Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[TLN]:
Зачем вам 45-и летнему ехать на троллейбусе, а какому то счеглу малолетнему в Мерсе последнего года выпуска!? а !? так же нельзя ... ему бы подрости... да по музеям походить бы ... жизнь такая батенька, жизнь...
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
А мне нечего доказывать, как я уже сказал сигма резче, но 35L мне нравится больше. А так ясное дело что технически сигма как я уже неоднократно это говорил лучшая из автофокусных 35мм на данный момент.
Ну а тесты я никогда не любил. Вы поймите одно, чтобы сделать какой то вывод нужно какое то время поснимать данным объективом, а все эти тесты - глупость это полная. Я попарными снимками - тестами не занимаюсь и никогда не буду. И все эти тестовые сайты вообще непереношу. Например мой самый любимый объектив из всех это Zeiss Planar 1.4 - а он ведь не особо резкий на 1.4 (даже софтит немного) - но мне очень нравится как он рисует и боке его. Он далеко не самый технологичный, но самый мой любимый - а значит для меня лучший)))
Есть только один единственный тест: если мне объектив нравится, он для меня и есть лучший.![]()
Для меня не имеет значения Элька это или Цейсс или Лейка, также не имеет значения цена объектива, мне важно одно, чтобы мне этот объектив мне нравился, а все остальное не важно.Подробнее
Как тут уже заметили-сигма по тех.характеристикам действительно обгоняет Lку. Это факт. Про боке- если пользовались L кой, то возможно это уже привычка. Соответственно с сигмы боке покажется другим. Но оно, поверьте, лучше. Вообще сигма серии Арт обещает очень хорошую линейку, абсолютно конкурентно способную с оптой от кени. Для меня еще играет фактор того, что при наличии док- станции можно дома " поправить" оптику, а не метаться по сервисам.
Re[Gilgamesh]:
от:AndrewVS
Вот даже как-то неудобно объяснять столь маститому критику, что искусство изобразительное и искусство фотографии несколько отличаются. Глаз и объектив видят мир по разному. Если уж по гамбургскому счету, то вам светосильная оптика вообще не нужна. Вроде как художники боке не приемлют? Глаз в реальном мире нам боке не рисует. Не?Подробнее
Не. В сотый раз советую походить по музеям. Уже в начале 19 века некоторые гениальные художники стали рисовать не так, как видит глаз человека. И в 20 веке этот тренд углубился, возник экспрессионизм , авангард, абстракция.... И древние художники, когда еще не умели рисовать максимально реалистично, сильно отступали от реальности. Недаром в истории изобразительного искусства есть такие общепризнанные явления, как фламандские примитивисты и русская икона, etc....
С точки зрения специалистов, фотография наиболее близка графике, т.е. рисунку карандашом, пером, тушью или углем. Поэтому я ценю хороших фотографов на уровне хороших художников.
Кстати, как переводится слово "фотография"-"светопись"?
PS
Глаз боке рисует, так как он похож на простейший объектив с выдающимися свойствами. Хрусталик умеет изменять свою кривизну, сетчатка настраивает ISO.
Посмотрите на любой отдельный предмет - фон окажется вне фокуса. Другое дело, что человеческий глаз быстрее переводит фокус, чем самая современная фотокамера, а человеческий мозг быстрее склеивает отдельные кадры в общую картину.
от: Gilgamesh
А на мой пост что же не ответили?
И что сразу на другое перекинулись, при чём тут резкость? Вы спросили про завалы, вам ответили.
Увы, если я буду отвечать каждому, то лишь испорчу вам настроение. К чему мне усугублять своё положение, и так в каждой бочке затычка? и в каждой бутылке вина .... ;-)
Тем более, мой ответ уже имеется чуть выше, я его писал для другого человека. Повторю коротко - посмотрите Родченко и др. столетних "динозавров" и сходите в ГМИИ им. Пушкина по адресу Волхонка, д. 14 - это слева от главного здания.
Я тут много наговорил, уже повторяюсь. Думаю, на этом моей писанины достаточно, пора закругляться - читателям темы информации для размышлений предостаточно.
Re[AndrewVS]:
от:Filipdesign
Зачем вам 45-и летнему ехать на троллейбусе, а какому то счеглу малолетнему в Мерсе последнего года выпуска!? а !? так же нельзя ... ему бы подрости... да по музеям походить бы ... жизнь такая батенька, жизнь...Подробнее
Это все по молодости... Готовы стоять в московской пробке , но надуваться от самомнения. Лично я предпочитаю с весны до глубокой осени передвигаться на мото, а зимой - на метро. Так быстрее и приятнее. Машина используется только для того, чтобы доехать от дома до ближайшей станции метро. И главное - эффективнее. А сэкономленные деньги можно потратить на искусство.
То же самое и с данным объективом - СИГМУ 35 следует применять в тех случаях, когда фотографу в действительности нужны его уникальные свойства.
Re[Vlad16]:
зашел.. хотел было про сигму, желательно с примерами, почитать..
Re[Vikst]:
от: Vikst
зашел.. хотел было про сигму, желательно с примерами, почитать..
