Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[f1rst]:
от: f1rst
в теме 50L поселился PNC, только и разговоры теперь о кривом АФ, шифтфокусе и мыле - можно поздравить посетителей той темы![]()
Слава богу, что его тут нет и нам не травмирует мозг
у меня от его нытья
Re[TLN]:
Да у меня тут следящие поклонники, класс))
D700+Sigma35/1.4

Re[f1rst]:
[quote=f1rst]в теме 50L поселился PNC, только и разговоры теперь о кривом АФ, шифтфокусе и мыле - можно поздравить посетителей той темы
А я вообще все объективы распродал, оставил лишь 35, хватает её по полной, на любой жанр и не продам, хоть и бывают промахи, а где они не бывают? покажите мне хоть один "идеальный" объектив? :D
А я вообще все объективы распродал, оставил лишь 35, хватает её по полной, на любой жанр и не продам, хоть и бывают промахи, а где они не бывают? покажите мне хоть один "идеальный" объектив? :D
Re[muhamuha40]:
от:muhamuha40
А я вообще все объективы распродал, оставил лишь 35, хватает её по полной, на любой жанр и не продам, хоть и бывают промахи, а где они не бывают? покажите мне хоть один "идеальный" объектив? :DПодробнее
Подскажите, с какими объективами Вы расстались в пользу 35мм от Сигмы ?
Re[TLN]:
Приветствую! Кто носил на юстировку этот объектив в сервис? Стал нормально фокусироваться на всех расстояниях?
Нужно вместе с фотоаппаратом отдавать или могут по эталонной тушке настроить? Система Canon.
p.s.: по доку не удалось толком настроить (либо бесконечность, либо по 4 диапазону до 2-3 метров). Подстроил, чтобы до 3 метров было точно, но напрягает поправки в тушку на бесконечность вносить.
Нужно вместе с фотоаппаратом отдавать или могут по эталонной тушке настроить? Система Canon.
p.s.: по доку не удалось толком настроить (либо бесконечность, либо по 4 диапазону до 2-3 метров). Подстроил, чтобы до 3 метров было точно, но напрягает поправки в тушку на бесконечность вносить.
Re[Сергей К Владимиров]:
от:Сергей К Владимиров
Приветствую! Кто носил на юстировку этот объектив в сервис? Стал нормально фокусироваться на всех расстояниях?
p.s.: по доку не удалось толком настроить (либо бесконечность, либо по 4 диапазону до 2-3 метров). Подстроил, чтобы до 3 метров было точно, но напрягает поправки в тушку на бесконечность вносить.Подробнее
С оказией отправлял вместе с тушкой в Копию-Москва, сделали срочно за день, цена вопроса 1900тыр. Не парюсь вообще теперь. Кстати версию прошивки мастера на 5D Mark III поставили 1.1.3, что наводит на размышления о правильности определенных предположений...
Re[Сергей К Владимиров]:
от: Сергей К Владимиров
Кто носил на юстировку этот объектив в сервис? Стал нормально фокусироваться на всех расстояниях?
Да, но юстировка только по центральной оказалось совсем бесполезной, второй раз юстировал(объектив+камеру) к Копии по центральной+боковым (в экзифе будет просто 35mm, названия объектива не будет)
- промахов практически не бывает(строго говоря их вообще не бывает, разве что на 1.4-1,8 иногда, но на экзотику с мылом, честно говоря, не тянет)
Парни, а зачем Вы пишите про юстировку, если в большинстве случаев "вот завтра куплю и мне повезёт, я выбирал и 100500 экземпляров и все гамно" трут не перетрут уже страниц 100.
Всё равно же почти никто не будет юстировать за деньги, хотя за столько страниц уже можно было ФАК повесить - сигму 35mm dg hsm нужно юстировать, без платной юстировки она не будет работать и вероятность того, что поможет внутрикамерная подстройка или док-станция практически отсутствует.
Re[appearing]:
.... без платной юстировки она не будет работать и вероятность того, что поможет внутрикамерная подстройка или док-станция практически отсутствует.[/quote]
Это точно...знал бы время не терял на пляски с докстанцией.
Это точно...знал бы время не терял на пляски с докстанцией.
Re[appearing]:
Спасибо!
Буду в Москве летом, сдам с тушкой. Хотя Копия-Юг (филиал Копия-Москва) отказались брать. Сказали, что сигмой не занимаются. Странно это.
Буду в Москве летом, сдам с тушкой. Хотя Копия-Юг (филиал Копия-Москва) отказались брать. Сказали, что сигмой не занимаются. Странно это.
Re[Сергей К Владимиров]:
от: Сергей К Владимиров
Спасибо!
Можно экспресс-почтой, очень удобно(но паковать нужно чень хорошо т.к. по законодательству они не отвечают за разбитый груз(отвечает отравитель и если груз коцнулся, то виноват отправитель - не правильно запаковал), страховка распространяется только на утерю груза, но не на повреждение), обойдётся примерно в 1200-1300(хотя, зависит от города) рублей туда-обратно.
Re[IgorEK]:
от: IgorEK
Подскажите, с какими объективами Вы расстались в пользу 35мм от Сигмы ?
Продал сигмаполтос, коней- 85 и 100 (не эль), а вперёд продал 35 эль. Сигму 35 не продам, хоть и капризная по фокусу, но оптически превосходное стекло!
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40
Продал сигмаполтос, коней- 85 и 100 (не эль), а вперёд продал 35 эль. Сигму 35 не продам, хоть и капризная по фокусу, но оптически превосходное стекло!
Благодарю за ответ.
У меня Сигма не прижилась из за фокусного (для меня оно ни туда ни сюда).
Пейзажи все равно на открытой не снимешь (мне хватает для этого 24-70L II).
А для портретов есть 135L, хочу докупить 85L II + 50L II (как появится оный).
Есть 70-200 4 L IS, но тоже не мое оказалось стекло...
А так частенько в эту ветку захожу полюбоваться рисунком Сигмы.
Вы правы, 35-ка превосходное стекло, но к сожалению, не мое фокусное.