Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[f1rst]:
ни о чём.
Re[Alexey_Mo]:
на никонах вроде к сигме вообще претензий у народа нет...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

...к Арт.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
спешл фо dimuka из топика 35L II :cannabis:

Не стоит накидывать по привычке на вентилятор. :(
Данный "тестер" очень своеобразно выбирает объективы и его пример не показатель качества какого то конкретного экземпляра техники. Не многие читали его муки выбора. Тем более честно пишет про свои руки. Он скажем так немного мнителен, а вот снимает неплохо и учится снимать все лучше.
Трудно понять вашу радость - вентилятор увидели что ли?
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

Есть но меньше, на никон-клубе читал тоже про разброс но сильно реже.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Не стоит накидывать по привычке на вентилятор. :(
Данный "тестер" очень своеобразно выбирает объективы и его пример не показатель качества какого то конкретного экземпляра техники. Не многие читали его муки выбора. Тем более честно пишет про свои руки. Он скажем так немного мнителен, а вот снимает неплохо и учится снимать все лучше.
Трудно понять вашу радость - вентилятор увидели что ли?

Подробнее

нет, просто ожидал именно того, что вы тут написали :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
спешл фо dimuka из топика 35L II :cannabis:

к сожалению -пока вторая версия -не попадала ко мне в руки - напишу свое мнение -когда попробую сам лично . первая верситя меня полностью устраивала - я не гонюсь за космо резкостью - для меня больше имеет значение обьем и боке -и переход из зоны резкости в не резкость . художественность )) а резкости мне и в первой замного было - главное чтоб она на месте была - чтоб не тягать в конверторах потом если она мазанула
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
тут дистацния фокусировки -не более 3 метром и по этим кадрам видно что фокус стремится назад - я уже сделал нормальный тест со штатива - все видно с какого растояния фронт - где попадает и где начинается бак фокус - оформлю в нормальный пост и выложу)) конешно мне сигма не нужна - являюсь счастливым обладателем 24 50 и 85 от канона и проблем нет совершенно никаких)))

Подробнее

Как то странно, тут вам сигма не нужна, а теперь уже вроде и нужна. Как то не последовательно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Как то странно, тут вам сигма не нужна, а теперь уже вроде и нужна. Как то не последовательно.

вчера последняя попытка была. купил 1,2
фокус в сигме не понравился - уверенная работа до 2,5 - 3 метров . а дольше уверенные проблемы . у меня полтос как репортажник - картинка сигмы вполне нравилась - но -увы и ах ) тест выложу чуть позже .
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Очень красиво - свою пошарпил, мою замылил.

А вот без обработки.

Подробнее

Я даже не думал замыливать вашу фотографию, это было бы странно. Просто вырезал 100% кроп как с вашей, так и со своей. И ещё, если бы я сильно шарпил, вылезли бы артефакты. И самое главное, шарп не добавит деталей, если их нет. Ну и последнее, я ничего не имею против Сигмы, у меня их 3шт., а на 5D и на 5D2 я снимал несколько лет, а Д700 не так давно продал. Почему? Снимаю в основном на CCD Nikon и Fuji S5 (S3) Pro. Цвет там заметно интереснее.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я даже не думал замыливать вашу фотографию, это было бы странно. Просто вырезал 100% кроп как с вашей, так и со своей. И ещё, если бы я сильно шарпил, вылезли бы артефакты. И самое главное, шарп не добавит деталей, если их нет. Ну и последнее, я ничего не имею против Сигмы, у меня их 3шт., а на 5D и на 5D2 я снимал несколько лет, а Д700 не так давно продал. Почему? Снимаю в основном на CCD Nikon и Fuji S5 (S3) Pro. Цвет там заметно интереснее.

Подробнее

У меня полноразмер, тогда и вы показываете полноразмер вашей фотографии или raw.!!!
А то откуда я знаю, может вы сначала сняли издали, а потом подбежали к девушке, и сняли лицевой а теперь показывает.

П.С. А на кроп я никогда не вернусь, лучше вообще завязать.
Re[Yuri-73]:
Ну, вы драматизируете вопрос ФФ-кроп, имхо.
Для семейной съемки не так уж велика там разница.
Имхо.

П.С. а по поводу резкости конкретного фото - Сигма тут мазанула откровенно, 35-я на открытой точно гораздо резче, не думаю, что 50-я сильно от нее отстала.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, вы драматизируете вопрос ФФ-кроп, имхо.
Для семейной съемки не так уж велика там разница.
Имхо.

П.С. а по поводу резкости конкретного фото - Сигма тут мазанула откровенно, 35-я на открытой точно гораздо резче, не думаю, что 50-я сильно от нее отстала.

Подробнее

Не вижу смысла перехода с ФФ на Кроп, и дело не в семейном фото, а вот на СФ я бы перешёл.

Насчет мазанула - покажи с 35арт полноразмер или Рав, с такой же дистанции как у меня? Можно в теме 35.
Re[Yuri-73]:
Смысла на кроп уходить тоже не вижу, но если тонкости цвета важны - может и есть этот смысл.
А СФ для ребенка точно скорее обуза, чем плюс.

По поводу фото - выложу, как только появится что-то смотрибельное, совсем прогулочно-тестовое я не выкладываю.

Да и как равнять будем - расстояние, кол-во МП...
Но для 12мп это брак по резкости точно. Для 36-50мп я бы понял еще, а 5Д должен выдавать лучший полноразмер.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смысла на кроп уходить тоже не вижу, но если тонкости цвета важны - может и есть этот смысл.
А СФ для ребенка точно скорее обуза, чем плюс.

По поводу фото - выложу, как только появится что-то смотрибельное, совсем прогулочно-тестовое я не выкладываю.

Да и как равнять будем - расстояние, кол-во МП...
Но для 12мп это брак по резкости точно. Для 36-50мп я бы понял еще, а 5Д должен выдавать лучший полноразмер.

Подробнее

Это всё отмазки, жду примеров на открытой ростовых в горизонтальной ориентации.
Re[Yuri-73]:
Как определенно :) А ничего, что ребенок сильно ниже взрослого - для определения расстояния? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как определенно :) А ничего, что ребенок сильно ниже взрослого - для определения расстояния? :)

Опять отмазки. Сказал сниму резче, покажи - а там разберёмся.
Re[Yuri-73]:
Раз нет никаких точных критериев - давай расширим их.....любое стекло, любая камера, любое расстояние.....любой ресайз

Либо сравнивать нормально, либо это бесполезно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Раз нет никаких точных критериев - давай расширим их.....любое стекло, любая камера, любое расстояние.....любой ресайз

Либо сравнивать нормально, либо это бесполезно.

Ну хорошо.
Ростовой с 6-ти метров, на открытой диафрагме, пасмурный день, всё как у меня.
Полноразмер, лучше Рав.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Ну хорошо.
Ростовой с 6-ти метров, на открытой диафрагме, пасмурный день, всё как у меня.
Полноразмер, лучше Рав.

так а вы сами покажите такой кадр с 6 метров на открытой)))

когда фокус попадает -его искать не надо в кадре -вот около 6 метров на фокусном 85 - в полтосе воздуза будет поболе . при чем как вы любите писать -динамичный кадр )) без намека на художественность - просто кадр оценить работу автофокуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.