Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 7641 - 7660
Re[Levonty]:
Замечательно.
Re[TLN]:
Ребят, я тут взял D750 никон. На нем сигма моя в лайф вью и при записи видео не работает АФ. Народ писал, что такое бывает, глюк сигмы мол.? говорят док станция нужна, прошивка. Было такое у кого-нибудь?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Ребят, я тут взял D750 никон. На нем сигма моя в лайф вью и при записи видео не работает АФ. Народ писал, что такое бывает, глюк сигмы мол.? говорят док станция нужна, прошивка.
У меня такое на D610. Я здесь задавал вопрос по этому поводу, у кого то работает, у кого то нет. Кто то писал, что смог вылечить прошивкой, а вот мне прошивка не помогла. Стекло елозит туда-сюда до крайних позиций, но фокус не фиксируется. Думается, что это не глюк Сигмы, а "защита" Nikon от сторонних объективов. Сервис Сигмы при телефонном общении сообщил, что о проблеме не знает и предложил доставить им стекло для диагностики.
Re[VlaDiker]:
ИМХО 35-ка приятнее...Вот что значит правильно разместить невесту в середину фокусного. В итоге дисторсия на 100-ке чуть больше чем на 35-ке...Когнитивный диссонанс может возникнуть :D
Re[CPfoto]:
от: CPfoto
ИМХО 35-ка приятнее...Вот что значит правильно разместить невесту в середину фокусного. В итоге дисторсия на 100-ке чуть больше чем на 35-ке...Когнитивный диссонанс может возникнуть :D
А мне с сотни портреты больше нравятся, пусть они менее объёмные, но зато перспективных искажений нет., люди выглядят взрослее (не путать со старостью) :D
Да, а ещё тут сотня в связке с 5д, а 35ка в связке с 5д3, цвет и дд однозначно лучше на 5д.
Re[VlaDiker]:
Только вот на твоей паре фоток почему-то лицо невесты с 100-ки выглядит толще (если так можно выразиться) чем с 35-ки...
Конечно, в большинстве случаев, скорее всего именно портрет будет выглядеть лучше на длиннофокусном...
Конечно, в большинстве случаев, скорее всего именно портрет будет выглядеть лучше на длиннофокусном...
Re[48region]:
от:48region
У меня такое на D610. Я здесь задавал вопрос по этому поводу, у кого то работает, у кого то нет. Кто то писал, что смог вылечить прошивкой, а вот мне прошивка не помогла. Стекло елозит туда-сюда до крайних позиций, но фокус не фиксируется. Думается, что это не глюк Сигмы, а "защита" Nikon от сторонних объективов. Сервис Сигмы при телефонном общении сообщил, что о проблеме не знает и предложил доставить им стекло для диагностики.Подробнее
Писал в европу никон, сказали всё к Сигме вопросы.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Асимметричное лицо, огромные голова и рука против идеальных пропорций? 35-ку в таких сюжетах разве что для шаржа использовать
Ну вы приувеличиваете, посмотрите портреты у Амбалова на 30-35мм.
https://vk.com/album503_168595352
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Само по себе нормально, но всё познаётся в сравнении. Была бы рядом сотка - разница была бы очевидна. В принципе ничего против портретов на 35мм не имею.
Re[Лщтыефтешт]:
Имей ..не имей....а человека деформирует конкретно...я сам хотел 35-ку прикупить для музеев ...но снимать лица крупным планом....Нет..особенно если у человека длинный нос и в 3/4 снять,то вааще...вот групповые на 35 просто здорово...Хотел ньюполтинник от Сигмы купить ,но тяжёлый и здоровый...да и бокэ как-то не увлекло(не пишу плохое)...с 35-ки получше(поинтересней) однозначно(для меня) ...но повторюсь Лица крупным планом не нравятся ...т.е. на любителя.НИЧЬИ фотографии данным высказыванием не критикую...просто рассуждаю о фокусном 35.Влад ,безусловно молодчина и увлечённый человек,но на портрете невесты крупные кисти рук бросаются в глаза...а она явно не грузчик .
Re[pevec]:
от: pevec
на портрете невесты крупные кисти рук бросаются в глаза...а она явно не грузчик .
Именно, поэтому у него и есть 100мм. Для лиц крупным планом скорее 85-135 надо, а не 50.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Писал в европу никон, сказали всё к Сигме вопросы.
Я так понимаю, Вы в Москве. Если будет информация от Сигмы по решению этого вопроса, прошу отписаться в теме.
Кстати, когда выпущено Ваше стекло?
Re[Лщтыефтешт]:
Я в данном случае ,как акын,что вижу ,то и пою...Портрет по пояс...и пропорции руки -лицо ...я не говорю плохо ,но ВИЖУ явно.Хотя обыватель (в нормальном смысле этого слова ) вряд ли обратит внимание...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Посмотрел ,ужаснулся
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Посмотрел ,ужаснулся
Так это пособие для начинающего ломографа :D