Ура, товарищи!
Покорилась мне Sigma 35 1.4 Art со второго раза!
Сначала заказал ее, увидел небольшой фронт-фокус, отправил назад в магазин. Заказал 24 1.4 L, тот вообще вел себя непредсказуемо, мазал вообщем. Уже думал, что проблема в тушке. Сегодня снова получил Сигму, сначала также сомневался, щелкал минут 40, потом все-таки решил ее взять. Дома еще раз потестил - оказывается, подстройки не потребовалось! Попадает в цель почти идеально. Конечно, бывают промахи, но, как мне кажется, работа всех светосильных объективов имеет такую особенность (возможно, из-за малой зоны резкости или из-за шифт-фокуса, или из-за того, что квадратик, по которым целишься на объект съемки больший по площади, чем зона резкости). Наверное, и первый экземпляр, который я тестировал также не был таким уж и плохим, просто работает стереотип, что "Сигму надо выбирать очччччень тщательно!" :D
Конструктив на уровне с Canon L, если не лучше. Хороший, тяжелый, металический объектив, без люфтов или еще каких-нибудь внешних недостатков. Так что доволен, хотя в боевых условиях еще не тестировал. Если и захочу на что-нибудь поменять его, то разве что на ту же Сигму, только 24-70 2.0 Art.
Кстати, будет он у меня весь этот год (скорее всего) единственным рабочим инструментом в паре с 5D III, постигну высший дзен съемки на один фикс.