Друзья,можете не обнадеживаться.Уже давно понятно,что сигма art хорошо работает только на кропнутых камерах.
Я купил объектив сигма 35 мм 1.4 арт ,на 1D X от не работает..т.е. при тестировании в магазине и дома на всяких там кошечках -цветочках,он более-менее стабильный,а как дело коснулось зазличной съемки при разном свете,вот тут фокус начал гулять.Притом как-0то странно
Притом при тестировании на кропнутой 40 D все в порядке на любых диафрагмах.
Поймите смысл фокусировки-через объектив контрастный свет идет на фазовый датчик автофокуса,датчик определяет расстояние до объекта, камера дает сигнал объективу,на сколько градусов вращать USM моторчик объектива и в какую сторону.
Поэтому если одна камера дает такой же сигнал объективу и все время в фокусе(кроп камера например),а другая камера попадает-то не попадает,то тут дело не в объективе,а в связке камеры и объективов.
У вас 2 варианта,либо искать объектив,подходящий под камера и работающий с ней стабильно,либо покупать другую модель камеры или объектива.
Вообщем по гарантии я отдал сигму обратно в магазин,добавил 20-ку и купил кэноновский 35 мм 1.4.
Отличие сигмы от кэнона небольшое.Размытие похоже,но при дневном свете у сигмы картинка контрастнее .То ,что мы называем микроконтраст. И как бы детализированее,все даже самые маленькие прыщики видно становятся. Ну мое мнение-что это не детализация,а хороший контраст,за счёт уменьшения оптический аберраций.Боке у сигмы ужасное,но для любителей делать виньетку в фотошопе пойдет.
кэнон 35 мм 1.4 работает вообще офигитительно,на 1.4 на всех точках работает с минимальным процентом промахов.Вот так,однако бывает. До этого брал в прокате экземпляры другие кэноновской 35-ки,все работали только от F2.2 на моей камере,а по боковым вообще не попадали.
Я на свадьбах работаю и мне наоборот хоррошо,что детализация не идеальная,наоборот подмыленная кожа это хорошо на свадьбах.(не путать с резкостью)
Кто на кропе,советую сигму-полная замена дорогому Canon EF 35mm 1/4 .Кто на FF -думайте,ищите..но лучше Canon