Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art Nikon F + Nikon d750
Похоже тоже
"нащупал заветную цифирь".......ну так мене думается.

Sigma 50mm F1.4 DG HSM | Art
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"нащупал заветную цифирь".......ну так мене думается.

И как долго щупал?
Re[AlexZHD]:
Цитата:
от: AlexZHD
И как долго щупал?

Долго.
Объектив купил в начале года, пытался раз/два по таблицам, отложил в сторону, а пару дней назад таки "нашупал", методой такой - за "эталон" взял картинку с режима Live View, положил его в PS нижним слоем, а затем уж верхними иные картинки с автофокуса, сначала в минус настройки уводил, затем в плюс, часа три потратил бегая от компа на балкон и обратно , но объектив того стоит.
Со штатива естественно и рулеткой.
Re[S3T]:

Re[S3T]:

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Долго.
Объектив купил в начале года, пытался раз/два по таблицам, отложил в сторону, а пару дней назад таки "нашупал", методой такой - за "эталон" взял картинку с режима Live View, положил его в PS нижним слоем, а затем уж верхними иные картинки с автофокуса, сначала в минус настройки уводил, затем в плюс, часа три потратил бегая от компа на балкон и обратно , но объектив того стоит.
Со штатива естественно и рулеткой.

Подробнее

Вот это называется не просто танцы с бубном,это просто титанический труд. Респект и уважение!
Re[AlexZHD]:
Цитата:
Снова о док станции. Зимой вроде бы нашел нужное положение:0,+3,+5,0, поснимал до сих пор, затем заметил расфокус. Начал настраивать снова, нашел:+5,+5,+8,+2.

Большой разброс между двумя попытками, скорее всего нужные поправки не найдены. Косвенным признаком удачи будет стабильный АФ, без промахов. Задача непростая, не у каждого хватит терпения. У меня в итоге получилось, сейчас уже и не вспомню, с какой попытки.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Большой разброс между двумя попытками, скорее всего нужные поправки не найдены. Косвенным признаком удачи будет стабильный АФ, без промахов. Задача непростая, не у каждого хватит терпения. У меня в итоге получилось, сейчас уже и не вспомню, с какой попытки.

Подробнее

Ребята, ваша настойчивость меня вдохновила на новые попытки. Спасибо.
Re[AlexZHD]:
Есть более простой путь - СЦ сигмы.
Re[OlAf]:
но не везде они есть :(
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть более простой путь - СЦ сигмы.

Я уже описывал ранее ситуацию.
СЦ (на Щукинской) - сдавал объектив, выдали "заключение", что всё в норме и юстировка не требуется, специалист сказал, что даже с тушкой (за деньги) он лично юстировал бы этот объектив посредством станции, без использования некоего "спец. оборудования"
Так что СЦ - "путь" в никуда.
Sigma AF 50mm f1.4 DG HSM | Art + Nikon d750
Re[muar]:
Да мне без разницы, просто других вариантов нет. Или сам, или дядя. Лучше, если дядя и бесплатно.
Re[S3T]:

1.4
Re[Юрий Эр]:
Опять к вопросу о док станции. Первое расстояние в программе заявлено 40 см. То есть мерять надо не от края объектива, а от метки на аппарате, правильно я понимаю?
Re[AlexZHD]:
Цитата:
Опять к вопросу о док станции. Первое расстояние в программе заявлено 40 см. То есть мерять надо не от края объектива, а от метки на аппарате, правильно я понимаю?

От сенсора, т.е. примерно от тушки.
Re[AlexZHD]:
Извините, но я с док станцией не имел дела, у меня вроде всё в порядке с автофокусом.
Re[S3T]:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
От сенсора, т.е. примерно от тушки.

Спасибо. Буду танцевать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.