Sigma 70-200/2/8 APO EX DG HSM Macro II или Canon 70-200/2/8 L IS USM
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 70-200/2/8 APO EX DG HSM Macro II или Canon 70-200/2/8 L IS USM
Хотела приобрести Canon, но потом моё внимание привлёк Sigma... Понятно, что Сanon - L класс и всё такое, но,честно говоря, жалко денег... Кто пользовался Sigma? Как вам? Смущает отсутствие стаба....
Re[evgeniya chernova]:
от: evgeniya chernova
Хотела приобрести Canon, но потом моё внимание привлёк Sigma... Понятно, что Сanon - L класс и всё такое, но,честно говоря, жалко денег... Кто пользовался Sigma? Как вам? Смущает отсутствие стаба....
а как вам Canon 70-200 2.8 без IS ? у меня такой был. дешевле, чем версия со стабом, и лучше, чем Сигма 8)
Re[Wildog]:
от: Wildog
а как вам Canon 70-200 2.8 без IS ? у меня такой был. дешевле, чем версия со стабом, и лучше, чем Сигма 8)
+1
а для каких целей вам телевик по больше части понадобится? может стоит приглядеться к 70-200 4.0 ИС. резкий, легкий, все замечательно, кроме светосилы
Re[evgeniya chernova]:
Такие стекла приобретают под определенные задачи. В частности репортаж, спортивная съемка. Где нужен быстрый автофокус, стабилизированное изображение, которое не даст шевеленку.
В отношении скорости фокусировки, стабильности качетсва Кенон безусловно будет лидером. Касаемо картинки вопрос не однозначный. Если говорить о съемке на открытой диафрагме, думаю что Кенон выиграет, в остальных случаях возможно разница не столь заметна будет . К тому же Кенон сейчас производит замену данного объектива на вторую версию, которая будет более резкая и иметь более мощный стабилизатор.
Для себя решил, что сторонняя оптика, за исключением мануальной, не приносит нужного и главное стабильного результата. А если учесть, что многие камеры сейчас делают пылевлагозащищенными, то и соотсветсвтующей защиты тоже не дают.
Что нужно именно Вам, знаете только Вы сами.
В отношении скорости фокусировки, стабильности качетсва Кенон безусловно будет лидером. Касаемо картинки вопрос не однозначный. Если говорить о съемке на открытой диафрагме, думаю что Кенон выиграет, в остальных случаях возможно разница не столь заметна будет . К тому же Кенон сейчас производит замену данного объектива на вторую версию, которая будет более резкая и иметь более мощный стабилизатор.
Для себя решил, что сторонняя оптика, за исключением мануальной, не приносит нужного и главное стабильного результата. А если учесть, что многие камеры сейчас делают пылевлагозащищенными, то и соотсветсвтующей защиты тоже не дают.
Что нужно именно Вам, знаете только Вы сами.
Re[evgeniya chernova]:
Хотела приобрести Canon, но, честно говоря, жалко денег...
Ну если жалко, приобретайте Sigmу и убеждайтесь в истине - скупой платит дважды! :D
Re[evgeniya chernova]:
--
Re[evgeniya chernova]:
...честно говоря, жалко денег...
А на сигму не жалко?
Re[evgeniya chernova]:
А Вы Кенон со стабом по весу с тушкой потяните?Это будет более 2-х кило...
Re[pevec]:
+1
У меня конструкция тела вроде не сильно хлипкая,за сотку кг :D Детство и юность в спортзале,и несколько лет спортшколы,дак вот нашёл для себя середину между 4айс,2.8айс,им оказался 2.8не айс ;) он всего вроде на 150гр легче,но они наверное и были лишними,на длинном конце.
5д2+бат.блок+70-200 2.8айс с блендой=3020гр
если достал,щёлкнул,убрал и пошёл домой нормально.А ежели весь день с ним гулять,тогда нужно на годик опять в спортзал ;)
У меня конструкция тела вроде не сильно хлипкая,за сотку кг :D Детство и юность в спортзале,и несколько лет спортшколы,дак вот нашёл для себя середину между 4айс,2.8айс,им оказался 2.8не айс ;) он всего вроде на 150гр легче,но они наверное и были лишними,на длинном конце.
5д2+бат.блок+70-200 2.8айс с блендой=3020гр
Re[pyxel]:
Вот и я о томже.Ну ,если дэвушка коня на скаку остановит,то....Подумайте ,сударыня(к автору темы), о 70-200 4 ЛИС.Он в 2 раза легче.
Re[pevec]:
если для портретов, то думаю разницы между сигмой и родным не увидите...
сигма порезче будет..
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&Lens=242
кстати тамрон тоже очень неплох...там же можно посмотреть... и подевше наверное будет...
сигма порезче будет..
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&Lens=242
кстати тамрон тоже очень неплох...там же можно посмотреть... и подевше наверное будет...
Re[evgeniya chernova]:
Хотела приобрести Canon, но потом моё внимание привлёк Sigma...
Чем?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Чем?
ЧЕРНЫМ ЦВЕТОМ ...С БЛЕСТКАМИ!!
Чем еще может Сигма 70-200 конкурировать с моим знаменитым 70-200/2.8 ЛИСом в барахолке?
....даже ценой не особо поспорит
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ЧЕРНЫМ ЦВЕТОМ ...С БЛЕСТКАМИ!!
АРГУМЕНТ!
Re[pevec]:
Знаю... думала.... но светосила уже не та(((
Re[joeh]:
вот именно - кроме светосилы((
Re[evgeniya chernova]:
Сдается мне, что с т.з. объектива Вы уже давно определились.., Ваш вопрос состоит лишь в том, что" хотела приобрести" и "жалко денег" - тут Вам самой решать ( тут "помощь зала" не поможет))))
P.S. надеюсь, и тот и другой объектив Вы уже потестили)))
Re[evgeniya chernova]:
Дождись Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM II эта будет улётная пушка, и денег подкапи побольше.
Re[Stas-as]:
от: Stas-as
Дождись Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM II эта будет улётная пушка, и денег подкапи побольше.
а вот и не будет! :) легонько подправят края контрастик,чуток повысится ну и жузжалку поновей прилепят.
криков и ахов будет много,а учитывая двойную стоимость от первой версии владельцы нарекут сие чудо ЛЕГЕНДАРНЫМ.
прироста качества будет не более 10-20%. :?
Re[LV]:
от:LV
а вот и не будет! :) легонько подправят края контрастик,чуток повысится ну и жузжалку поновей прилепят.
криков и ахов будет много,а учитывая двойную стоимость от первой версии владельцы нарекут сие чудо ЛЕГЕНДАРНЫМ.
прироста качества будет не более 10-20%. :?Подробнее
Этот EF 70-200mm f/4 USM L IS по данным рвет всех.
http://www.photozone.de/canon-eos/196-canon-ef-70-200mm-f4-usm-l-is-test-report--review?start=2
Конструктив -1x CaF2 + 2x UD.
У навава канструктив-1x CaF2 + 5x UD.
Я думаю будет поинтересней стёклышка