Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[pevec]:
Подальше отходите с 35 - ну и от типа лица модели и ракурса зависит.
В общем, я бы сказал - скорее художественное стекло, но на универсальное никак не тянет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На 85ку этот кадр не снять никак.

точно так же снял бы
лестница бы только сжалась, возможно даже симпатичнее так было бы
Re[hunter07]:
Нет :)
Пришлось бы модель очень сильно отодвигать от фона, самому намного сильнее от нее отходить.
В городе это чаще всего - не реально.

И в любом случае - был бы задник намного сильнее приплюснут к модельке.
Re[TLN]:
f1.4

Re[TLN]:
получил сегодня вторую сигму. Проверил автофокус и в помещении и на улице. На разной дистанции разный перелет. С поправкой в тушке в одной точке, все равно не бьет в других. А самое главное результат все время разный. Бью на улице по реальным статичным целям 3 раза. 1 раз перелет один, другой раз другой, третий раз третий...
В общем не стал покупать. Для себя на Сигме поставил пометку не приемлемо. Пока буду без 35ки...
Mark IV
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
получил сегодня вторую сигму. Проверил автофокус и в помещении и на улице. На разной дистанции разный перелет. С поправкой в тушке в одной точке, все равно не бьет в других. А самое главное результат все время разный. Бью на улице по реальным статичным целям 3 раза. 1 раз перелет один, другой раз другой, третий раз третий...
В общем не стал покупать. Для себя на Сигме поставил пометку не приемлемо. Пока буду без 35ки...

Подробнее
Типичная сигма. Я вообще считаю, что они должны сразу док-станцию в комплекте давать :)
Re[TLN]:

8V8A5750 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User

...получил сегодня вторую сигму. Проверил автофокус и в помещении и на улице. На разной дистанции разный перелет. С поправкой в тушке в одной точке, все равно не бьет в других. А самое главное результат все время разный. Бью на улице по реальным статичным целям 3 раза. 1 раз перелет один, другой раз другой, третий раз третий...

Подробнее

...получил год назад сигму. Проверил автофокус и в помещении и на улице. На разной дистанции все точно. Без поправок в тушке, все бьет в точку. А самое главное результат все время стабильный. Бью на улице по реальным статичным целям 3 раза. 1 раз попал, другой раз попал, третий раз попал...

В общем взял. Для себя на Сигме поставил пометку годится. Пока теперь с 35кой...
И главное дешевле в два раза чем 35L и в три раза чем 35L II

Ездил в Грузию на 3 недели - отснял ей 95 процентов фотографий, хотя и были с собой 135L и CZ85.
Много думал...

А вообще всех с прошедшим праздником!
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.

И главное дешевле в два раза чем 35L и в три раза чем 35L I

немного не так
сейчас по акции кэнона с возвратом кэшбека первая л-ка получается дороже не в 2 раза, а только процентов на 30

Цитата:

Ездил в Грузию на 3 недели - отснял ей 95 процентов фотографий, хотя и были с собой 135L и CZ85.
Много думал...

просто банально фокусное удобнее для поездочных фото
у меня тоже из поездок большинство снято на сигму, вот только 90% из того что есть смысл тут показывать на... 135л)
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

И главное дешевле в два раза чем 35L и в три раза чем 35L II

Такой большой разницы нет, к сожалению.
Ну, разве что сравнивать бу Сигму и новые эльки.

А смысл в поездках от 85 и 135? Это надо снимать либо людей, либо быть жестко нацеленым на уличный "фрагментарный" тревел.
И да, я анализировал свои фото на зум, самые удачные на 30-35мм. А Сигма как раз где-то посередине, она чуть пошире 35мм.

В следующую поездку тоже думаю взять Сигму вместо зума. Что-то 24-105 совсем меня не радует. Часто хочется снять на ШУ - а там и ХА, и подушка здорова, и резкость так себе.
Re[KOt]:
Цитата:

Когда я брал разница была ну примерно такая, 53 Сигма и 90 Кенон и 140 вторая версия.
Сейчас соотношение 59-95-150 тысяч рублей. (это в СПб)

Цитата:

от:KOt

А смысл в поездках от 85 и 135? Это надо снимать либо людей, либо быть жестко нацеленым на уличный "фрагментарный" тревел.
И да, я анализировал свои фото на зум, самые удачные на 30-35мм. А Сигма как раз где-то посередине, она чуть пошире 35мм.

Подробнее

Иногда близко не подберешься, но это в основном на природе.

Цитата:

В следующую поездку тоже думаю взять Сигму вместо зума. Что-то 24-105 совсем меня не радует. Часто хочется снять на ШУ - а там и ХА, и подушка здорова, и резкость так себе.

Я перешел на Сигму как раз с 24-105. Меня просто бесило смотреть на фото в одном альбоме рядом с 135L и 24-105, чисто технически хотелось сравнимого качества.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

24-70II лучший вариант для поездки
Re[f1rst]:
Да - если забыть за конскую цену и вес.
А идет это от 2,8 - которая мне в поездках вообще ни к чему.

Мне бы темный, легкий и резкий на дырках 8-11 объектив. Может, хоть новый 24-105 будет интереснее.
Пока все же думаю Сигму поюзать для тревела.....в немногих случаях необходимости ШУ - легко можно снять панорамку с 2-4 кадров. Плохо, что у меня для нее полярика нет, но попробую как есть.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
24-70II лучший вариант для поездки

плюсану.
для тревела наверно лучший.
такого правда не было у меня но на сигме был очень доволен.
2,8 позволяет снимать вполне себе пардтреты на длинном конце.
а 2,8 на ШУ позволяет почти в темноте снимать.
Re[KOt]:
Цитата:
Мне бы темный, легкий и резкий на дырках 8-11 объектив

Может в этой ветке и святотатство но Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD, взял такой для тревела ))) тревела правда пока не много, если что сигма 35 есть, попадает точно... ))
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
Когда я брал разница была ну примерно такая, 53 Сигма и 90 Кенон и 140 вторая версия.
Сейчас соотношение 59-95-150 тысяч рублей. (это в СПб) .

сейчас в Москве сигма 56, 35л1 по акции с возвратом кэшбека 75
потому уже не все так очевидно

Цитата:
Я перешел на Сигму как раз с 24-105. Меня просто бесило смотреть на фото в одном альбоме рядом с 135L и 24-105, чисто технически хотелось сравнимого качества.

я пользовался 24-105 только один раз, во время поездки на Байкал, и то по необходимости
на тот момент я остался с одним 135 и взял у друга погонять
и мне он вполне даже понравился, правда там виды были такие которые все затмевали

Цитата:
от: Sanchis
Может в этой ветке и святотатство но Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD, взял такой для тревела ))) тревела правда пока не много, если что сигма 35 есть, попадает точно... ))

окститесь
такое стекло даже самый крутой марк превращает в говмыльницу
Re[Sanchis]:
Точно святотатство :) Картинки с этого стекла явно опечалят даже в сравнении с 24-105 :) Тут уже полшага до мыльницы-суперзума останется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.