от:f1rst
вот кстати тот же декабрьский Рим, но не на "унылую" сигму, а на великолепный-оргазмический 135L, найдите разницу![]()
8V8A4089 by Max Vasiliev, on FlickrПодробнее
это шутка? тут разница настолько очевидна, что думаю даже Кот увидит)
от:f1rst
вот кстати тот же декабрьский Рим, но не на "унылую" сигму, а на великолепный-оргазмический 135L, найдите разницу![]()
8V8A4089 by Max Vasiliev, on FlickrПодробнее
от: hunter07
это шутка? тут разница настолько очевидна, что думаю даже Кот увидит)
от:KOt
Там ГРИП метров 10, наверное.....это если есть желание снимать строго на 1,4 :) Хотя и неясно зачем именно на открытой :)
В общем, хрень какая-то.
К слову, могу сказать, что с Сигмы мне нравится намного больше фото на 500пх тех же. Да и на форуме - тоже.
А вот фото с 35эль я вижу очень немного - и на форуме, и на 500 тех же.
Почему так?Подробнее
от: KOt
Считаю Сигму более интересной линзой во всех отношениях - и с более широкими возможностями.
Картинки хорошие, техническое качество превосходное, народу нравится - что еще надо?
Я бы сказал, что до Сигм очень мало кто целенаправленно снимал людей на 35 на открытой дырке.
А на фото это сразу ощущается.
Именно при этом и, часто, только при этом условии достигается главный момент - показ окружения и обстановки, и при этом модель отделена от фона и объемная.
На 35 при 2,0 вся эта песня уже будет звучать намного хужее.Подробнее
Приемлимая резкость на 1,4 есть там только по центру. А я "голову в центр" почти никогда не загоняю.
Да и там до Сигмы далековато, если говорить честно.
А чем ближе к краю, тем резкости заметно меньше.
Насчет "старой линзы". Ну, извини, это вообще ни в какие рамки. На кой ляд она тогда такая нужна?
Родная, имхо, если и может быть чем-то интересна - так это вроде как более стабильным АФ. А если этого нет и там есть по АФ какие-то вопросы - нафиг с поля вообще.
Да и вообще, предлагаю заканчивать. Примеров нет, о чем тут говорить.
Считаю Сигму более интересной линзой во всех отношениях - и с более широкими возможностями.
Картинки хорошие, техническое качество превосходное, народу нравится - что еще надо?Подробнее
IMG_0561 by Alex Fedorov, on Flickr
IMG_0466 by Alex Fedorov, on Flickrот: plutON
Вот будете показывать примеры из-за которых захочется поменять стекло..
от: f1rst
вообще минимальные отличия :D
от:KOtХах, я тебе дал маленький предмет,на котором ты можешь прочитать маленькие буквы, а ты начинаешь петь сможешь или не сможешь определить. Ну да, лицо человека наверно еще мельче чем маленькая коробка)))
Голова в центре - не вариант почти никогда, от этого надо уходить. Пожалуй, можно только в случае центральной композиции, но и то лучше смещать вверх от центра, раз вправо-влево никак.
Понимаешь, я дезодоранты не снимаю - и как оценить, мыльно это или нет - не знаю, тем более, что куча шума.
А на человеках разница явно есть.Подробнее
IMG_0467 by Alex Fedorov, on Flickrот: hunter07
снимки совсем не парные, объективы совсем разные, а ты отличий не видишь
все предпосылки для визита к окулисту
от:hunter07
про сигму ничего плохого сказать не могу, ну если есть возможность снять что то красивое и фокусное 135мм позволяет это сделать, то надевать сигму мне даже в голову не придет ибо разница будет небо и земляПодробнее