Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Если купите объектив с последней прошивкой, то док-станция может и не понадобиться - автофокус вполне в норме, как по центральной, так и на боковых. Причём при очень плохом освещении фокусируется гораздо увереннее, чем сигма 85

Подробнее

А как узнать версию прошивки без дока? :?:
Re[Gelo_70]:
напишите плиз номер вашего объектива, кто покупал совсем недавно с новой прошивкой.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
напишите плиз номер вашего объектива, кто покупал совсем недавно с новой прошивкой.

У меня 50242549 покупал совсем недавно, проша была уже последняя ))
Re[Sanchis]:
у меня номер 50271504 - значит тоже наверное прошивка свежая, вроде бы не тупит, ни по центральной , ни по боковым.
Снимал в ЗаГсе, ни одного промаха, по сравнению с сигмополтосом, на который у меня нареканий никаких нет, 35 стала еще стабильнее, быстрее и куда нафиг такая резкость.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
35 стала еще стабильнее, быстрее и куда нафиг такая резкость.

Вот тоже думаю, не купить ли это чудо?. Родной на Кэнон дорог и чуть менее резк на открытых. Мне такое фокусное нужно но все думаю а не купить ли 24-70 II Но там 2.8 и он чуть менее резок на максимальной 2.8. Фикс есть фикс конечно но зум универсален. Вот не знаю, голову всю сломал.
С другой стороны если купить такую сигму то еще денег останется на другой объектив телефото какое нибудь
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Вот тоже думаю, не купить ли это чудо?. Родной на Кэнон дорог и чуть менее резк на открытых. Мне такое фокусное нужно но все думаю а не купить ли 24-70 II Но там 2.8 и он чуть менее резок на максимальной 2.8. Фикс есть фикс конечно но зум универсален. Вот не знаю, голову всю сломал.
С другой стороны если купить такую сигму то еще денег останется на другой объектив телефото какое нибудь

Подробнее

купишь или не купишь, все равно пожалеешь!
Re[TLN]:
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
купишь или не купишь, все равно пожалеешь!

Расшифруй?
Re[TLN]:
Всем доброго дня!
Помогите советом, кто сможет. Продолжаю битву с Сигмой.. Фокус с виду настроил, но.. Выявил одну закономерность на моем экземпляре. При фокусировке после ближнего объекта на дальний (не обязательно далеко находящийся, просто чтобы понять направление движения линз) процент попаданий достаточно высокий. А вот когда приходится перефокусироваться со стороны бесконечности на более близкий объект, то стабильный бэк фокус. Как будто блок линз останавливается раньше, чем надо. Причем я уже это и на практике проверил и на мишени. Зависимость налицо. Причем пробовал различные поправки вводить доком, но на этот эффект они не влияют. Как был бэк, так и остался. Обидно. Как думаете, что за косяк у стекла. Стоит мучиться или лучше продать по гуманной цене. Задолбался уже с этой нестабильностью.
Фот Nikon D600. Родные стекла без особых нареканий.
Кстати, с внешней вспышкой та же фигня. Бред какой то...
Re[Max74]:
хмм, описанный эффект кажется наблюдается на самьянгах, но там это типа не "баг, а фича".
Re[Max74]:
баян, откройте любую ветку про светосильные линзы сигмы и обнаружите, что 50% разговоров именно на эту тему. Покупали сигму, знали на что шли, надо было выбирать из нескольких в магазе, говорят бывают отменные экземпляры(я таких не видел).
Re[Tech_nic]:
Так вот как бы понять, победима ли эта "фича"?
Невозможно все "фичи" объектива держать в уме и все время предугадывать его выкидоны.. так на съемку времени не останется..)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
баян, откройте любую ветку про светосильные линзы сигмы и обнаружите, что 50% разговоров именно на эту тему. Покупали сигму, знали на что шли, надо было выбирать из нескольких в магазе, говорят бывают отменные экземпляры(я таких не видел).

Подробнее

Бывают отличные экземпляры, у меня такой, ни каких проблем с фокусом и еще всякой фигней... правда покупал за рубежом.
Re[alexandrich]:
за рубежом чего и какая у вас камера?
Re[Max74]:
Цитата:
от: Max74
Так вот как бы понять, победима ли эта "фича"?
Невозможно все "фичи" объектива держать в уме и все время предугадывать его выкидоны.. так на съемку времени не останется..)

Ну если говорить то, что я имел в виду (то ли в гелиосах, то ли в самьянгах), то там точно победима только одним путём - иметь её в виду и при перефокусировке, крутить кольцо не со стороны бесконечности, но то ж ручные стёкла и им такие шалости прощают за качество и цену.
Что касается сигмы, то я например за своей такого не замечал, но и спецом не тестировал, т.к предпочитаю решать проблемы по ходу поступления.
Re[alexandrich]:
Цитата:
от: alexandrich
Бывают отличные экземпляры, у меня такой, ни каких проблем с фокусом и еще всякой фигней... правда покупал за рубежом.

зарубежность тут ни при чём, вы ж понимаете. А вот качество от экземпляра к экземпляру у сигмы всегда плавало.
Re[Tech_nic]:
Вы абсолютно правы в том, что надо принимать во внимание все "особенности"...
Я вот уж было подумал, что Никон действительно спецом мешает сторонним линзам фокусироваться (хотя возможно так и есть), взял свой старенький Nikon D50 и поставил Сигму туда (предварительно сделав ей сброс к заводским установкам). И что же? Та же фигня. Все мимо. А ведь тогда, когда писалась прошивка для D50, этой Сигмы еще и в проекте не было..
Когда то я уже имел геморрой с Сигмой, но сейчас повелся на рекламу и действительно большое количество классных фоток, которыми изобилует и эта ветка. И действительно, Сигма может дать прекрасную, резкую, контрастную картинку, но... если попала.))
Искренне рад за коллег, использующих сие чудо враждебной техники и желаю им творческих успехов. Свою же Сигму продам или еще куда-нибудь дену, т.к. снимать и постоянно дергаться и перепроверять "попал-не попал" - это не для меня. И на этом наш брак с Сигмой будет завершен.
Теперь бы понять чем ее заменить из Никона. Родной 35 мм за 60 тыс. мне не нужен...
Re[TLN]:
Кстати, если кому надо Сигму вместе с доком за гуманные деньги, пишите предложения в личку. Возможно с другой тушкой все будет Ок.
Re[Max74]:
Понимаю вас и искренне за вас не рад. И если бы попал в такую ситуацию, поступил бы так же, надолго бы меня так не хватило.
Я бы на вашем месте однозначно купил новую версию родного AF-S 35/1.8G. Имею в виду тот, которых уже сделан под ФФ.
Re[Max74]:
Цитата:
от: Max74

Теперь бы понять чем ее заменить из Никона. Родной 35 мм за 60 тыс. мне не нужен...

замените камеру. ну сходите в магаз и попробуйте на другой. если станет как у местных счастливчиков, то нетрудно провести простую процедуру по продаже старой тушки и покупке новой. Ну или накрайняк получите точные данные, что линзу надо продавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.