Прошу высказать мнение - намерен приобрести ТС 2Х к указанной Сигме, проблема выбора: Сигма,Кенко или Тамрон??? (Никон чрезмерно дорог для меня...).
Буду благодарен за совет....
Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
Re: Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
а есть мнение, что К, S, T, Soligor - суть одно.
Кенко и Тамрон - вроде, совсем одно и то же.
2х конверторы редко хвалят, если можно обойтись 1.4х-1.5х, лучше взять его (у Солигора еще какой-то 1.7х есть, но я им не пользовался).
2х конверторы редко хвалят, если можно обойтись 1.4х-1.5х, лучше взять его (у Солигора еще какой-то 1.7х есть, но я им не пользовался).
от: SergeyMRT
Прошу высказать мнение - намерен приобрести ТС 2Х к указанной Сигме, проблема выбора: Сигма,Кенко или Тамрон??? (Никон чрезмерно дорог для меня...).
Буду благодарен за совет....
Неверно лучше взять рекомендованный самой Сигмой 1.4х конвертер.
Как, кстати, эта Сигма при фокусировке при плохом освещении - не рыскает?
Это новая DG версия, только купили - привезут через неделю :) Попробую-скажу.
Re: Re: Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
от: SergeyMRT
Это новая DG версия, только купили - привезут через неделю :) Попробую-скажу.
А где купили, если не секрет и за сколь?
Буду ждать вшего отзыва. Сейчас в раздумьях, что брать. Nikkor 80-200/2.8 похоже нет в продаже даже на bhphoto.
Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
Использовал Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор х2. При работе со штатива картинка прекрасная, автофокус тоже нормальный, хотя чуть тормозит. Без штатива - мыло.
При покупке обязательно проверять автофокус, мне пришлось выбирать из нескольких объективов.
При покупке обязательно проверять автофокус, мне пришлось выбирать из нескольких объективов.
от: Mike_P
Неверно лучше взять рекомендованный самой Сигмой 1.4х конвертер.
Как, кстати, эта Сигма при фокусировке при плохом освещении - не рыскает?
этот сигмовский конвертер хуже дешевого 50 баксового Тамрона 1.4х
http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/de_TC_vs_TC/a_Tamron_vs_Sigma_1.4x.html
Она и так мыльная, а вы еще конвертер хотите...
от: Д. Новак
Она и так мыльная, а вы еще конвертер хотите...
Уважаемый Д. Новак, у меня к Вам большая просьба! Вы для начала определитесь пожалста вот с этим, а то я совсем ничего не понимаю (взято из разных веток этой конференции):
https://foto.ru/forums/topics/135433#749948
В принципе, есть у Кэнона неплохие и недорогие стекла. К примеру, 28-105 USM II, который стоит сущие копейки (150-200).
https://foto.ru/forums/topics/135433#751652
Бюджетное у Кэнона хорошим обычно не бывает. Особенно телевики...
8)
С Сигмой 70-200/2,8 использую кенковский полуторный конвертер. Результатом доволен. АФ работает нормально, картинка хорошая. При покупке конвертера, правда,пришлось повозиться. Выбрал только третий, предложенный продавцом экземпляр.
Сигмовский конвертер брать однозначно не рекомендую, все фото что видел - просто мерзко даже с более резкими объективами.
тамрон и кенко однозначно лучше, особенно не плохи pro и sp серии (белого цвета), но и стоят они в 2,5 раза дороже.
тамрон и кенко однозначно лучше, особенно не плохи pro и sp серии (белого цвета), но и стоят они в 2,5 раза дороже.
To Mike_P - знакомый брал вчера в Жапане. Приедет-посчитаемся, скажу во сколько обошелся. Конверторы буду брать на BH, т.к. есть недорогая доставка и хороший выбор.Посему цены Кенко и Тамрон не фатальные. Поизучал, что народ трещит на Дпревью - твердого мнения нет, чтоб что-то сильно ругали или хвалили - такого нет. Но очень желательно телеконвертор - т.к. альтернатива это Тамрон 200-500 (800 баксов и вес).
от: FoxH
кстати, интересный момент. Их про конвертеры как я понял, имеют на одну линзу больше в конструкции, чем меньшие братья. Так вот что-то меня терзают смутные сомненья, что отличие в основном в меньших ХА на Про конвертерах. Ни у кого нет информации об этом?
Re: Re: Re: Sigma 70-200/2.8 и телеконвертор
Одно время я пытался их купить, потом плюнул и понял, что дешевле мне родной взять. Но в процессе поиска пересмотрел кучу фоток с этими и другими конвертерами. Субъективно про нарвятся больше, не сравнивая с родным...