SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC
Народ подскажите пожалуйста по поводу данного объектива.

Сначало хотел взять Tamron 17-50 2.8 но друг предложил мне свою SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC за 6000р.

Стоит ли брать данное стекло, и вообще сколько данное стекло стоило когда продовалось??

По отзывам вроде нормально, но если у кого оное есть тож отпишитесь как Вам оно.
Re[lehandro]:
Покупать надо только родные стекла, чтобы потом не жалеть...
для своей цены хорошо. Только цвета так себе...
Да и Тамрон этот не очень...
игрушка на пол-года, год
Re[Вечно начинающий фотограф]:
А что тогда посоветуешь? В бюджете 17000р. И нужен зум
Re[lehandro]:
Эта сигма мне очень понравилась. Использовал ее как основную на 350-ке, теперь на 50Д пользую как тревелзум. По качеству не уступает кеноновским 28-135 (17-85), только без УСМ и стаба. Хотя, если тамрон 17-50/2.8 устраивает по фокусным, то он получше будет. Но и по дороже.
Re[lehandro]:
Nikkor 18-105, 18-70
Ре[лэандро]:
[qуоте=лэандро]А что тогда посоветуешь? В бюджете 17000р. И нужен зум[/qуоте]

Всегда все упираетса в денгаx

били би денги мешками...заказал би Д3x и 1Дс Марк и зумов с фиксами целуиу кучу

а если более реало к возможностиам
17-55мм2.8 роднои
17-50мм2.8 Тамрон
17-70мм2.8-4.5 Сигма

а ели не укладиваетса в биуджет и Сигма 18-125 тоже вариант ...и ничего зазорного перед колегами...главное если умеете теxникои ползоватса луцше другиx
Re[Dmitry68]:
А не подскажешь за сколько ты ее покупал ??? Мне просто интересно сколько он мне сидку делает.
Re[lehandro]:
А данная Сигма будет лучше по сравнению с китом is, в плане по качеству изображения?
Re[lehandro]:
Новое это стекло стоило 7500р, я много им снимал на кенон 20д - очень посредственное качество... низкая стойкость к контровому свету, от 50 до 125 мм резкий только центр, частые пролеты по фокусу. В итоге сломался шлейф привода диафрагмы.
Re[lehandro]:
Хреновое стекло.Лучше родных линз нет ничего и это касаемо любой системы.
Ре[СЕНЯ]:
[qуоте=СЕНЯ]Хреновое стекло.Лучше родных линз нет ничего и это касаемо любой системы.[/qуоте]

И кто вам такое сказал?????????

Возмем ЦАНОН ЕФ-с 17-85 ...перечислит колко алтернативниx стекол луцше в етом диапазоне цен??????????

Если ви имеете в виду ЕФ-с 17-55мм2.8 ......?????? то ви не по адресу ...у человека на нее денег нет..сегодниа....и что ему тепер делат? копит ешче 5 лет?

Мои друг мне говорил...тамрони сигми..полное Гамно и взиа себе на 5Д ЕФ 24-70 Л 2.8..........сегодниа он менее котегоричен ...xочет опиат никон
Re[lehandro]:

все снято этой сигмой
Re[lehandro]:
http://album.foto.ru/photos/39629/
тут 80% фото тоже с сигмы
Re[lehandro]:
По фоткам я понял что не все так плохо, линза своих денег стоит.
Re[IrosLAV]:

от:IrosLAV

все снято этой сигмой

Подробнее

Такое в таком мелком размере как с вэб-камеры (0.3 мегапикселя!)снимается обычным китом 18-55 даже без ИС, нет никакой необходимости покупать сигму...

Да и цвет у кита получше серо-желтых сигм...
Re[lehandro]:
Неплохое за свою цену стекло, юзаю его уже года три. В целом, все в порядке, разве что краска начала слезать :)

Цена нового была в районе 7500, как уже сказали, так что я бы цену постарался сбить до 5-ти.

На фокусном 18-35 подмыливает края, центр резок
На 35-70 в целом хорошо, резко, но темно
Дальше начинаются проблемы, после 100mm вообще мыло.

Сравнивал с 18-135 никоновским.
АФ там, конечно, не чита сигме, а вот резкость... такая же, местами даже хуже сигмы :D
Парных тестов, к сожалению, не сохранилось.

Вот пара примеров с нее:

http://www.fishup.ru/albums/p/oid/13328761/lid/100
http://www.fishup.ru/albums/p/oid/14801751/lid/100
Re[lehandro]:
от: lehandro
А данная Сигма будет лучше по сравнению с китом is, в плане по качеству изображения?

Нет, не лучше. И нет стаба. Результаты тестирования есть тут:
http://www.photozone.de/canon-eos/319-sigma-af-18-125mm-f35-56-dc-test-report--review
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
все снято этой сигмой

И что должны доказать эти перешарпенные, переобработанные веб-сайзы?

Хотя снимок с лебедями совсем неплох.
Re[ИК]:
[quot]Такое в таком мелком размере как с вэб-камеры (0.3 мегапикселя!)снимается обычным китом 18-55 даже без ИС, нет никакой необходимости покупать сигму... не надо!
Да и цвет у кита получше серо-желтых сигм... wc-smoker crazy[/quot]
Особенно хорошо кит снимает в диапазоне 55-125 ;)
А цвет у кита такой же кал, все равно потом править

от: ИК
И что должны доказать эти перешарпенные, переобработанные веб-сайзы?

Что даже самыми дешевыми гипергумами можно делать хорошие фото 8)
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV

Особенно хорошо кит снимает в диапазоне 55-125 ;)
А цвет у кита такой же кал, все равно потом править

Скорее всего это используемый рав-конвертер какашечный - не может нормально цвета передавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта