Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
зачем, все прекрасно работает и без подстроек, прям из коробки 8)

кач-во сборки определенно отличное - c 2013г в пользовании, как новая. В руке ощущается гораздо лучше пластиковой погремушки 35, на совершенно другом уровне по исполнению =)

Подробнее

Почти новый держал в руках мне сборка тоже понравился не знаю конечно как он себя проявит в дальнейшем при жёсткой эксплуатации , товарищ использует данное стекло в связке с Д4 , так же есть Д3с и Д3х , не особо доволен стеклом в пейзажной съёмке , показал фото тут то сразу для себя сделал вывод : проблема с бесконечностью , старая как этот мир проблема Сигм , свой 50мм ф1.4 не арт продал по этой причине ,у 85мм 1.4 , так же присутствует данная проблема но в лёгкой форме .
Re[Stas-as]:
Цитата:

от:Stas-as
Почитав тему про 35АРТ пришёл к такому выводу : Сигма должна вместе с стеклом давать и USB докстанцию для подстройки АФ , как были траблы со старыми стёклами так и в большинстве случаев остались с АРТ серией .

Подробнее

покупал даже не проверяя, отлично попадает без всяких подстроек
причем на открытой
по этой причине даже раздумал продавать, хотя по началу были такие планы после покупки 50л

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

кач-во сборки определенно отличное - c 2013г в пользовании, как новая. В руке ощущается гораздо лучше пластиковой погремушки 35, на совершенно другом уровне по исполнению =)

сборка хорошая, но как на мой вкус "пластиковые" 50 и 135л ощущаются в руках прятнее
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
И в репортаже при слабом освещении к примеру свадьба , зал , тоже всё стабильно ?

Я таким не занимаюсь - не интересно.

Вообще думаю, это вообще ни разу не репортажная линза, она для другого.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
сборка хорошая, но как на мой вкус "пластиковые" 50 и 135л ощущаются в руках прятнее

Кому как.
Я полтос в руках давно держал, а 135 такой же как 24-105 по тактильным ощущениям показался...и оба - весьма средние по ощущениям, имхо.

Что заметил у Сигм с пробегом - бленда перестает прочно фиксироваться. Стираются от времени упоры на бленде или самом стекле.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я таким не занимаюсь - не интересно.

Вообще думаю, это вообще ни разу не репортажная линза, она для другого.

Вот с этого и надо было начинать , выйти поснимать неспешно цветочки , лавочки можно и на канон 50мм ф1.8 за 50 $ и тоже будет всё гуд . А насчёт репортажности вы ошибаетесь , в умелых руках она очень даже репортажная и популярна у Свадебных фотографах , Не знаю как 35Арт а 35L шустрая и точная в плане АФ.
Re[Stas-as]:
Цитата:
Вот с этого и надо было начинать , выйти поснимать неспешно цветочки , лавочки можно и на канон 50мм ф1.8 за 50 $ и тоже будет всё гуд .
Ну вас же она не только для самого факта фиксации этих самых цветочков интересует. Так что не стоит перегибать палку ))

Цитата:
А насчёт репортажности вы ошибаетесь , в умелых руках она очень даже репортажная и популярна у Свадебных фотографах , Не знаю как 35Арт а 35L шустрая и точная в плане АФ.
Думаю, что родной она не уступит в этом плане.
Re[Stas-as]:
Цитата:
Вот с этого и надо было начинать , выйти поснимать неспешно цветочки , лавочки можно и на канон 50мм ф1.8 за 50 $ и тоже будет всё гуд .

Я не снимаю цветочки и лавочки вообще Вообще не вижу смысла в таких фото - никогда даже не смотрю их.

Цитата:

А насчёт репортажности вы ошибаетесь , в умелых руках она очень даже репортажная и популярна у Свадебных фотографах , Не знаю как 35Арт а 35L шустрая и точная в плане АФ.

Очередной раз вы что-то купили, а потом пытаетесь себе и окружающим доказать, что не прогадали в выборе

35арт заметно резче первого 35эль на дырке 1,4 - в этом ее главное преимущество. Можно сказать, дырка 1,4 стала рабочей без всяких оговорок и натяжек.

И берут ее именно ради открытой дырки, я 90% кадров на нее делаю именно на 1.4.
Резкость полноразмера на 1.4 достаточна даже для стоков.

Для свадебщиков в тяжелом репортаже давно придумали 24-70+пыха.
А попытки снимать репортаж на 1,4 без пыхи - не для профи, имхо, это чисто любительская фишка "друзья попросили поснимать крестины".
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Думаю, что родной она не уступит в этом плане.

Не кто не перегибает .
И то что вы думаете этого мало это 50/50 , вот если бы вы были уверены на 100% вот это другое дело .
Re[Stas-as]:
Цитата:
И то что вы думаете этого мало это 50/50 , вот если бы вы были уверены на 100% вот это другое дело .

Я могу быть уверен, хоть на 200%, но в вашем случае это вряд ли поможет, т.к вы разговариваете тут по сути сами с собой. Вы не советуетесь, а просто говорите что-то не читая что пишут в ответ.
Могу сказать то же самое, что выше, но по другому, вдруг поможет - тот, кто снял свадьбу на родную эльку справится и сигмой с результатом как минимум не хуже.
Re[Stas-as]:
Цитата:

Почти новый держал в руках мне сборка тоже понравился не знаю конечно как он себя проявит в дальнейшем при жёсткой эксплуатации , товарищ использует данное стекло в связке с Д4 , так же есть Д3с и Д3х , не особо доволен стеклом в пейзажной съёмке , показал фото тут то сразу для себя сделал вывод : проблема с бесконечностью , старая как этот мир проблема Сигм , свой 50мм ф1.4 не арт продал по этой причине ,у 85мм 1.4 , так же присутствует данная проблема но в лёгкой форме .

