А сигма пусть отрабатывает на многопиксельных монстрах
Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Полярик]:
Не, ну зуйка хороша, и всего ~300 грамм :D
Re[S3T]:
Re[S3T]:
от: OlAf
OM 50/1.2 рассчитывали с арифмометром на коленях, а новые сигмы всей мощью японских суперкомпьютеров
Также как и всю классическую немецкую оптику что Цейс, что Роллей. Вот и задумаешься что всё-таки лучше Арифмометр или супер компьютер)
А на самом деле конечно по задачам и подбор оптики, иногда нужна техничность иногда художественность, а сочетаются эти составляющие нечасто.
Re[isi]:
Конечно арифмометр круче, тру аналогЪ
Упомянутые составляющие сочетаются в изделиях компаний, имеющих собственную школу оптико-строения и большой запас знаний ноу-хау, к перечисленным ранее добавлю лейку.
Упомянутые составляющие сочетаются в изделиях компаний, имеющих собственную школу оптико-строения и большой запас знаний ноу-хау, к перечисленным ранее добавлю лейку.
Re[isi]:
от:isi
Также как и всю классическую немецкую оптику что Цейс, что Роллей. Вот и задумаешься что всё-таки лучше Арифмометр или супер компьютер)
А на самом деле конечно по задачам и подбор оптики, иногда нужна техничность иногда художественность, а сочетаются эти составляющие нечасто.Подробнее
надуманная какая-то там художественность и "влажное боке" нужно только фото-онанистам :) чтоб снять котика или цветочек и наслождаться "потрясающим рисунком"
Re[KOt]:
от:KOt
Раз люди платят - почему бы и не подоить их?
Хотя на кропах до 12 мп - вполне прилично работал. На 24 мп не актуален.
Ну и сравнение, конечно :) Старинное стекло за 100 баксов против самого современного 1000 :)Подробнее
Никон 1,8/50 мм. - один из самых резких объективов на рынке. На средних значениях диафрагмы, он не уступит по резкости ни одному стеклу , включая эту Сигму, и по отсутствию любых дисторсий и ХА превосходит ВСЕ остальные Никкоры (любых фокусных).
Так что, учитывая цену, вес и габариты, это самый лучший объектив в системе Никон.
Только надо исправить его название - Никон 2,8/50 мм. D.
Ах да, 24Мп - тут, конечно, проблема, большая проблема...

Re[www user]:
Должен тебя огрочить, но этой сигме по разрешению любой полтос никкор сливает. Боке трогать не будем, ибо тут же начнётся битва умов :D
Re[OlAf]:
Ты меня огорчить не можешь, только обрадовать - иначе зачем бы я Сигму покупал? :-)
Но я готов сравнить - давай клади кроп 100% с 1Х и 300 мм. (самый резкий объектив, какой я когда-либо видел здесь на форуме) на f/5,6-11 , а я с этого малыша "для нищебродов" :-)
И я тебя уверяю, разницу вряд ли сможем увидеть.
Проблема у этого мини-полтосика - в низком контрасте/мягкости до 2,8, и в относительно плохом держании контрового света.
Вот тут Сигма рулит, - но и не боллее того.
Учитывая же ее массу, величину и цену, Никкорчик явно рулит - по общепринятому на Западе критерию Стоимость/Эффективность.
Но я готов сравнить - давай клади кроп 100% с 1Х и 300 мм. (самый резкий объектив, какой я когда-либо видел здесь на форуме) на f/5,6-11 , а я с этого малыша "для нищебродов" :-)
И я тебя уверяю, разницу вряд ли сможем увидеть.
Проблема у этого мини-полтосика - в низком контрасте/мягкости до 2,8, и в относительно плохом держании контрового света.
Вот тут Сигма рулит, - но и не боллее того.
Учитывая же ее массу, величину и цену, Никкорчик явно рулит - по общепринятому на Западе критерию Стоимость/Эффективность.
