Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[Antvap]:
Хорошо!
Re[TLN]:
Лето ночной город
Re[TLN]:
Нашел ситуацию, в которой Сигма дает 70% брака :)
Ростовая фигура, модель стоит на расстоянии 20-40 см от стенки. На стенке есть всякие контрастные элементы, стенка средней светлоты (на темной все ок).
Так вот камера с Сигмой почти всегда фокусируется на стенке :)
Что здесь причиной - не знаю. То ли маленькая голова уже плохая цель для АФ, то ли точка АФ не совпадает с ВИ, то ли разница в примерно одинаковом тоне модели и стенки - хз.
Ростовая фигура, модель стоит на расстоянии 20-40 см от стенки. На стенке есть всякие контрастные элементы, стенка средней светлоты (на темной все ок).
Что здесь причиной - не знаю. То ли маленькая голова уже плохая цель для АФ, то ли точка АФ не совпадает с ВИ, то ли разница в примерно одинаковом тоне модели и стенки - хз.
Re[KOt]:
от: KOt
Помоему с кэноном та же фигня.)
Re[KOt]:
АФ обычный или по LV?
Расстояние до модели?
Расстояние до модели?
Re[Tech_nic]:
Речь о ФАФ.
Расстояние в метрах не знаю - влезает ростовая в горизонтальной ориентации с запасом.
Переключился в ЛВ и все отснялось нормально....впрочем, кадры те все ровно говняные получились
Наверное, мне Сигма намекала, что не стОит снимать :)
Да, при такой же ростовой без стены за спиной - стекло работает без проблем при нормальном свете.
Расстояние в метрах не знаю - влезает ростовая в горизонтальной ориентации с запасом.
Переключился в ЛВ и все отснялось нормально....впрочем, кадры те все ровно говняные получились
Да, при такой же ростовой без стены за спиной - стекло работает без проблем при нормальном свете.
del
del
Re[KOt]:
А, ну такое бывает. Модель наверное была не очень освещена.
от: KOtХороший подход))
Re[TLN]:
Добрый день.
Что это за засветка, Сигма 35 мм/1.4 или Никон Д750?
https://drive.google.com/file/d/0B8XiXOM-I0FIRjN4WWxKaWhWR28/view
Что это за засветка, Сигма 35 мм/1.4 или Никон Д750?
https://drive.google.com/file/d/0B8XiXOM-I0FIRjN4WWxKaWhWR28/view
Re[Tech_nic]:
Да примерно так же освещена, как и стена.
Видимо, размер зоны АФ центральной точки на 5Д2 заметно больше, чем голова. И когда в эту точку попадают другие близкие объекты - упс. Когда же фон далеко - то и вариантов нет.
Видимо, размер зоны АФ центральной точки на 5Д2 заметно больше, чем голова. И когда в эту точку попадают другие близкие объекты - упс. Когда же фон далеко - то и вариантов нет.
Re.
Может кто объяснит , почему такая разница в скорости Аф данного стекла ? Как пример .
https://www.youtube.com/watch?v=8OsqyqDFeEw
По ощущениям опять же судя по видео с ютуба на 5м3 медленнее чем на 6д .
https://www.youtube.com/watch?v=8OsqyqDFeEw
По ощущениям опять же судя по видео с ютуба на 5м3 медленнее чем на 6д .
Re.
Почитав тему про 35АРТ пришёл к такому выводу : Сигма должна вместе с стеклом давать и USB докстанцию для подстройки АФ , как были траблы со старыми стёклами так и в большинстве случаев остались с АРТ серией .
Re[Stas-as]:
Что-то не увидел я пока траблов с Сигмой сабжевой :) Пока что попадает точнее родных стекол.
Да и 85ка пока не огорчает - но по ней еще мало статистики.
Предполагаю, что некоторые отзывы - из-за кривых экземпляров, а большинство - из-за неумения работать с таким стеклом и поправками.
Предполагаю, что некоторые отзывы - из-за кривых экземпляров, а большинство - из-за неумения работать с таким стеклом и поправками.
Re[Stas-as]:
от: Stas-asОднозначно
Почитав тему про 35АРТ пришёл к такому выводу : Сигма должна вместе с стеклом давать и USB докстанцию для подстройки АФ
Re[KOt]:
от:KOt
Что-то не увидел я пока траблов с Сигмой сабжевой :) Пока что попадает точнее родных стекол.
Предполагаю, что некоторые отзывы - из-за кривых экземпляров, а большинство - из-за неумения работать с таким стеклом и поправками.Подробнее
И в репортаже при слабом освещении к примеру свадьба , зал , тоже всё стабильно ?
Re.
Просьба к фотографам у кого 35АРТ и основная съёмка это свадьбы : опишите свой впечатления о данном стекле , насколько оно быстрое и надёжное в плане АФ , сборка как ? так как встречал в теме такого рода сообщения : кто нибудь знает, на какой пробег рассчитана линза?. после около 20 000 кадров фокус начел работать громко.
появился небольшой люфт на кольце фокуса.наталкивает на размышления!!
К примеру за 2 года на свою 35L я отснял около 160000 кадров и до сих пор она в отличном состояний , интересно способна на такое 35 АРТ.
появился небольшой люфт на кольце фокуса.наталкивает на размышления!!
К примеру за 2 года на свою 35L я отснял около 160000 кадров и до сих пор она в отличном состояний , интересно способна на такое 35 АРТ.
Re[Stas-as]:
от:Stas-as
Почитав тему про 35АРТ пришёл к такому выводу : Сигма должна вместе с стеклом давать и USB докстанцию для подстройки АФ , как были траблы со старыми стёклами так и в большинстве случаев остались с АРТ серией .Подробнее
зачем, все прекрасно работает и без подстроек, прям из коробки 8)
кач-во сборки определенно отличное - c 2013г в пользовании, как новая. В руке ощущается гораздо лучше пластиковой погремушки 35, на совершенно другом уровне по исполнению =)