Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
"Элементарно, Ватсон!"(c)
Вот нафига покупать дорогущую светосильную оптику? Правильно, снимаем все на кит, а потом боке говнофильтрами пилим))

Цитата:
от: Дядя Уэф
Да-ну... это дурь.. иначе, зачем я взял в руки технику и обозвался фотографом..?

Жаль, что модераторы не поняли, очевидно моего посыла.
Никакая в мире, самая дорогущая светосильная оптика и мегаогромная матрица не способны заменить Фотошоп и ретушь.
Гуглите:

Canon 5D Mark IV + Sigma 50/1.4 ART
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@3.5| ISO 100| 1/100s

@2.8
Canon 5D Mark IV + Sigma 50/1.4 ART
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@3.5| ISO 100| 1/400s

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Жаль, что модераторы не поняли, очевидно моего посыла.
Никакая в мире, самая дорогущая светосильная оптика и мегаогромная матрица не способны заменить Фотошоп и ретушь.

О чем речь? Когда о стремлении к идеалу, тогда при чем тут фотошоп..?
Если как иначе, то почему бы и нет? :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Класс!
Re[S3T]:

Re[S3T]:
Re[S3T]:
Старая и новая Сигмы.
Снял для сравнения и любопытства ради.
Кроме обрезки и подгонки ничего не трогал, т. к. старая Сигма по факту не 50мм, а 45мм. На штатив не ставил, потому принимайте как есть.

Оба сняты на диафрагме f/2.

Сигма 50 Арт относительно предыдущей модели - объем, пластика, художественность... А кому дороже резкость...
По картинке всё видно.
Re[S3T]:

Штатив. С балкона. Без обрезки.
Только сменил объективы.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Старая и новая Сигмы.
Снял для сравнения и любопытства ради.
Кроме обрезки и подгонки ничего не трогал, т. к. старая Сигма по факту не 50мм, а 45мм. На штатив не ставил, потому принимайте как есть.

Оба сняты на диафрагме f/2.

Сигма 50 Арт относительно предыдущей модели - объем, пластика, художественность... А кому дороже резкость...
По картинке всё видно.

Подробнее

Ракурсы разные, ББ и масштабирование. Слева теплее и ближе к объективу. "По картинке всё видно".
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Ракурсы разные, ББ и масштабирование. Слева теплее и ближе к объективу. "По картинке всё видно".

Я ж написал, что "На штатив не ставил, потому принимайте как есть."
ББ не менял, как камера выставила, так и снял. Ракурс поймал примерно (после того как сменил объектив. шкафчик открывал за куклой когда менял),
так как старая сигма не 50мм, а примерно 45мм и штативом не заморачивался, то
кому надо - тот для себя сравнение составит, иначе =
Это не с целью точнейшего теста, а любопытства ради. :D
Re[Дядя Уэф]:
Странно сняты вроде на одной диафрагме а грип. разный , у новой версии он как будто шире , или автофокус на арт. версии точнее ?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Я ж написал, что "На штатив не ставил, потому принимайте как есть."
ББ не менял, как камера выставила, так и снял. Ракурс поймал примерно (после того как сменил объектив. шкафчик открывал за куклой когда менял),
так как старая сигма не 50мм, а примерно 45мм и штативом не заморачивался, то
кому надо - тот для себя сравнение составит, иначе =
Это не с целью точнейшего теста, а любопытства ради. :D

Подробнее

В чём смысл, если на выхлопе всё разное и это сравнение тёплого с мягким?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
В чём смысл, если на выхлопе всё разное и это сравнение тёплого с мягким?

Суть то, что получаем на выхлопе "сразу из коробки" не заморачиваясь на фотошоп. :D И по не до конца соответствующим видно что и как...

По ходу мне придется всё-таки ставить штатив и снимать идентичные по ракурсу.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
ББ не менял, как камера выставила, так и снял.

Камера облажалась - бывает иногда.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Странно сняты вроде на одной диафрагме а грип. разный , у новой версии он как будто шире , или автофокус на арт. версии точнее ?

У новой Сигмы Арт ГРИП намного шире, и не только старой Сигмы. Получается, что снимаешь на f/2, например, а ГРИП соответствует f/2.8. Это, видимо, Сигмовцы специально сделали, чтобы меньше промахиваться.. )))) На открытых.. Из-за этого и промахов у Арт версии много меньше.

Но линейное несоответствие с фазовым датчиком всё равно присутствует, хоть и в меньшей степени.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79

Старую Сигму Дядя Уэф поднёс ближе к объекту, поэтому кажется, что ГРИП "у новой версии он как будто шире".
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

У новой Сигмы Арт ГРИП намного шире, и не только старой Сигмы. Получается, что снимаешь на f/2, например, а ГРИП соответствует f/2.8. Это, видимо, Сигмовцы специально сделали, чтобы меньше промахиваться.. )))) На открытых.. Из-за этого и промахов у Арт версии много меньше.

Но линейное несоответствие с фазовым датчиком всё равно присутствует, хоть и в меньшей степени.

Подробнее

Не нужно ничего выдумывать.
Re[S3T]:

Эту "дуэль" глазами снял с разворота на 180 при падении на 5 точку... :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Не нужно ничего выдумывать.

А я и не выдумываю. Как написал, так и есть.
С чего это я буду выдумывать?
У меня две эти Сигмы под рукой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта