Sigma 70-200 f2.8 или Canon 70-200 f4

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 70-200 f2.8 или Canon 70-200 f4
Снимаю на 350D Хочу купить Canon 50f1,4 и что нибудь из вышеперечисленного не могу решить Sig или Canon
Re[Alexander Zelenov]:
Лучше хорошая тьма,чем плохой свет
Re[Alexander Zelenov]:
Кенон 70-200 2.8 - без IS
а вообще вопрос - просто
Re[Alexander Zelenov]:
Почему без IS
Re[Alexander Zelenov]:
Хватает денег на 70-200 2.8 IS?
Так в чем вообще вопрос тогда
Re[Alexander Zelenov]:
Цитата:
от: Alexander Zelenov
Почему без IS

70-200 2.8 без IS примерно на 500 долларов дешевле и на 200 грамм легче, чем версия с IS. И примерно на 200 долларов дороже, чем новый вариант Сигмо 70-200 2.8 (ориентируюсь по ценам в Штатах).
У меня был Кенон 70-200 4L
Линза хорошая, резкая, легкая и компактная. Картинка очень приятная. Но все равно хотелось 2.8, а еще фокусного в пределах 200-400.
Поэтому было решено продать четверку (она уже продана).
Ко мне едет 100-400 и потом возьму 70-200 2.8 без ИС (если денег хватит - то с IS).
Я снимаю репортаж и двигающиеся объекты - людей в основном, и в основном при дневном освещении, а там IS не так актуален.
Re[Alexander Zelenov]:
и всё же Кэнон 4 или Сигма 2,8
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
70-200 2.8 без IS примерно на 500 долларов дешевле и на 200 грамм легче, чем версия с IS. И примерно на 200 долларов дороже, чем новый вариант Сигмо 70-200 2.8 (ориентируюсь по ценам в Штатах).

В Москве ЭЛИС (L IS) стоит ок. 1800, 70-200/2,8 - ок. 1150
Еще говорят второй резче.
Re[Alexander Zelenov]:
если выбор стоит так однозначно, то Кенон 70-200 4L
картинка лучше, чем Сигмо и сравнима с Кенон 70-200 2.8 на аналогичных фокусных, конструктив лучше, легче по весу, автофокус быстрее, имхо.
Re[Alexander Zelenov]:
Спасибо за совет а что скажете о 50f1,4 ,есть ли ему альтернатива за эти деньги
Re[Alexander Zelenov]:
У 50 f1,4 за эти деньги альтернативы нет.
А о Кенон 70-200 2.8 все таки подумайте, чтобы не переплачивать в будущем. Это линза надолго.
Хотя, если у меня была бы возможность, я бы четверку не продавал - это небольшой легкий объектив, с собой таскать не напрягает совсем.
Re[Alexander Zelenov]:
Вчера сравнивал 70-200 2.8 от сигмы DG APO и Canon без IS
фоток кеноном не делал, такак он был на витрини и в нем,между линзами, была пыль(!) тем более менея больше интрерсовала сигма, во первых из-за ее цены. На 70 - 135 на любых диафрагмах резкость в звон! На 200 с 2.8 плохо , надо было минимум 5.6. Цвета оченить не смог так как это было в темном магазине и со вспыхой. Был фронт фокус очень небольшой. Конструктив, что самое удивительное мне у сигмы понравился больше кенон, да и цвет черный у тому же. Не взял я его так как тоже был в пыли, напросвет смотрел смотрел, пыль была но понять не могу в отличии от кенона снаружи ли она или внутри.

Цена на кенон такая потому что, он уже старый и на многих рынках снят с производтсва и он не пылевлагозащитный!

Пока я тоже в думках. Думаю или 135 2.0 + эту сигму или на кряняк 70-200 4 или 70-200 2.8 is.
Тест последнего на photozone очень смущает. И цена тоже не радует.
Re[nakano]:
Цитата:
от: nakano
Он не пылевлагозащитный!

пылевлагозащитное отличие 70-200 2.8 IS от версии без IS - в резиновом уплотнителе вокруг байонета.
конструктив у того и другого - отличный.
А на случай дождя и снега есть чехлы на камеру и объективы Kata 702 и 704.
(вот эти чехлы из Штатов никак себе не привезу - уже два месяца пытаюсь через знакомых организовать доставку, видно, придется заказывать UPS-ом)
Re[Alexander Zelenov]:
Цитата:
...что скажете о 50f1,4 ,есть ли ему альтернатива за эти деньги

Есть. Ведёрко Такумаров 50/1.4. тока без АФ...
Re[Alexander Zelenov]:
Цитата:
и всё же Кэнон 4 или Сигма 2,8

Кэнон!
Сигма очень медленно фокусируется, на движущися объектах совсем беда.
Re[Wildog]:
[quote=Wildog]
А на случай дождя и снега есть чехлы на камеру и объективы Kata 702 и 704.
[/quot
Где посмотреть? И какой уровень защиты это обеспечивает?
Re[Alexander Zelenov]:
Аффтар, возьми за 6 тыщщ Канон 70-210/4 и возрадуйся!!!
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Кэнон!
Сигма очень медленно фокусируется, на движущися объектах совсем беда.

Ну что за бред, блин? Аффтары, обсирающие сигму, вы ее хоть в руках-то держали? а на аппарат ставили?
Нормальная это линза. Одна из лучших у сигмы, наряду с такими хитами как 14/2.8, 20/1.8, 100-300/4, 120-300/2.8.
Кэнон, который /4, фокусируется не быстрее.
Но конструктив у элек получше.
А вывод, да его изначально правильно сделали, брать надо родной /2.8 без IS :) который уже во всем лучше сигмы.
Re[nakano]:
Цитата:
На 200 с 2.8 плохо , надо было минимум 5.6.

Ну вот, дальше можно и не продолжать)

Цитата:

Цена на кенон такая потому что, он уже старый и на многих рынках снят с производтсва и он не пылевлагозащитный!

Простите, это Вы про какой кэнон? Если 70-200/4 то

1) Кто сказал, что он снят с производства
2) Он столько стоил и год назад
3) Кто сказал, что он не пылевлагозащищенный?

Если про 70-200/2,8, то те же 3 пункта.

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
3) Кто сказал, что он не пылевлагозащищенный?

Если про 70-200/2,8, то те же 3 пункта.

Кэнон. Резинки есть только у /2.8 IS и /4 IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.