Подробнее

у мя все точно на любых дистанциях
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Очередной раз вы что-то купили, а потом пытаетесь себе и окружающим доказать, что не прогадали в выборе

35арт заметно резче первого 35эль на дырке 1,4 - в этом ее главное преимущество. Можно сказать, дырка 1,4 стала рабочей без всяких оговорок и натяжек.

И берут ее именно ради открытой дырки, я 90% кадров на нее делаю именно на 1.4.
Резкость полноразмера на 1.4 достаточна даже для стоков.

Для свадебщиков в тяжелом репортаже давно придумали 24-70+пыха.
А попытки снимать репортаж на 1,4 без пыхи - не для профи, имхо, это чисто любительская фишка "друзья попросили поснимать крестины".

Подробнее

Купил 35Л я за долго до появления 35АРТ , и не разу она меня не подвела ,и денег она мне принесла ощутимо , так что поверьте , я уверен что не прогадал . Да сигма по резче но и 35Л не мыло и тоже достаточно резкое и быстрое и стабильное в плане АФ, и все эти 18 лет ( выпускается с 1998г) фотографы разного уровня снимали и снимают .
Да, есть сторонники 24-70 а есть сторонники к примеру 35мм и 85мм в связке , насчёт репортажа без пыхи не для профи - тут лучше бы вы промолчали так сказать , дабы не показывать своё незнание , с нынешнем уровнем ХАЙисо в камерах в большинстве случаев можно снимать без вспышки и получать гораздо более интересные снимки , а вспышку использовать в крайних случаях .
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у мя все точно на любых дистанциях

Не спорю, просто товарищу видать чуть не повезло , юстировали или с коробки всё норм ?
Re[Stas-as]:
Цитата:
так что поверьте , я уверен что не прогадал .

Тогда вопрос в лоб - что вы делаете в этой теме?

Насчет снимков без пыхи - не надо. Чаще всего - грязновато-зеленые, красные и желтые морды, просто многие фотографы этого "не замечают"
По чб - нормально, если умеете его готовить.
Re[Stas-as]:
Цитата:
Не спорю, просто товарищу видать чуть не повезло , юстировали или с коробки всё норм ?

из коробки все норм, впрочем норм со всеми стеклами. Даже стремный кэнановский 50 1.4 работал точно, что на кропе, что на пяточке после)
Re[Stas-as]:
Цитата:

Ну сигма кривая попалась ему, вот и всё "невезение". На никоне эта сигма работает стабильнее чем на кеноне родные стёкла даже :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тогда вопрос в лоб - что вы делаете в этой теме?

Насчет снимков без пыхи - не надо. Чаще всего - грязновато-зеленые, красные и желтые морды, просто многие фотографы этого "не замечают"
По чб - нормально, если умеете его готовить.

Подробнее

Читаю впечатления владельцев данного стекла , общаюсь , хочу узнать по больше об этом стекле , кто знает может прикуплю для неспешной съёмке лавочек , цветочков , зданий .)))) Да вы не подумайте , я ничего против данного стекла не имею, наоборот за эту цену стекло очень даже хорошее но не во всём как я понял со всей темы , как наступала Сигма на грабли с Аф в большинстве случаев с старыми стёклами так и наступает до сих пор уже с новой серией АРТ .
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну сигма кривая попалась ему, вот и всё "невезение". На никоне эта сигма работает стабильнее чем на кеноне родные стёкла даже :D

Ну как бы у него и есть Никон Д4 и Д3с и Д3х , и заметьте много владельцев кто покупают сигму так же почему то докупают исб докстанцию для юстировки , потому что даже внутрекамерная юстировка не в состояний исправить косяк стекла , к примеру своей 35L я тоже чуть вносил поправку АФ лишь внутрикамерной юстировкой и не было никаких танцев с бубном , в течений 2 минут я отстроил и всё забыл , бьёт цель с любого расстояния .
135-ку не юстировал , 85 сигма попадает хорошо но проблема с бесконечностью осталась . Вот сигма фишай точно попадает )))
Re[Stas-as]:
Цитата:
Ну как бы у него и есть Никон Д4 и Д3с и Д3х , и заметьте много владельцев кто покупают сигму так же почему то докупают исб докстанцию для юстировки

К чему весь этот текст вообще? У кента вашего кривой экземпляр сигмы, повторяю ещё раз. Был бы нормальный, он был бы очень доволен. А нет, так он бы взял вашу камеру, сравнил как на ней фокус попадает с любым стеклом кроме 135 и тогда точно был бы доволен :D

У меня было/есть
1. сигма на никон. снимал на неё на D600, D700, D4
2. сигма на кенон. на пятаке третьем. плюс док-станция.
Вопросы?
Re[Stas-as]:
Цитата:
как наступала Сигма на грабли с Аф в большинстве случаев с старыми стёклами так и наступает до сих пор уже с новой серией АРТ .

как раз наоборот жалоб немного

Цитата:

Ну как бы у него и есть Никон Д4 и Д3с и Д3х , и заметьте много владельцев кто покупают сигму так же почему то докупают исб докстанцию для юстировки , потому что даже внутрекамерная юстировка не в состояний исправить косяк стекла

Подробнее

док станцию единицы покупают и хз зачем, видать развлечение у них такое
за стоимость этой станции можно объектив и в СЦ отъюстировать
лично я не знаю даже как в тушке поправки всякие вносить и даже не собираюсь во всей этой хрени разбираться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.