Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[S3T]:

_DSC7784 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Не хватает микроконтраста и провал в тенях. :D

IMG_9592 by Juri Erdmann, auf Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Учи матчасть, бедолага

Ага - и второй слив тоже защитан! :)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Я даже не знаю как быть с 50 Арт...

Да - вопрос очень хороший. В общем - есть ситуации - тусклый день, или малоконтрастное освещение в помещении, когда она "работает". В еервом случае - можно диафрагмировать. Во втором - полная дырка. Ну - вот с телеконвертором он может быть употреблён в качестве портретника. Хотя - тлолько в том случае, когда лень с собой тащить более серьёзный портретник.

Впрочем - за те $550, за которые я его взял - то почему бы и нет? В конце-концов, если уж очень бедет "не комифлё", то за эти же деньги его вполне можно спихнуть. Я так думаю. А пока - ну поснимаю ещё. В вышеописанных ситуациях.

Вот, ксати, тут хороший пример, где она вполне ничего себе так сработала.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47683946_2018789064875087_1159840611021357056_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=9c79a54cba232b219274a507fd505ab2&oe=5CA92055

И не "давит", и более-мнеее диапазон соблюдён. Я так понял - что фоты с неё нужно вообще не шарпить. Ни при ковертации из РАВ, ни, тем более, уже позднее. А то она и так чересчур резкая.

Мог бы, правда, всё ещё, взять эту, предыдущую. Думаю, можно было бы за $200 сторговать. Но - у меня 50-к хватает. Та же родная 1.8 -т ещё самая первая, с металлическим байотетом. А в этой сигме, говорят, прблемы с автофоком. Эта ART, по крайней мере хоть с наводкой нервов не портит - фокусируется в тютельку даже на полной дырке.

Потом - на кропе он хорошо пошёл. На том же 10D как портретниу ничего так сработал. Оять же. Так что -наверное пока оставлю.

НО вот тут 85/1.4 ART за $750 предлагают. И - даже не знаю что делать. В приципе - за $420 можно куить предыдущую сигму - 85/1.4 Но там вроде проблемы с автофоком говорят. Ну и - у меня в этом диапазоне разных объективов хватает. Тот же родной 85/1.8Ю который мне очень нравиться. А если без автоофка - то тут у меня их вообще тонны разных и хороших. Так что - вот тут я длействительно муусь вполне конктретно - уж не знаю, как и быть. :?
Re[WerySmart]:
Да, на Сигме 50 EX присутствуют проблемы с фокусом. Могу говорить только о том экземпляре, который у меня имеется. Автофокус в моём попадает точно при F/5.6 и выше при установке в тушке "0". На все открытые пришлось подбирать поправки, т. е. на каждое значение своя поправка. Я так и снимаю. Просто помню поправки и ничего сложного. Немного, конечно, не удобно, но уже привычно. Я люблю эту линзу и она меня бесит! Люблю и бесит! :D Сами думайте.

Сигмой 85 EX не пользовался, но то, что я видел из грамотно снятого мне очень понравилось. Особенно если фоном лето, природа, деревья, листочки. Кажется, что объектив придает легкости всей картинке. Но в тоже время, мне кажется, что чтобы получить картинку вообще отпадную надо сильно стараться. :D
По тонне прочитанных отзывов автофокус вроде получше поведение, чем у 50 ЕХ. Не... Ну надо пробовать, так тоже впустую разговоры.

85 Арт не взял по причине того же, что мне не понравилось в 50 Арт. А оно там такое же. Действительно, родной 85 f/1.8 лучше. А тогда зачем 85 Арт? Чтобы был? Или экспериментировать?
Re[S3T]:
Вот так эта Сигма сработала со штатива - на дырке 5.6 в ночной съёмке. Специально ничего не "шарпил" и не улучшал - только гистограмму малость подправил. Ну и ББ, коенчно же. Хотя - какой там "балланс" конечно же - при таком освещении...

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/48389466_2018816588205668_1888329461707833344_o.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=3fe051831ff0e52b57f179a08e00e078&oe=5C924F0E
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
А тогда зачем 85 Арт? Чтобы был? Или экспериментировать?

Ага - экспериментировать. :D А чем ещё в эизни заниматься? Только - экспериментировать!
Re[S3T]:

IMG_2798 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

А вот 135L, как вам на счет теней на дереве?

IMG_9668 by Juri Erdmann, auf Flickr

Подробнее

Ну, вот для начала скажите, Юрий, зачем на этой фотке Вы в такую кашу всё размыли? :D Фон и так далеко на этом снимке, 135L и при f/5,6 тут нормуль объем бы нарисовал и фон отделил. Только строения и деревья на заднем по человечески вроде как смотрелись бы...

Тени на дереве в большом контрасте и в кашу. Смотрятся приемлемо и не вызывают отторжения. Реально там даже размытые в кашу детали наблюдаются.
Re[Дядя Уэф]:
Мне сложно что то сказать, мы все всё по разному воспринимаем.

IMG_7671 by Juri Erdmann, auf Flickr

IMG_7680 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[S3T]:
Вот тут я постарался, путём различных махинаций с изображением побороть недостатки этой сигмы:

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/48366467_2018864604867533_4066210641961025536_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=07151f669adee4570b36a1c133baf2d5&oe=5C93E2E0
Re[S3T]:
Что-то мне подсказывает, что Дядя Уэф и WerySmart - одно и то же лицо. Я даже уверен в этом.
Re[S3T]:

_DSC7843 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я даже уверен в этом.

Третий слив за сутки подряд! На рекорд идёте?
Re[S3T]:
Здесь была тыща троллей, и все они сдохли, от голода.
Re[S3T]:

_DSC7745 by -OlAf-, on Flickr
Re[S3T]:
Необоснованные подозрения, хуже - необоснованные страхи, переживания, причисление к виновным лишь несогласных, невозможность ломки стереотипа мировозрения обывателя и принятого ранее неверного взгляда на определённый порядок вещей, взрощенный в среде обитания, бездоказательное невосприятие чужой точки зрения, насаждение своего якобы единственно верного мнения.. На самом деле я - это Я, чатланин Уэф, абориген планеты номер 215 в Тентуре. Двойников не имею и раздваяицца не имею желания, тем более необходимости. :D иногда фоткаю гравицапой из пепелаца, имею немного кэцэ, мечтаю о фотосессия с мамой Пэже.
Re[S3T]:
Синхронный, планомерный, обоюдный наезд на сигму АРТ не оставляет вариантов, как только считать это атакой клонов.
Re[S3T]:

IMG_9589 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Вот тут я постарался, путём различных махинаций с изображением побороть недостатки этой сигмы:

Скудное разнообразие оттенков в полутонах можно побороть только их пересадкой в изображение от донора или методом синтеза. Другой вариант - снимать только лишь достаточно контрастные сюжеты с наименьшем количеством полутонов, но требующие резкости и максимальной контрастной детализации, потенциально к этому выгодные. Например, архитектуру в яркий солнечный полдень. Или, как на вашем снимке, архитектуру города ночью. Или еще что-то подобное. Опять же... думаю, что лучше контрастный портрет бородатого старика с глубокими морщинами. Т.е. определить его раз и навсегда для себя с его максимально выгодной стороны. И этим пользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта