от: Tech_nic
Вопросик к владельцам в связке с камерой Canon. По крайним точкам как АФ работает? Чёто попадает?
Я снимаю по центральной, но как то пробовал и по боковым, всё отлично.
Вопросик к владельцам в связке с камерой Canon. По крайним точкам как АФ работает? Чёто попадает?
от: Montbrillant
на 5D4 удивительно точно работает по всем точкам. Такие же отзывы слышал и от других владельцев.
от:Boxfresh
Очень познавательная статья, жаль прочитал несвоевременно(может и повременил бы с покупкой)! Теперь присматриваюсь к этой сигме...) Может желающим ее приобрести это поможет,хотя даже и не знаю насколько статья объективна и можно ли ей доверять,но прочитать стоит.https://yannickkhong.com/blog/2016/2/8/micro-contrast-the-biggest-optical-luxury-of-the-worldПодробнее
от:Tech_nic
Чёто я не совсем понял логику вашу - в этой статье ж написано, что все сигмы арт - это гуано. Чего ж вы тогда к ней присматриваетесь?![]()
Что касается самой статьи, автор молодец, что умеет различать микро-контраст и резкость, но в остальном как-то местами сильно смахивает на его личное мнение.Подробнее
от: Boxfresh
Логика в том, что она уже у меня есть,как собственно и возможный покупатель на нее.
А чего продаёте? Потому что в статье сказали, что нету микроконтраста? :)
от:Boxfresh
А кто сказал что я её продаю? Я изначально когда её брал, видел и знал,что она с завышенным микроконтрастом и для съемки людей подходит не самым лучшим образом, но всё же захотелось попробовать самому,а тут ещё и статью эту увидел.Вот и пишу,что присматриваюсь.. Надеюсь вы меня поняли.Подробнее
от:Tech_nic
Ну я так понял, что продаёте, т.к вы написали, что есть покупатель и дали ссылку на статью, где написано что сигмы- кака :)
В общем, не совсем вас понял, если честно)) Вы как-то дали кучу противоречивой информации.
В любом случае, выше мне хотелось бы услышать мнение про работу автофокуса по крайним точкам от тех, кто уже к ней присмотрелся и вовсю пользуется. Мне как бы присматриваться уже не надо, т.к у меня есть два артовских объектива, но они ведут себя совсем по-разному в вышеуказанном.Подробнее