Re[S3T]:
Кена нередко заносит, но в основном он дело пишет. Как здесь: http://www.kenrockwell.com/sigma/50mm-f14.htm#intro
И тут: http://www.kenrockwell.com/nikon/5018daf.htm#perf
Думаю, это самое верное наблюдение по теме в интернете.
И тут: http://www.kenrockwell.com/nikon/5018daf.htm#perf
Думаю, это самое верное наблюдение по теме в интернете.
Re[www user]:
Речь о:
1. Полтинниках на никон - это твои рамки.
2. Других критериях - абсолютных.
1. Полтинниках на никон - это твои рамки.
2. Других критериях - абсолютных.
Re[www user]:
Кена можешь оставить в покое, ему семью кормить надо
Re[www user]:
от:www user
Никон 1,8/50 мм. - один из самых резких объективов на рынке. На средних значениях диафрагмы, он не уступит по резкости ни одному стеклу , включая эту Сигму, и по отсутствию любых дисторсий и ХА превосходит ВСЕ остальные Никкоры (любых фокусных).
Так что, учитывая цену, вес и габариты, это самый лучший объектив в системе Никон.
Только надо исправить его название - Никон 2,8/50 мм. D.
Ах да, 24Мп - тут, конечно, проблема, большая проблема...Подробнее
Тесты посмотрите и сравните, прежде чем дешёвой затычке оды петь
http://www.lenstip.com/400.4-Lens_review-Sigma_A_50_mm_f_1.4_DG_HSM_Image_resolution.html
http://www.lenstip.com/308.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_50_mm_f_1.8G_Image_resolution.html
Re[S3T]:
я вот почитываю ветку и мне смешно- неужели Вы думаете - что в обьективе -главное резкость? через год -два -Вам ее замного станет - при условии попадания автофокуса
Re[S3T]:
Re[ssa1234]:
Зашел посмотреть ваши снимки и в разделе Человеки понравился портрет,вот он результат! Когда нет особой резкости но снимок живой напоминает Гелиос,это как понял Ревуенон 1.4 мануалка,делали когда то для души.Резкость это последнее о чем надо волноваться особенно в цифре она сама по себе жесткая.А производители линз о покупателях не заботятся и не ставят на удачные мануалки авто фокус,что было бы весьма удачно.
Re[ssa1234]:
от:ssa1234
Смотрю снимки владельцев объектива и такое ощущение, что это не сигма а тамрон. Всё резкое, контрастное, бокэ жёсткое. Это точно сигма?![]()
Вот вам снимок с настоящего сигмаполтоса с кошерным бокэ.
Есть у кого ссылка на сравнительный тест старого и молодого сигмаполтосов?Подробнее
Меня тоже во всем устраивает старый полтос от сигмы,этот сделали специально наверное для искателей резкости и бокеха стала кеноновской ( не ватной ) вообщем не угодишь ни на кого....
Re[Gelo_70]:
Ко всему прочему, старый полтос не работает с док станцией.
Re[papapa]:
от:papapa
Зашел посмотреть ваши снимки и в разделе Человеки понравился портрет,вот он результат! Когда нет особой резкости но снимок живой напоминает Гелиос,это как понял Ревуенон 1.4 мануалка,делали когда то для души.Резкость это последнее о чем надо волноваться особенно в цифре она сама по себе жесткая.А производители линз о покупателях не заботятся и не ставят на удачные мануалки авто фокус,что было бы весьма удачно.Подробнее
Да, ревуенон или как его там. Удобный кстати небольшой объектив. Только бленда к нему нужна. К сожалению, после покупки сигмаполтоса я на него совсем забил и он уже несколько лет пылится где-то в шкафу. Лень руками наводиться. Да и бокэ у него если честно на любителя, какое-то психоделическое. Вот тут у меня с него больше снимков.
http://fotkidepo.ru/?id=album:38597