Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[WLADIMIR]:
Ну да.
Re[TLN]:
Re[muhamuha40]:
Спасибо! Вечером обновлю свою сигму )
Re[muhamuha40]:
а как его прошить та???
Re[KowalSki]:
Нужно купить sigma usb dock
Re[muhamuha40]:
а какая версия новой прошивки?
у меня старше 1.02 не находит
у меня старше 1.02 не находит
Re[Provider]:
Она же и есть последняя - http://www.sigma-global.com/download/en/information.html
Re[kyerdna]:
Ну тогда она вышла уже давно, а не сегодня )
Re[Provider]:
от: Provider
Ну тогда она вышла уже давно, а не сегодня )
Пардон. Я вроде последний раз на 1.01 шился, видно я сам тупанул чото. НУ НЕВАЖНО, ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОШИВКИ ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЁ ОК СТАЛО!
Re[TLN]:
Сегодня с удивлением обнаружил у нас в наличии в одном из магазинов крупной сети маркетов обсуждаемый объектив. Бегом смотался домой за фотоаппаратом и быстрее в магазин. Уж очень хотелось его протестировать на семене. С первых фотографий был просто поражен. Уж извините что без фото, но боюсь как бы тут не забанили за фото в другом магазине. Лампы освещения люминисцентные. Пробовал потестить на надписе на защитной крышке байонета выдал небольшой бэкфокус. Собственно думаю брать, но ищу где подешевле.
Там же был и объектив Canon EF 35/f1.4L. Естественно зацепил и его для сравнения. Хроматика на открытой сразу себя показала. Но поразило не это. На одной серии фоток выдало сильнейший бэкфокус. До мишени метра 3-3,5 было, а реально фокус ушел еще на 1,5-2 м. что это было даже не скажу. Но Я с кэноном ни разу нормально не попал точно в фокус. Исключение было лишь обалденно четкое фото на f5,6.
Так что выбор пал пока на сигму 35 мм.
PS. тушка ни разу не калибровалась. СЦ далеко и с отправкой в него не заморачивался еще. Так что за точность тушки 100% гарантии не дам
Там же был и объектив Canon EF 35/f1.4L. Естественно зацепил и его для сравнения. Хроматика на открытой сразу себя показала. Но поразило не это. На одной серии фоток выдало сильнейший бэкфокус. До мишени метра 3-3,5 было, а реально фокус ушел еще на 1,5-2 м. что это было даже не скажу. Но Я с кэноном ни разу нормально не попал точно в фокус. Исключение было лишь обалденно четкое фото на f5,6.
Так что выбор пал пока на сигму 35 мм.
PS. тушка ни разу не калибровалась. СЦ далеко и с отправкой в него не заморачивался еще. Так что за точность тушки 100% гарантии не дам
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40
Пардон. Я вроде последний раз на 1.01 шился, видно я сам тупанул чото. НУ НЕВАЖНО, ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОШИВКИ ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЁ ОК СТАЛО!
Надо бы тему-статистику создать, чтоб владельцы проголосовали, у кого сразу после покупки Сигмы все хорошо с фокусом было, а у кого - нет.
Прошить можно только через док-станцию, без нее никак?
Re[Graygor]:
от: Graygor
Лампы освещения люминисцентные.
Вот тут собака порылась. С некоторыми лампами семён даёт стабильный бэкфокус. Так что не показатель. Тем более можно подстроить в тушке. Смотреть надо чтобы не оказалось косяка от расстояния, типа на погрудном фронт, ростовом нормально, а групповом бэк. Вот это без юстировки не правится... хотя, может с сигмовским USB-доком и можно выправить.
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaа как проверить какая прошивка на объективе или везде штатная стоит ? и действительно ли прошивка помогает решить многое ?
Она же и есть последняя - http://www.sigma-global.com/download/en/information.html
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVПодробнее
классный снимок!
Расскажите, после покупки 35ки, 17-35 часто используете?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Вот тут собака порылась. С некоторыми лампами семён даёт стабильный бэкфокус. Так что не показатель.
Согласен. Но сигма с этими лампами била почти в цель. А вот кэнон меня прям разочаровал. Мазал и очень сильно. Но это могло конечно касаться только данного экземпляра.. ну а разница в цене почти в 2 раза!
Re[Graygor]:
от:Graygor
Согласен. Но сигма с этими лампами била почти в цель. А вот кэнон меня прям разочаровал. Мазал и очень сильно. Но это могло конечно касаться только данного экземпляра.. ну а разница в цене почти в 2 раза!29 против 53
Подробнее
с лампами накаливания до2 -х метров на семёне промахи редки, чуть больше после 2-х метров, на солнце ок!. Вообще даже с дорогими эльками всегда промахи были на искусственном освещении. Не мазал никогда и ни при каких условиях только, как ни странно, tamron 60 mm f 2/0 :D :D
Re[TLN]:
Кто-нибудь желает махнуться на Zeiss Distagon 35/2.0 ZS без взаимных доплат? Моему 1.5 мес. с момента получения с ебея, в идеале. Мне нужна EF версия сабжа. Причина - нужен аф. Личка. Благодарю за внимание, извините если что.
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.![]()
Это сделано под волгу или тюненгованная старая модель волги?
Перепиленный кузов Волги, начинка от бмв какой-то, семерки что-ли. Давно эта машина сделана.
Re[TLN]:
брал кто-нибудь данный объектив в Ф0т0спектре? Собираюсь заказать у них, отзывы вроде положительные