Кто пользовал SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM для фотоаппаратов CANON с десяткой, какие впечатления?
:?:
SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
А в поиск сходить? Например, по словам sigma macro, sigma 180 и т.д.
Тоже хотел его брать, да не нашел. А сейчас думаю :)
Re: Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
:D Не просто сходил, облазил все, тишина, поэтому и вынес в форум, надеясь на таких добрых как Вы, спасибо, что не отказали.
от: SCAT
Если можно поподробнее, почему думаете?
http://digicam.narod.ru/photo/sigma180/s180.htm
Правда, не с десяткой, и не с Canon, если для Вас это существенно.
Хороший объектив. На открытой диафрагме мягковат. При закрытии до f/5.6 и более - очень резкий и жесткий. По резкости, пожалуй, не уступает полтинникам, пожалуй, даже жестче (выше микроконраст). Конструктив отличный.
Фокусировка работает не так уверенно, как с родными AF-S объективами, особенно в макрорежиме (где АФ, по большому счету и не нужен). HSM стоит считать аналогом относительно медленного micro-USM у Canon (в отличие от быстрого ring USM или AF-S).
Правда, не с десяткой, и не с Canon, если для Вас это существенно.
Хороший объектив. На открытой диафрагме мягковат. При закрытии до f/5.6 и более - очень резкий и жесткий. По резкости, пожалуй, не уступает полтинникам, пожалуй, даже жестче (выше микроконраст). Конструктив отличный.
Фокусировка работает не так уверенно, как с родными AF-S объективами, особенно в макрорежиме (где АФ, по большому счету и не нужен). HSM стоит считать аналогом относительно медленного micro-USM у Canon (в отличие от быстрого ring USM или AF-S).
Re: Re: Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
от: Filin
:D Не просто сходил, облазил все, тишина, поэтому и вынес в форум, надеясь на таких добрых как Вы, спасибо, что не отказали.
Как-то ты не так лазил. Скажем, по комбинации sigma macro уже на второй странице поиска вылазит темаhttps://foto.ru/forums/topics/79163#367880 В ней и работа с десяткой и даже пример фотографии (см. постинг от Ю.Ш.) и работа с другой камерой с примером (см. постинг TeddyBear).
Re: Re: Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
от: Filinот: SCAT
Если можно поподробнее, почему думаете?
Только в направлении EF100 f2.8macro&EF180 f3.5macro :)
А так вообщем ничего.
Re: Re: Re: Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
от: bc----от:Filin
Как-то ты не так лазил. Скажем, по комбинации sigma macro уже на второй странице поиска вылазит темаhttps://foto.ru/forums/topics/79163#367880 В ней и работа с десяткой и даже пример фотографии (см. постинг от Ю.Ш.) и работа с другой камерой с примером (см. постинг TeddyBear).Подробнее
Большое человеческое спасибо, этот постин я пробежал, снимки посмотрел, будем брать.
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM
Во-во. Несмотря на репутацию злобного посылателя в поиск, я туда посылаю только если уверен, что ответ там имеется. :)
Все считают меня маньяком. Но это неправда, у меня сердце ребенка. Вон оно в банке с формалином.
Все считают меня маньяком. Но это неправда, у меня сердце ребенка. Вон оно в банке с формалином.
ВНИМАНИЕ!
В приведённой уважаемым bc--- ссылке на топик в клубе фото.ру есть одна маленькая неточность. При обсуждении
объектива 180/3,5 macro "ЮШ" имеет в виду "родной" Canonовский объектив, а вовсе не Сигму. Ну не посмотрел человек внимательно - с кем не бывает.
объектива 180/3,5 macro "ЮШ" имеет в виду "родной" Canonовский объектив, а вовсе не Сигму. Ну не посмотрел человек внимательно - с кем не бывает.
Re: ВНИМАНИЕ!
от:Alexander Ye
В приведённой уважаемым bc--- ссылке на топик в клубе фото.ру есть одна маленькая неточность. При обсуждении
объектива 180/3,5 macro "ЮШ" имеет в виду "родной" Canonовский объектив, а вовсе не Сигму. Ну не посмотрел человек внимательно - с кем не бывает.Подробнее
Разве? Странно, я перечитал этот топик еще раз. по-моему там все-таки речь идет о сигме.
Re: Re: ВНИМАНИЕ!
от:bc----от:Alexander Ye
объектива 180/3,5 macro "ЮШ" имеет в виду "родной" Canonовский объектив, а вовсе не Сигму. Ну не посмотрел человек внимательно - с кем не бывает.Подробнее
Разве? Странно, я перечитал этот топик еще раз. по-моему там все-таки речь идет о сигме.Подробнее
Но ЮШ говорил все-же о Кеноне...
Re: Re: Re: ВНИМАНИЕ!
Да, извиняюсь, проглядел. Правда, про сигму говорил SergT с примером фотографии. :) (фух, отмазался, а то уже думал в монастырь уходить). И вообще, я изначально про SergT и говорил, это у меня дикция плохая. :D
Re: Re: Re: Re: ВНИМАНИЕ!
от:bc----
Да, извиняюсь, проглядел. Правда, про сигму говорил SergT с примером фотографии. :) (фух, отмазался, а то уже думал в монастырь уходить). И вообще, я изначально про SergT и говорил, это у меня дикция плохая. :DПодробнее
... А про Сигму 180 говорил TeddyBear... :D
Re: Re: Re: Re: Re: ВНИМАНИЕ!
Предпоследний постинг:
Sigma 180/3.5 изумительный объектив. Не удержусь и тоже похвастаюсь снимком, который мне лично очень нравится: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=85363&type=author&param=6952 .
Мне показалось, это о сигме. :)
Sigma 180/3.5 изумительный объектив. Не удержусь и тоже похвастаюсь снимком, который мне лично очень нравится: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=85363&type=author&param=6952 .
Мне показалось, это о сигме. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВНИМАНИЕ!
Ну если это розовый цветочек, то Сигма точно.Я могу возможности Кэнон в теле режиме,если кому надо, на мыло выслать (ужму до 300-400), у меня лично самые приятные впечатления.
С конвертором 1.4 у него еще и автофокус работает.
Сигму 180 мне Алик00 хвалил, говорил, что очень хороший объектив.
С конвертором 1.4 у него еще и автофокус работает.
Сигму 180 мне Алик00 хвалил, говорил, что очень хороший объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: ВНИМАНИЕ!
от:GetUpот:bc----
Да, извиняюсь, проглядел. Правда, про сигму говорил SergT с примером фотографии. :) (фух, отмазался, а то уже думал в монастырь уходить). И вообще, я изначально про SergT и говорил, это у меня дикция плохая. :DПодробнее
... А про Сигму 180 говорил TeddyBear... :DПодробнее
Мы оба про эту Сигму говорили :-). А Ю.Ш. действительно имел ввиду Кэноновский объектив. Я тоже поначалу не разобрался, потому и встрял.
А как эта сигма (именно сигма) с конвертором 1,4 в сравнении с альтернативными вариантами 70-200 /4 на максимальном фокусном и 100-400 соответственно на 250? И еще, когда говорят, что эта сигма медленная совсем, то что имеется в виду, отличается в разы от кэнона, прям как у мыльницы автофокус или все-таки нет?
от:Дмитрий П.
А как эта сигма (именно сигма) с конвертором 1,4 в сравнении с альтернативными вариантами 70-200 /4 на максимальном фокусном и 100-400 соответственно на 250? И еще, когда говорят, что эта сигма медленная совсем, то что имеется в виду, отличается в разы от кэнона, прям как у мыльницы автофокус или все-таки нет?Подробнее
ИМХО SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM прежде всего макро объектив, т.е. весьма специализированный и надо его рассматривать именно с этой позиции, а не как замена телезуму 70-200 да еще с конвертором.
Я вот думаю о нем как о макро к моим 17-40 4L;50 1.4;35-350L. Несмотря на то что как бы имею макро с 50 1,4+EF25.
Просто у меня стоит вопрос родной EF100 2.8 vs эта сигма, а родной EF180 f3.5 macro дороговат для моих задач :)