Цитата:от: Дядя Уэф
Я даже не знаю как быть с 50 Арт...
Да - вопрос очень хороший. В общем - есть ситуации - тусклый день, или малоконтрастное освещение в помещении, когда она "работает". В еервом случае - можно диафрагмировать. Во втором - полная дырка. Ну - вот с телеконвертором он
может быть употреблён в качестве портретника. Хотя - тлолько в том случае, когда лень с собой тащить более серьёзный портретник.
Впрочем - за те $550, за которые я его взял - то почему бы и нет? В конце-концов, если уж очень бедет "не комифлё", то за эти же деньги его вполне можно спихнуть. Я так думаю. А пока - ну поснимаю ещё. В вышеописанных ситуациях.
Вот, ксати, тут хороший пример, где она вполне ничего себе так сработала.
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47683946_2018789064875087_1159840611021357056_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=9c79a54cba232b219274a507fd505ab2&oe=5CA92055
И не "давит", и более-мнеее диапазон соблюдён. Я так понял - что фоты с неё нужно вообще не шарпить. Ни при ковертации из РАВ, ни, тем более, уже позднее. А то она и так чересчур резкая.
Мог бы, правда, всё ещё, взять эту, предыдущую. Думаю, можно было бы за $200 сторговать. Но - у меня 50-к хватает. Та же родная 1.8 -т ещё самая первая, с металлическим байотетом. А в этой сигме, говорят, прблемы с автофоком. Эта ART, по крайней мере хоть с наводкой нервов не портит - фокусируется в тютельку даже на полной дырке.
Потом - на кропе он хорошо пошёл. На том же 10D как портретниу ничего так сработал. Оять же. Так что -наверное пока оставлю.
НО вот тут 85/1.4 ART за $750 предлагают. И - даже не знаю что делать. В приципе - за $420 можно куить предыдущую сигму - 85/1.4 Но там вроде проблемы с автофоком говорят. Ну и - у меня в этом диапазоне разных объективов хватает. Тот же родной 85/1.8Ю который мне очень нравиться. А если без автоофка - то тут у меня их вообще тонны разных и хороших. Так что - вот тут я длействительно муусь вполне конктретно - уж не знаю, как и быть. :?