Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
кто-нить ставил прошивку 1.03?

Я поставил, поправок у меня не было, всё по 0. Процент попаданий точно в цель на открытой стал значительно выше (может показалось), но не промахнулся на последней сессии ни разу. Да, ещё у меня присутствовал небольшой шифт при закрытии диафрагмы - исчез полностью :!: Я доволен
Re[TLN]:
Позавчера обновился до 1.03. Прошивка в камере 6D 1.1.4. Предыдущие значения юстировки были +1 +2 +4 -2. Проверял до/после обновления - попадает точно.
Сегодня чисто ради эксперимента сбросил всё по 0. Проверил - опять точно. Вернул предыдущие значения - шифт фокус.
То ли моторчик притирается, то ли действительно всё зависит от условий/освещения/контраста и сегодня так совпало, то ли инженеры сигмы выпустили удачную прошивку... Я перестал понимать, что происходит с объективом и как можно его юстировать, если значения юстировки каждый раз меняются.
Re[SergeevD]:
Цитата:

от:SergeevD
Позавчера обновился до 1.03. Прошивка в камере 6D 1.1.4. Предыдущие значения юстировки были +1 +2 +4 -2. Проверял до/после обновления - попадает точно.
Сегодня чисто ради эксперимента сбросил всё по 0. Проверил - опять точно. Вернул предыдущие значения - шифт фокус.
То ли моторчик притирается, то ли действительно всё зависит от условий/освещения/контраста и сегодня так совпало, то ли инженеры сигмы выпустили удачную прошивку... Я перестал понимать, что происходит с объективом и как можно его юстировать, если значения юстировки каждый раз меняются.

Подробнее

Недавно забрала свою сигму из сервиса, где ее юстировали по гарантии. Заодно спросила про док-станцию. Мастер ответил, что данную док-станцию можно использовать только для подстройки микрорезкости при изменении значений в пределах +- 1, 2 единиц. Высокие значения поправок приводят к изменению общей кривой автофокуса (как Вы написали - шифт-фокусу) на всех дистанциях фокусировки. Так что, вводя значение поправки, например, +-10 на отметке 0,6м, ее уже нужно компенсировать и на всех (!) остальных отметках своими значениями, а данные значения уже приведут к необходимости изменения значения поправки на нашей условной отметке 0,6м и т.д... Поэтому, в сервисе юстируют не док-станцией, а на специальном оборудовании.
Это не мои наблюдения, а слова мастера. Может быть, кому-нибудь они помогут.
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
Недавно забрала свою сигму из сервиса, где ее юстировали по гарантии.

Здравствуйте. Вы отдавали объектив без фотоаппарата?
Тоже хочу передать из другого города знакомой, чтобы отвезла в сервис.

Ну и всем вопрос. Кто-нибудь юстировал это стекло на Canon по эталонной тушке в сервисе? Если да, утроил результат?
Re[TLN]:
Сегодня обновил прошивку. Получил 1.02 ??? Это для Никон.
Подскажите, это моя ошибка???
Re[Арттур]:
Последняя для Nikon 1.02, все верно. Ждем 1.03, как братья кэнонисты.
Re[48region]:
спасибо
Re[Сергей К Владимиров]:
Цитата:

от:Сергей К Владимиров
Здравствуйте. Вы отдавали объектив без фотоаппарата?
Тоже хочу передать из другого города знакомой, чтобы отвезла в сервис.

Ну и всем вопрос. Кто-нибудь юстировал это стекло на Canon по эталонной тушке в сервисе? Если да, утроил результат?

Подробнее

Здравствуйте. Я отдавала без фотоаппарата, видимо, юстировали на своей тушке. Результат в принципе такой же как и был, остались промахи на 5d, на 6d, как и до юстировки, все хорошо. Единственное, все поправки в док-станции теперь на 0, а приходилось вводить разные для каждой из тушек.
Re[Ladiss]:
Если бы вы этот пост раньше написали, я бы пожалуй согласился и не стал покупать док станцию, а сразу отвез в сервис. Хотя в моем случае даже юстировка не помогла. В оф. сервисе обнаружили какой то дефект в работе АФ, требующий ремонта и дополнительных запчастей. Снова жду.
Re[vimpel]:
Получается док-станция более чем бесполезна, если только для обновления прошивки и то сомнительно
Re[Provider]:
В моем случае никакая поправка не помогла, а прошивку новую на Sony никто не выпустил. Да и судя по предыдущим постам на разных форумах большинство вводит поправки и убирает их со временем, хотя есть и те кому док. станция помогла.
Re[TLN]:
а я купил ещё себе 70-200 2.8L. имея 35 и это стекло понимаешь, что всё ништяк!
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
а я купил ещё себе 70-200 2.8L. имея 35 и это стекло понимаешь, что всё ништяк!

или беда у меня с таким комплектом жаба стала сильнее мешать купить
какой-нибудь цайс вкусный, например 135/2
и столько у нее "умных" аргументов появилось,
прямо засада
Re[Арттур]:
Цитата:

от:Арттур
или беда у меня с таким комплектом жаба стала сильнее мешать купить
какой-нибудь цайс вкусный, например 135/2
и столько у нее "умных" аргументов появилось,
прямо засада

Подробнее

Ну так то да, согласен. Зато свадьбы бомбить удобно!
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Ну так то да, согласен. Зато свадьбы бомбить удобно!

Свадьбы то да. А для просто так погулять, как бы для души. Третий в сумку поленишься взять?
Re[TLN]:
Хочу взять широкоугольную насадку на 35 art на х0.45 и получить суперширик 15 мм. Есть ли у кого опыт использования?
Re[TLN]:
Завтра, да уже завтра, еду в отпуск, на юга
по итогам отпишусь, как сабж в качестве штатника в тревеле
Nikon D610 + Sigma 35/1.4 Art
Я свое мнение о сабже в качестве тревел-объектива высказал на предыдущей странице. Понравился, если коротко.

Re[48region]:
осталось победить свою лень и зумировать ножками)))
Ti Amo Vita
Я люблю тебя, жизнь!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.