Стоит оно или нет? :)
Планирую использвать с кэноном в разъездах, есть ли отличия от 70-200/HSM кроме естественно медленной и шумной фокусировки. Стоит ли он своих денег или лучше взять EF 70-200/4L на ~$200 дороже.
Sigma 70-210/2.8 Не HSM - кто чего скажет?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sigma 70-210/2.8 Не HSM - кто чего скажет?
Я снимал и сигмой (USM) и Кэноном.
Кэнон резче, гораздо быстрее фокусируется, и не боится влаги и пыли.
Кэнон резче, гораздо быстрее фокусируется, и не боится влаги и пыли.
А еще она тяжелее на 300 г. И -проблемы с новыми кенонами (еос 30.... д10)
А еще она тяжелее на 300 г. И -проблемы с новыми кенонами (еос 30.... д10)
[quote:4854a3a083="evgeniy"]А еще она тяжелее на 300 г. И -проблемы с новыми кенонами (еос 30.... д10)[/quote:4854a3a083]
Какие проблемы с EOS-10D?
Какие проблемы с EOS-10D?
Re: Sigma 70-210/2.8 Не HSM - кто чего скажет?
В свое время, я тоже рассматривал эту Сигму, но у нее много минусов: медленная и шумная фокусировка, вес и несовместимость с некоторыми тушками Canon (в частности с 30-кой). В результате купил Canon EF 70-200/4L, чему очень рад! :)
[quote:3e759dfac4="Александр Красоткин"]В свое время, я тоже рассматривал эту Сигму, но у нее много минусов: медленная и шумная фокусировка, вес и несовместимость с некоторыми тушками Canon (в частности с 30-кой). В результате купил Canon EF 70-200/4L, чему очень рад! :)[/quote:3e759dfac4]
Предложили просто очень дешево в идеальном состоянии. Какие у вас были проблемы с EOS-30?
Предложили просто очень дешево в идеальном состоянии. Какие у вас были проблемы с EOS-30?
Мне просто сказали, что старые объективы Сигма не совместимы с 30-кой. На байонет-то он сядет, но может врать экспозицию
[quote:b83f4eeda9="Александр Красоткин"]Мне просто сказали, что старые объективы Сигма не совместимы с 30-кой. На байонет-то он сядет, но может врать экспозицию[/quote:b83f4eeda9]
Кто сказал-то? Почему так дотошно спрашиваю - у меня 30-ка из первых серий, на ней дествительно некоторые (тоже старые) сигмы глючат только не с экспозицией а в М и авторежимах не хотят пленку перематывать - кричат что типа батарея подохда - на самом деле заряд есть. В свое время мне перешили 105/2.8 MAcro и все стало OK.
Кто сказал-то? Почему так дотошно спрашиваю - у меня 30-ка из первых серий, на ней дествительно некоторые (тоже старые) сигмы глючат только не с экспозицией а в М и авторежимах не хотят пленку перематывать - кричат что типа батарея подохда - на самом деле заряд есть. В свое время мне перешили 105/2.8 MAcro и все стало OK.
Батенька!
Не понятно что-ли, то ли у него украли свинью, то ли он украл свинью..
В общем, раньше на сайте сигма висела картинка , не совместимых с канон 30 старых объективов.
Это были дешевые объективы!
Дорогие в списке не были!
На сайте канон, тоже года висела надпись, что они признают "ошибочку" 30 и обязуются бесплатно "проапгрейдить" объектив!
Чем и занималась сигма за каноновские деньги, меняла всем желающим мелкую схему! ( как купившая лицензию )
Сейчас , за давностью лет, это, естественно, не висит!
Что касается конкретного объектива, то он или работает как надо, или работает аналогично Вашему старому полтиннику.
Тогда надо провести "апгрейд".
Вот такие дела.
Не понятно что-ли, то ли у него украли свинью, то ли он украл свинью..
В общем, раньше на сайте сигма висела картинка , не совместимых с канон 30 старых объективов.
Это были дешевые объективы!
Дорогие в списке не были!
На сайте канон, тоже года висела надпись, что они признают "ошибочку" 30 и обязуются бесплатно "проапгрейдить" объектив!
Чем и занималась сигма за каноновские деньги, меняла всем желающим мелкую схему! ( как купившая лицензию )
Что касается конкретного объектива, то он или работает как надо, или работает аналогично Вашему старому полтиннику.
Вот такие дела.
[quote:bb32470c05="Профессор"]Батенька!
Вот такие дела.[/quote:bb32470c05]
Вы имеете ввиду мой старый макрушник?
Все так как вы написалт, только почемуто сервис-центры кэнона в России не хотят этим заниматься а в сигме надо 3 месяца ждать :( :( :(
Вот такие дела.[/quote:bb32470c05]
Вы имеете ввиду мой старый макрушник?
Все так как вы написалт, только почемуто сервис-центры кэнона в России не хотят этим заниматься а в сигме надо 3 месяца ждать :( :( :(