SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[A.Schwarzenegger]:
И какой же конвертер даст на дефолте суперовый цвет?
С примерами, пожалуйста ;)
Re[IrosLAV]:
DPP что на диске в комплекте - более-менее точно передает...
Re[lehandro]:
Как я понял кому как повезло, кто то ругает данное стекло, кто то хвалит. Все зависит от экземпляра. Я подбираю стекло для путишествий а не для творчества, так что я не жду суперского качества, тем более и тушка у меня любительская. Просто меня интересует стоит это стекло брать или нет. Кто говорит что нет пожалуйста обосновывайте а еще лучше предлогате свои варианты, еслу будет чуть дороже ничего страшного.
Re[lehandro]:
Под никон есть отличная альтернатива, хотя и подороже: токина 16,5-135.
Сигма 18-125 на пентаксе ооочень заурядная... притом мой экз. на 70-125 мм. резок абсолютно - но на 18-35 мм. проблемы. Виньетирование сильное, притом непредсказуемое (по диапазону).
Re[lehandro]:
А кэнонисты что скажут? Хороших отзывов было по моему 2-3, а остальным что не повезло с экземпляром или требования к оптике выше???
Re[lehandro]:
Цитата:
от: lehandro
А кэнонисты что скажут? Хороших отзывов было по моему 2-3, а остальным что не повезло с экземпляром или требования к оптике выше???

Ну что вам сказать... если есть ведро сигм для выбора - то пару штук отличных найдете, но не факт что они долго проживут...
Re[A.Schwarzenegger]:
В смысле не долго проживут? Что очень сильно ломучее стекло?
Re[lehandro]:
У меня на 2 году эксплуатации перестал работать АФ, ремонт $40. Еще через полгода полетел механизм зумирования от кольца, теперь вручную всуваю-высуваю линзу =)
Но за такие деньги....
Берите, думаю не пожалеете.
У меня сейчас эта сигма, кенон 55-250 и элька 85/1.2.
Даже в сравнении с топовым фиксом сигма держится достойно =)
Re[IrosLAV]:
С Новым годом!

Парнишка уже пользуется 2 года я так думаю, ну может по срокам приврал немного, но не ломался это точно значит и не сломается)))))
Re[A.Schwarzenegger]:
А можно ли ее использовать на полном формате? Подыскива. себе вместо штатника на пленку что нибудь с похожими фокусными растояниями
Re[Petrof]:
Цитата:
от: Petrof
А можно ли ее использовать на полном формате? Подыскива. себе вместо штатника на пленку что нибудь с похожими фокусными растояниями

Нет, нельзя. Она для кропнутых камер. Была она у меня два года. Ничего не сломалось, только "хобот" начал выезжать под собственным весом, если камеру держать вниз объективом. Но там есть замок, так что это не критично. Особых нареканий объектив не вызывал, кроме одного - при съёмке пейзажей небо уж очень блеклое получалось(с поляриком получше). В общем линза на свои деньги, звёзд с неба не хватает. Хотя можно и с ней получать не плохие кадры.

Снимки после обработки. Да, снято на камере Canon 20D
Re[Игорь к]:
Совсем неплохой объектив. Использую с Nikon D70s в течении ряда лет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта