFF/16 > ACR наш путь :)
Re[K.N.V.]:
о боже, если бы я знал что такое AKR))

Re[nikkel]:
знание фотошопа - залог успеха )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.