Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[S3T]:
Подскажите,может кто сравнивал,какое стекло более контрастно тамрон 45/1.8 или эта сигма? Рассматриваю ее преимущественно для портретов в дополнение к 85ZA.Может это только мне так видеться ,но как то оно слишком контрастно .. Картинка в целом какая то темная.Родной цейс от тетки - 50 ZA как то по приятней в целом по картинке ,уступает только в резкости ,но темные полутона более читаемы .Короче в замешательстве ,помогите пожалуйста разобраться.
Re[Boxfresh]:
У сигмы только один минус по сравнению с тамроном или родным - бОльший вес, но это всё относительно. Микроконтраст (не путать с контрастом картинки) у сигмы высокий, и это подтверждает заявленные характеристики MTF.
На A900 практически всегда экспокоррекция минус полстопа, иначе картинка слишком светлая выходит (мультисегментный замер), да и гистограмма это подтверждает, ну и конечно с тенями все в порядке.
На A900 практически всегда экспокоррекция минус полстопа, иначе картинка слишком светлая выходит (мультисегментный замер), да и гистограмма это подтверждает, ну и конечно с тенями все в порядке.
Re[OlAf]:
Спасибо за ответOlaf,вот именно на Ваших снимках я и наблюдаю на мой взгляд излишний тёмный тон, у других вроде все в норме, я даже засомневался в начале думал это Sony Alpha 900 так отрабатывает с этой линзой.. дело вкуса конечно, но мне нравится картинка более светлая-без претензий на ваш вкус. Хотя может действительно Вы правы, буду посмотреть как говорится, заказ уже сформировал, жду получения,попробую отпишусь. Долго сомневался с выбором альтернативы от Sony 50ZA, Ну и Tamron 45 новый тоже рассматривал, остановился на этой сигме, будет моё первое не родное стекло в системе. Хоть моя Sony Alpha 900 и юстированна на всякий случай заказал док-станцию.
Re[Boxfresh]:
У меня есть док-станция, но я отдавал объектив на юстировку в сервис сигмы, после неё всё в порядке.
Светлая или тёмная картинка, это вопрос скорее к калибровке монитора и личных предпочтений.
Светлая или тёмная картинка, это вопрос скорее к калибровке монитора и личных предпочтений.
Re[OlAf]:
Ого, а я то думал,что если тушка юстированна, да ещё и док.станция в наличии, то пусть кропотливо и долго,но все же удастся добиться стабильности АФ. Ранее не слышал о таком,прям задумался..
Re[Boxfresh]:
Блин и возможности проверить нет,заказ через интернет магазин.
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Но! У данного объектива есть ещё одна *беда*, с моей точки зрения, - ретрофокусная схема, которая видит *совсем не так*, как *классическая*.
Полтинник ценен своей прямой *объективностью* (если можно так выразиться), своей *универсальностью*, и неким *спокойствием* картинки (в первую очередь на ЗП).
Этот продукт (чисто маркетинговый, видимо) в основном для тех, кто до этого снимал на зумы, которые в стандартном диапазоне сейчас *кривые* (не то, что раньше), ну и по весу такие же. :DПодробнее
Очень любопытно,начал изучать ветку в связи с ожидаемой покупкой сабжа,а тут такое читаю.А что это означает,если можно для тех кто не в теме,если можно пожалуйста?50мм.и 45мм.всегда привлекал своей естественной перспективой,особенно в портретах.В этом плане 45мм.мне больше подходит,но на сегодня вариант от тамрона вроде как уступает этой сигме по резкости,но выигрывает рисунком.
Re[S3T]:
ретрофокусный объектив
Съемочный фотографический объектив, в котором расстояние от последней оптической поверхности до задней фокальной плоскости больше фокусного расстояния.Т.е. Если я правильно понимаю то фокусное там не 50мм.,а больше?!
Съемочный фотографический объектив, в котором расстояние от последней оптической поверхности до задней фокальной плоскости больше фокусного расстояния.Т.е. Если я правильно понимаю то фокусное там не 50мм.,а больше?!
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Re[S3T]:

Сигма 50/1.4 f1.6 солнце в объектив,ну и любимые веточки,вроде очень даже хорошо.Объектив рабочий из коробки,14 года выпуска,сравнивал попарно с старой сигмой,эта лучше и сильно,но не так как пишут большинство,что на около открытых,я лично вижу это и после 4 >. Единственное, что пока не очень нравится и с чем пока я не начал бороться,это излишний микроконтраст и резкость для портретов,но думаю, что то можно будет придумать в редакторе.
Re[S3T]:
Вопросик к владельцам в связке с камерой Canon. По крайним точкам как АФ работает? Чёто попадает?