от:OlAf
DSCF2934_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Ух как чистенько! Девчёнки клёвые!
Кстати портретурой похоже чуть чуть проходитесь, объёмчик передаёт на лице хорошо.
от:OlAf
DSCF2934_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:ZophjaD90
Мужчины, давайте вы не будете ругаться, а попробуете мне помочь разобраться :(
Пожалуйста.
Был у меня nikon d 90, купила я на него объектив сигма 35 1.4, на близких расстояниях было всё хорошо, далее 1.5-2 х метров было всё плохо. По совету продавцов сигмы отдала тушку на юстировку и плохо стало на любых расстояниях с любыми светосильными объективами (родными 35 1.8, 50 1,4, 85 1.8)...
Не найдя в себе сил уговорить себя, что объектив такой мне не нужен, сначала вернула объектив (т.к. продавец признал, что что-то не то), а затем продала и тушку. Радостная поскакала покупать d 610 и сигму 35 1.4. Покупала вечером, было темно, поэтому тестила только в магазине. Но всё получилось как и в прошлый раз. Фокус дома начал плясать. Поправки не помогали. Т.е. помогали, но только на одно расстояние. Я, как самое безмозглое существо на свете, пошла и отдала новый ФА на юстировку, после которой тушка перестала вообще нормально фокусироваться на любых расстояниях. Например, на расстоянии 0.3-0.6 м поправки в +20 недостаточно. При этом АФ с родными объективами работает нормально.
Тушка юстировалась в двух разных СЦ. Заключение везде всё Ок, а с сигмами они не работают.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.
Еще, если можно, не предлагайте продать ФА и снимать на телефон или купить мыльницу. Такой вариант рассматривался, но я от него отказалась :)
Заранее благодарю!Подробнее
Спасибо за столь быстрый ответ.
Оба раза отдавала без объектива, только тушку.
1. В Питере, к сожалению, нет сервиса сигма, я бы с радостью отдала на юстировку, т.к. когда что-то получается сфотографировать без ошибки АФ, результат нравится.
2. Док-станцию уже купила. Попраки в +20 не хватает, приходится еще на тошке вводить +2 +3, в первом диапазоне, а остальные почему-то тоже на перекосяк настраиваются.
Пыталась подружить тушку с объективом с помощью док-станции и дома при дневном освещении и на улице.
Мне вот интересно, у всех после юстировки тушки сигмы сходят с ума или мне одной так везет?
P.S. В магазине мой объектив отлично работает на d 610 и d 800. На тушке другая сигма работает так же как и моя - не работает вовсе.Подробнее
от: ZophjaD90
P.S. В магазине мой объектив отлично работает на d 610 и d 800. На тушке другая сигма работает так же как и моя - не работает вовсе.
Мужчины, давайте вы не будете ругаться, а попробуете мне помочь разобраться :(
Пожалуйста.
Был у меня nikon d 90, купила я на него объектив сигма 35 1.4, на близких расстояниях было всё хорошо, далее 1.5-2 х метров было всё плохо. По совету продавцов сигмы отдала тушку на юстировку и плохо стало на любых расстояниях с любыми светосильными объективами (родными 35 1.8, 50 1,4, 85 1.8)...
Не найдя в себе сил уговорить себя, что объектив такой мне не нужен, сначала вернула объектив (т.к. продавец признал, что что-то не то), а затем продала и тушку. Радостная поскакала покупать d 610 и сигму 35 1.4. Покупала вечером, было темно, поэтому тестила только в магазине. Но всё получилось как и в прошлый раз. Фокус дома начал плясать. Поправки не помогали. Т.е. помогали, но только на одно расстояние. Я, как самое безмозглое существо на свете, пошла и отдала новый ФА на юстировку, после которой тушка перестала вообще нормально фокусироваться на любых расстояниях. Например, на расстоянии 0.3-0.6 м поправки в +20 недостаточно. При этом АФ с родными объективами работает нормально.
Тушка юстировалась в двух разных СЦ. Заключение везде всё Ок, а с сигмами они не работают.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.
Еще, если можно, не предлагайте продать ФА и снимать на телефон или купить мыльницу. Такой вариант рассматривался, но я от него отказалась :)
Заранее благодарю!Подробнее
от: Pauk71
я свою сигму тож отдавал на юстировку....по итогу заменили....выбирал из 3х штук.....ну более менее удалось выбрать....+ док станция ешо помогла.... :D
от: Alexey Safonov
Еще раз переспрошу, с другими родными светосильными стеклами тушка ведет себя как надо?
Простите, пожалуйста, пропустила вопрос. Примеряла 50 1.4 g в магазине, на мой взгляд все достойно, а в сравнении с сигмой просто шикарно. Но моя сигма на других никонах тоже отлично смотрится. Я чувствую, что где-то подвох, но не могу понять где.Подробнее