Ага. Нас тут искусствовед фотографировать учит и горизонты под его линейку ровнять. Грит прессионистам пожалуюсь иначе. Мы уже боимсо и спать пошли....
Re[all]:
Друзья,предлагаю не кормить тролля, а просто вернуться к обсуждению объектива.
Тот кто троллит, попыхтит, попыхтит, поймет что пищи мало и затихнет.
Re[TLN]:
Да мне просто интересно, какой вариант самому критику понравится больше, первый или второй. Пост он, похоже, не прочитал, или признаться боится.
Могу и на Вашем поле побороться, разжевать всё для академического "эстета", да с таким самомнением явно все обьяснения, доводы, или термины впустую будут... Если коротко - "выпрямил" для наглядности кадр, да простит автор. Любопытно, что сами то скажете, какой вариант лучше передаёт настроение снимка, и героини? Если честно? (Понятно, что головы отрезаны итд - это из за кропа)

от: Vlad16
Лично я, с высоты своего художественного опыта, ничего не вижу, кроме бросающегося в глаза брака.
Могу и на Вашем поле побороться, разжевать всё для академического "эстета", да с таким самомнением явно все обьяснения, доводы, или термины впустую будут... Если коротко - "выпрямил" для наглядности кадр, да простит автор. Любопытно, что сами то скажете, какой вариант лучше передаёт настроение снимка, и героини? Если честно? (Понятно, что головы отрезаны итд - это из за кропа)

Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Вынужден Вас разочаровать. Любой человек, разбирающийся в сухом вине, скажет, что сказки о благородной старости вина - это расчет на лохов. Каждое вино имеет свой срок жизни. Действительно, первые годы при правильном хранении его качество растет, достигает пика, но потом вино начинает умирать. Обычно вино не живет дольше 10-20 лет, и лишь вина великих урожаев дотягивают, не потеряв свойств, до полувековой черты. Подчеркну еще раз - я говорю только о сухом вине.Подробнее
Спасибо за разъяснения.
Но все же зря вы так, фото хорошее, и по-моему только вам одному не понравилось, но согласитесь, это ведь все субъективно!!!
Re[TLN]:
ух какой мощный вброс говна на вентилятор был. Может фотки будете показывать и объектив обсуждать, а не заниматься "оценкой работы" другого фотографа. Ненавижу самовлюбленных критиков считающих себя последней инстанцией. Если уж кто и может критиковать, так тот, кто действительно чего то добился в фотографии и такие люди не сидят на форумах подобно этому. Так что оставим флуд в сторону.
Re[TLN]:
Даааа! Развели тут!
Друзья,не надо высказывать здесь свои мнения и вердикты тем,кто не держал данный девайс в руках.
И не надо постить здесь свои "стили" и обработки.
И в том и в другом случае - ЭТО ФЛУД !
Давайте парные картинки с НИККОРОМ и ЭЛЬКОЙ !!!
Друзья,не надо высказывать здесь свои мнения и вердикты тем,кто не держал данный девайс в руках.
И не надо постить здесь свои "стили" и обработки.
И в том и в другом случае - ЭТО ФЛУД !
Давайте парные картинки с НИККОРОМ и ЭЛЬКОЙ !!!
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok
вот еще сигма)Подробнее
Отличный снимок! И обработка мне понравилась!
Re[lest]:
от:lest
Как тут уже заметили-сигма по тех.характеристикам действительно обгоняет Lку. Это факт. Про боке- если пользовались L кой, то возможно это уже привычка. Соответственно с сигмы боке покажется другим. Но оно, поверьте, лучше. Вообще сигма серии Арт обещает очень хорошую линейку, абсолютно конкурентно способную с оптой от кени. Для меня еще играет фактор того, что при наличии док- станции можно дома " поправить" оптику, а не метаться по сервисам.Подробнее
Может и так. Я ближе к лету одолжу еще раз у сестренки эту сигму, и кто знает, а вдруг и куплю себе тоже...)
Хотя 35L все равно оставлю))) Пущай будуть оба! Для меня очень уж разные они.
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Отличный снимок! И обработка мне понравилась!
спасибо! :)
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
мне и ваш вариант нравится, сам люблю резать головы) но снова ведь вылазиют вот такие люди и начинают орать=D
Да есть тут такие специалисты широкого профиля (скорее профАйла) 0 - практики и понятия о фото, да и технику серьёзную скорее только на витринах магазинов видели и облизывались, а уже из себя строят ценителей истинного фото искусства.
Ё-теоретиков много – а теория то одна
Re[proba1]:
от: proba1
Сигма на открытой - полноразмер для гурманов 21 мегапиксель (11 метров).]
Да - хорошее стекло, главное теперь чтобы с АФ-ом гемороя небыло.
Re[all]:
Все таки хочется по прежнему посмотреть как эта сигма отрабатывает на следящем автофокусе..)))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Все таки хочется по прежнему посмотреть как эта сигма отрабатывает на следящем автофокусе..)))
В смысле машину какую подснять?