Думаю, что купить, Sigma по цене почти равна и даже немного ниже Nikkor'а, естественно Nikkor б.у.
А как они по резкости, по картике, бокэ?
Судя по поиску на зарубежных сайтах хвалят сигму и пишут, что резче чем Nikon.
Сайты обзоры dpreview.com, slrgear.com, lenstip.com дают такие же данные. Только DxO пишет, что сигму для Nikon менее резче чем Nikkor 70-200/2.8VR1. Зато для Canon вышла наоборот резче.
P.S. Никогда ничего против сигмы не имел, особенно ее последних объективов. У самого в наличии Sigma 10-20/3.5, 24/1.8, 50/1.4
Sigma 70-200/2.8 OS vs. Nikkor 70-200/2.8 VR1
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Sigma 70-200/2.8 OS vs. Nikkor 70-200/2.8 VR1
Re[Demiant]:
Резкость не главное в объективе.... :cannabis:
Re[Demiant]:
от: Demiant
Судя по поиску на зарубежных сайтах хвалят сигму и пишут, что резче чем Nikon.
Сайты обзоры dpreview.com, slrgear.com, lenstip.com дают такие же данные.
Судя по тестам dpreview.com как раз таки наоборот, сигма гумно полное.
И Вы еще забыли упомянуть - на что снимать будете? кроп иль фф?
Re[Demiant]:
никкор берите. у сигмы есть засада с мотором и бывают проблемы с контактной группой и зависанием проца. Сигма это есть денег совсем нет, хотя объектимв вобщем неплохой , если на время брать.
Re[Demiant]:
Nikon D7000, чет еще раз зашел на dpreview.com и понял, что вчера я как-то косячно смотрел)
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
никкор берите. у сигмы есть засада с мотором и бывают проблемы с контактной группой и зависанием проца. Сигма это есть денег совсем нет, хотя объектимв вобщем неплохой , если на время брать.
А как насчет стаба? У никкора 3 стопа, а у сигмы пишут про 4?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А как насчет стаба? У никкора 3 стопа, а у сигмы пишут про 4?
ну насколько я помню там про 4 речи не идёт, 3,5 честных и оно вам нужно ? если всё остальное будет больше расстраивать чем радовать 0,5 лишних стопа ?!
тем более расстояние фокусировки опять уехало с метра до 1,4 метра! меня это сразу тормознуло!
Вот что например меня радует в объективах - так это черный цвет корпуса против дурацкого белого у Кенона

Re[YuPiter]:
Точно! Спасибо!
Re[Demiant]:
я уже 5 раз имел дело с сигмой и все 5 раз обжигался....
Сигма? НИКОГДА!
Сигма? НИКОГДА!
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Сигма? НИКОГДА!
Я из 2-х раз обжегся только один :) Поэтому и спрашиваю :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNoА какие были? У меня Sigma 10-20/3.5, Sigma 24/1.8, Sigma 50/1.4, всеми доволен. Сделал вывод, что сигму стоит брать только EX серию и желательно последние разработанные объективы. Купил в итоге я Nikkor AF-S 80-200 ) Так что тему можно закрывать.
Сигма? НИКОГДА!
Re[Demiant]:
от: Demiant
А какие были? У меня Sigma 10-20/3.5, Sigma 24/1.8, Sigma 50/1.4. Купил в итоге я Nikkor AF-S 80-200 ) Так что тему можно закрывать.
80-200 не так интересен, из-за того, что не имеет стаба

Re[Demiant]:
на дэ третьем пользовал упомянутый 70-200 никкор. раз как-то любопытство ради привернул эту сигму. несопоставимые вещи. резкость. точность наводки. скорость. рисунок. бокех. вот какая разница в цене - такая же и в качестве 8)