Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Kventin_BuratiNo]:
На фудже АФ мажет, нужна док станция, на кодаке АФ точен, но слишком резкая для него эта сигма :D На D800E пока не проверил, но думаю, для многопиксельных камер эта сигма подойдет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
На фудже АФ мажет, нужна док станция, на кодаке АФ точен, но слишком резкая для него эта сигма :D На D800E пока не проверил, но думаю, для многопиксельных камер эта сигма подойдет.
Ну док станция - это не проблема. 2 рубля сейчас не деньги.
Тебе самому нравится?
Отличается эта 35-ка от сигм, которые контора делала раньше?
Re[Kventin_BuratiNo]:
В Москве еще нет док станций для никона. Придется выписывать. Как уже ясно, линза с характером, требует индивидуального подхода.
Где-то уже высказывался, в зоне нерезкости хроматит меньше старшего брата полтинника, это плюс. Насчет нравится/не нравится - пока не сформировал окончательного мнения. Тяжелая однако, но это у сигм в крови.
Где-то уже высказывался, в зоне нерезкости хроматит меньше старшего брата полтинника, это плюс. Насчет нравится/не нравится - пока не сформировал окончательного мнения. Тяжелая однако, но это у сигм в крови.
Re[TLN]:
А относительно родных 35-ок н и к?
Re[Kventin_BuratiNo]:
На никоне из 35мм у меня есть только 35/1.8G для кропа. На фудже он резче, видимо из-за упомянутых выше причин. На кэнон сигму брать не планирую, 35L полностью устраивает.
Re[OlAf]:
На никоне из 35мм у меня есть только 35/1.8G для кропа. На фудже он резче, видимо из-за упомянутых выше причин. На кэнон сигму брать не планирую, 35L полностью устраивает.
А на Кодак Сигма идёт через переходник ? или как ? Так как у Кодака баионет Кэнона верно :?:
Re[ascott]:
У меня kodak slr/n - у него байонет никона.
Re[TLN]:
Добрый день! Обращаюсь к владельцам данного объектива. Пользуюсь данным стеклом месяц. Вчера заметил странное жужжание в объективе при включении камеры (Pentax K5). Поставил другую Сигму (17-50), жужжание пропало. Как у Вас обстоят дела с объективом при включении камеры: сильно жужжит? Спасибо заранее.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Что это?![]()
Не кирпичная(класическая) ,но стена. :D
от: Kinzdindin
Насчёт мыла- а Вы уверены, что ЭТО и плоскость ФА строго соосны без перекоса в этот угол?
Нет канечно. :)
Возможно потому левый угол выглядит мыльнее.
Мне интересно,подмыливают ли вообще немного сигма в углах на открытой?
Я понимаю,что на практике на это никто не обращает внимания,просто интересно.
ПС.Еще иногда не срабатывала с первого раза фокусировка?
С другим объективом пока не проверял.
Re[TLN]:
[quot]Вчера заметил странное жужжание в объективе при включении камеры (Pentax K5).[/quot]
Ничо не жужжит. Глухо как в танке. 5д.
Ничо не жужжит. Глухо как в танке. 5д.
Re[Vol_P]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829
Re[Genuine Rat]:
Спасибо. Значит отправляю в сервис.
Re[TLN]:
читал читал ветку по сигме - и таки тожа купил 35ку... правда бу.... ничо так фокусные.. правда не сигму, и за 6тр всего ... никкор 35\2.0д но как бы снимать можно... весит 200гр фокусится как метеор - не мажет в принципе - стоит 6тр ... мдф -25см - почти макрушник...
зато нет 1.4 и мылит на открытой ( ну так покрайней мере пишут что мылит) и главное нет док станции
пример с открытой 2.0 - ток ресайз до 2400 по длинной.

зато нет 1.4 и мылит на открытой ( ну так покрайней мере пишут что мылит) и главное нет док станции
пример с открытой 2.0 - ток ресайз до 2400 по длинной.

Re[sla007]:
Да и мажет Ваш обьектив сильно , Вы же на задний план целились :D ?
Re[вадлен]:
ваще жесть), я от давненько наблюдаю тенденцию - есть опр количество людей - кидающиеся покупать новинки - надо оно им али не надо.... причём не дешовые новинки... я понимаю там- говоря про никон - берут 85\1.8 - или 50\1.8 новые - дёшего и очень неплохие по характеристикам ... но народ же хватает 28\1.8 по 20тыр сигму 35ку по 30ке... потом смотриш ветку и видиш что 90% кадров с 35ки можно снять и на полтос - просто народ хочет показать как оно бокехит а действительной необходимости ставить 35мм там не было , 28\1.8 напокупали - тоже давай бокехить - а в реале оказалось это - ширик и обычно жмёш до 8ки чтоб грип был и что скажем мой 24\2.8Д купленный за 6тыр ) опятьже неособо чем и уступает на поджатых дырках... потом глядиш на след сезон начинают продавать новые ширик фиксы - или берут зумы вместо - или берут чо подешевше.... конечно есть и любители этих фокусных - они берут карл-зейц!)
читал я читал про 35 сигму - потестил никкор и прикинул что в 5% съёмок в кафе - тесных загсах - квартирах и тд где мне реально нужно будет 35мм и светосила 2.0-2.8 - я обойдуся никкором - да не понтово да маленький ... да на него светофильтры самые дешовые и за таку цену стекла можно и начхать на них.... но результат учитывая мою обработку - с него получить особо не сложнее чем с Сигмы... от 85ка у меня сигмовская - задушил жабу)
читал я читал про 35 сигму - потестил никкор и прикинул что в 5% съёмок в кафе - тесных загсах - квартирах и тд где мне реально нужно будет 35мм и светосила 2.0-2.8 - я обойдуся никкором - да не понтово да маленький ... да на него светофильтры самые дешовые и за таку цену стекла можно и начхать на них.... но результат учитывая мою обработку - с него получить особо не сложнее чем с Сигмы... от 85ка у меня сигмовская - задушил жабу)
Re[OlAf]:
А если бы встал выбор между данной сигмой и Кэнон 35 L что бы Вы посоветовали на Кэнон 6Д ?
Re[YGus]:
Я бы взял и сравнил. Всё же сигма заметно дешевле, даже с док станцией. И как показывает опыт других, среди 35L тоже попадаются мыльные (у меня то в полном порядке).