Подскажите кто пользовал Canon 35L и эту Сигму на 5D Mark 3
У которого будет шустрее и точнее автофокус при съемке в помещении, в условиях недостаточной освещенности.
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[TLN]:
Re[TLN]:
...Вопрос, доверять или не доверять объективу Sigma 35mm, похоже, близится к закрытию. Много убедительных примеров "за". Еще каких-то три месяца назад сказали бы мне, что 35-миллиметровым можно снимать портреты - даже слушать не стал бы. Теперь сам убедился - можно:

...А по поводу точности АФ - вот пример: f = 1.4; освещенность малая; фокусировка по этикетке; на снимке хорошо видно, что в фокусе строка, начинающаяся словами "проще определить", которая строго перпендикулярна этикетке...

Думаю, для многих этот объектив станет штатным...

...А по поводу точности АФ - вот пример: f = 1.4; освещенность малая; фокусировка по этикетке; на снимке хорошо видно, что в фокусе строка, начинающаяся словами "проще определить", которая строго перпендикулярна этикетке...

Думаю, для многих этот объектив станет штатным...
Re[TLN]:
Вот все выкладывают фото без движения и при плохом свете. У всех все норм.
А вот попробуйте фото кого-нибудь в движении сделать и при плохом освещении.
Я не пробовал 35Л, сравнивать не могу. Но эта сигма мне очень нравится!!!
Если кто-то придирается к виньетированию, абберациям или цвету - поверьте это не так важно, ибо разница не чувствуется. Главное фокусировка!
Если кто-то придирается к виньетированию, абберациям или цвету - поверьте это не так важно, ибо разница не чувствуется. Главное фокусировка!
Re[Eugeni_]:
от:Eugeni_
Вот все выкладывают фото без движения и при плохом свете. У всех все норм.
Если кто-то придирается к виньетированию, абберациям или цвету - поверьте это не так важно, ибо разница не чувствуется. Главное фокусировка!Подробнее
правильно. уже тоже писал, что проводили тесты сигмы и эльки, в сети есть материалы с переводом. сигма по характеристикам эльку сделала.в том числе по разрешению. про плохое освещение тож писал-снимать при плохом свете-муветон.только в случае крайней необходимости :D Виньетка мне у сигмы нравится.при портретах спецом усиливаю.
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
...Вопрос, доверять или не доверять объективу Sigma 35mm, похоже, близится к закрытию. Много убедительных примеров "за". Еще каких-то три месяца назад сказали бы мне, что 35-миллиметровым можно снимать портреты - даже слушать не стал бы. Теперь сам убедился - можно:
Думаю, для многих этот объектив станет штатным...Подробнее
:) так в основном 35 на фф большинство фотографов и считают правильным портретником. 50-85-100 это уже для более "художественной" съемки.
Re[v_igor]:
это возможно вы его на фф не пробовали :) . тогда была бы видна разница в работе.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Sigma 35 1.4 - единственное стекло, у которого ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!
И вообще это не сигма, это стекло не похоже ни на что, что делала сигма раньше! Это нечно новое! Она точна, резка, быстра!
Я бы сам не поверил, если бы не проверил!
Сам ходил колебался 3 месяца - брать не брать!
Теперь только об одном думаю.... почему так мало денег за него просят? Ведь он реально лучше аналогов от кэнона и никона.Подробнее
ну денег то не мало :) . но тут есть тенденция-сигма начинает занимать ту нишу, в которой ее "притормаживали" старшие собратья. если так будет дальше, то старичкам придется срочно пересматривать завышенную ценовую политику и не очень хороший сервис.
Re[Filipdesign]:
от:Filipdesign
И так, удалось мне вчера заскочить в фотомгаз и подержать немного Nikon 35mm 1.4G, я не знаю как у вас там но у нас в Чехии она стоит 2225$ против Сигмы 995$...
Пришлось отфоткать вначале на Никоне пару кадров и потом с Сигмы пытался повторить те же сцены... всё снималось с рук к сожалению, времени было немного ...
Здесь видим что Сигма проработала лицо чётче ... хорошо это или плохо уже каждый сам решает для себя, но ведь это же не портретник
]Подробнее
Спасибо за тест!
Реально надо сигму брать, за эти то бабки в сравнении с никоном 35\1.4G...
Re[]:
31 мая будет очередная съемка в темном дымном ночном клубе
будут вам фото в жестких условиях
будут вам фото в жестких условиях
Re[organismo]:
дада...Дефки,водка ,да и накуришься там опять ,а потом утром дырки начнуться в байонетах ))))))
Re[TLN]:
Подскажите пожалуйста можно ли взять его как ширик для фотографирования свадеб, вечеринок на Марке 3 ? Или будет слишком узок ?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Захотелось прям , объем и все такое.
Попахивает акварельным... .
К утру восторги притихнут. И чем "попахивает" - пОЙмётся...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
К утру восторги притихнут. И чем "попахивает" - пОЙмётся...
Re[Repka313]:
от:Repka313
http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/696323/Подробнее
Очень интересный прием с зонтиком. Понравилось