Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
вот кстати тот же декабрьский Рим, но не на "унылую" сигму, а на великолепный-оргазмический 135L, найдите разницу

8V8A4089 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее

это шутка? тут разница настолько очевидна, что думаю даже Кот увидит)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
это шутка? тут разница настолько очевидна, что думаю даже Кот увидит)

вообще минимальные отличия :D
Re[flexphoto]:
Приемлимая резкость на 1,4 есть там только по центру. А я "голову в центр" почти никогда не загоняю.
Да и там до Сигмы далековато, если говорить честно.
А чем ближе к краю, тем резкости заметно меньше.

Насчет "старой линзы". Ну, извини, это вообще ни в какие рамки. На кой ляд она тогда такая нужна?
Родная, имхо, если и может быть чем-то интересна - так это вроде как более стабильным АФ. А если этого нет и там есть по АФ какие-то вопросы - нафиг с поля вообще.

Да и вообще, предлагаю заканчивать. Примеров нет, о чем тут говорить.
Считаю Сигму более интересной линзой во всех отношениях - и с более широкими возможностями.
Картинки хорошие, техническое качество превосходное, народу нравится - что еще надо?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Там ГРИП метров 10, наверное.....это если есть желание снимать строго на 1,4 :) Хотя и неясно зачем именно на открытой :)
В общем, хрень какая-то.

К слову, могу сказать, что с Сигмы мне нравится намного больше фото на 500пх тех же. Да и на форуме - тоже.
А вот фото с 35эль я вижу очень немного - и на форуме, и на 500 тех же.

Почему так?

Подробнее

Ну я думаю прежде всего сыграла цена при качестве, которое оказалось ничуть не хуже. Если у первой версии были болячки с фокусом то у артов допилили точность. А если не хуже то зачем платить вдвое?
Хотя и 35л тоже очь хорошее стекло.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Считаю Сигму более интересной линзой во всех отношениях - и с более широкими возможностями.
Картинки хорошие, техническое качество превосходное, народу нравится - что еще надо?

не просто интересная, конкурент то всего один - 35L II, все остальные 35ки отдыхают :)
Re[plutON]:
Я бы сказал, что до Сигм очень мало кто целенаправленно снимал людей на 35 на открытой дырке.

А на фото это сразу ощущается.
Именно при этом и, часто, только при этом условии достигается главный момент - показ окружения и обстановки, и при этом модель отделена от фона и объемная.
На 35 при 2,0 вся эта песня уже будет звучать намного хужее.
Re[KOt]:
Цитата:

Я бы сказал, что до Сигм очень мало кто целенаправленно снимал людей на 35 на открытой дырке.

А на фото это сразу ощущается.
Именно при этом и, часто, только при этом условии достигается главный момент - показ окружения и обстановки, и при этом модель отделена от фона и объемная.
На 35 при 2,0 вся эта песня уже будет звучать намного хужее.

Подробнее

Знаю)))
Последняя фотка у меня как раз на 35/2
Re[plutON]:
Если фон далеко и однородный - это не так принципиально, можно и на 2,8.
Хотя я, если честно, почти всегда 1,4 на Сигме ставлю и не трогаю, только выдержку кручу.
Могу прикрыть до 1,6-1,8 - если моделя сильно вертлявая или план далекий - на таких промахов больше.
А если задник недалеко - тут 1,4 только.
Re[KOt]:
Цитата:

Приемлимая резкость на 1,4 есть там только по центру. А я "голову в центр" почти никогда не загоняю.
Да и там до Сигмы далековато, если говорить честно.
А чем ближе к краю, тем резкости заметно меньше.

Насчет "старой линзы". Ну, извини, это вообще ни в какие рамки. На кой ляд она тогда такая нужна?
Родная, имхо, если и может быть чем-то интересна - так это вроде как более стабильным АФ. А если этого нет и там есть по АФ какие-то вопросы - нафиг с поля вообще.

Да и вообще, предлагаю заканчивать. Примеров нет, о чем тут говорить.

Подробнее

В центр не загоняешь? А куда с такой геометрией о краям загоняешь?) Полагаю, миф о резкости сигмы несколько преувеличен ввиду хорошей работы маркетологов сигмы)) А вообще никогда не загонялся супермега резкостью,и думаю многие меня поддержат,что резкость в моих примерах вполне себе адекватная, учитывая что снимал с рук и по вспомогательным точкам,которые у 6Д слабенькие. Фокус на дезике в нижней части))
 IMG_0561 by Alex Fedorov, on Flickr
 IMG_0466 by Alex Fedorov, on Flickr
Re[flexphoto]:
Ну..газета все стерпит)

Да забейте вы. Зачем тут кому то чего то доказывать.
каждый снимает на то что снимает.
Вот будете показывать примеры из-за которых захочется поменять стекло..или даже систему...вот тогда и будет толк.
а пока одно бла бла, дэзики, пейзажные портрети и т.п. Этими тэстами уже никого не удивишь/переубедишь.
Re[flexphoto]:
Голова в центре - не вариант почти никогда, от этого надо уходить. Пожалуй, можно только в случае центральной композиции, но и то лучше смещать вверх от центра, раз вправо-влево никак.

Понимаешь, я дезодоранты не снимаю - и как оценить, мыльно это или нет - не знаю, тем более, что куча шума.
А на человеках разница явно есть.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Вот будете показывать примеры из-за которых захочется поменять стекло..

Именно так. Это лучший критерий.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
вообще минимальные отличия :D

снимки совсем не парные, объективы совсем разные, а ты отличий не видишь
все предпосылки для визита к окулисту

Re[KOt]:
Цитата:

Голова в центре - не вариант почти никогда, от этого надо уходить. Пожалуй, можно только в случае центральной композиции, но и то лучше смещать вверх от центра, раз вправо-влево никак.

Понимаешь, я дезодоранты не снимаю - и как оценить, мыльно это или нет - не знаю, тем более, что куча шума.
А на человеках разница явно есть.

Подробнее
Хах, я тебе дал маленький предмет,на котором ты можешь прочитать маленькие буквы, а ты начинаешь петь сможешь или не сможешь определить. Ну да, лицо человека наверно еще мельче чем маленькая коробка)))
Re[flexphoto]:
Текустура кожи и ресницы однозначно меньше, чем буквы на дезодоронте. К слову, мелкие буквы вполне успешно замылены.
Но, повторюсь, я не оцениваю резкость по таким мелким предметам.
Лучше всего - по фигуре человека (для 35 бодишот), зум могу по пейзажу.
Re[KOt]:
Текстура кожи на 35мм объективе? Это вплотную что ли? Портрет? Мне кажется кто то кого то обманывает. Зачем на 35 снимке на ростовом или поясном портрете разглядывать 100% кропы?)) Я еще раз говорю,что верхние слегка замыленые буквы это кривые точки фокуса на 6Д. Через ЛВ там все будет норм. Еще пример, точка фокуса по боковой - буквы на дезике слишком мелкие,внизу на газете виден шрифт,он больше.Этого достаточно,тем более это не макро)))  IMG_0467 by Alex Fedorov, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
снимки совсем не парные, объективы совсем разные, а ты отличий не видишь
все предпосылки для визита к окулисту

я разницу вижу, обусловлена она лишь освещением, и очень незначительно ;)
Re[flexphoto]:
Ты не видишь структуры кожи на бодишоте или поясном? Очень странно.

Насчет ЛВ я посмеялся :) Стоило тогда расхваливать классный АФ 35эль в сравнении с Сигмами? Купить современное стекло и снимать через ЛВ, потому что АФ не попадает - нда.
Re[f1rst]:
как минимум боке другое (странно если было бы иначе)
цвет со 135 не сравнить, но тут освещение другое, потому не совсем корректно сравнивать
у меня есть и сигма и 135ка
про сигму ничего плохого сказать не могу, ну если есть возможность снять что то красивое и фокусное 135мм позволяет это сделать, то надевать сигму мне даже в голову не придет ибо разница будет небо и земля
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

про сигму ничего плохого сказать не могу, ну если есть возможность снять что то красивое и фокусное 135мм позволяет это сделать, то надевать сигму мне даже в голову не придет ибо разница будет небо и земля

Подробнее

Если будет возможность - сними парно человека. С примерно одинаковым размером в кадре - конечно, с 135кой придется отойти намного дальше.
Интересно поглядеть на разницу в цвете - у меня элек нет. Ну, кроме 24-105, она тут не совсем в тему, думаю :)

П.С. для сопоставимых условий - оба кадра в М с дыркой 2,0, чтобы экспотройка не прыгала.
Если это реально, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.