Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
...
ЗЫ.35 мм на сигме и 35 мм на 24-70 две разных разницы как оказалось..))

В пользу кого?
Re[TLN]:
А какая гарантия у сигмы? Международная или опять жлобство, дистрибьютеры, серость/белость?
Re[andrew_s04]:
35 мм на сигме ширее)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
35 мм на сигме ширее)))

Т.е. как у сигмополтоса вместо 50мм реально ~45мм, так и у Сигмы 35/1,4 ФР меньше 35мм?
Вот это сюрприз
Re[andrew_s04]:
Возможно это потому что длина 24-70 в полтора раза длиннее сигмы.Возможно.Снимать так чтобы вровень не пробовал.Если принять 35мм у 24-70 как эталон то сигма будет примерно 30-32мм. что для меня даже лучше так как мне больше 28 мм нравится по перспективе чем 35мм..
Да и еще...Сигма в контровом свете более устойчива к зайцем,но рисунок от этого более скучный)))Кому как..))
Re[KowalSki]:
Цитата:
...Если принять 35мм у 24-70 как эталон то сигма будет примерно 30-32мм...

Спасибо за инфо :)
Это даже интереснее, тем более для кропа.
(мне на древние CCD Никона, а кропнутая Сигма 30/1,4Art качеством похуже, чем 35/1,4)
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Купил таки эту сигму..)))Выбирал из четырех)))
1.Странно.Но у Сигм разнай степень сопротивления вкручиванию в байонет D700....Две вкручивались более легко чем другие две.Те две ,которые вкручивались легко имели больше косяков по тестам....Хорошо что стружки не было..)))
2.Одна Сигма имела дикий блюр на 1.4...типа как у Nikkor 135/2
3.Одна из Сигм имела большой фронт фокус.Учитывая что поправка не бесконечная в тушке ,была забракована без дальнейших тестов
4.Одна из Сигм имела менее резкое изображение на 1.4
5.Одна попалась более менее...Но
Нужна поправка в +11 на расстояних от 1 до 10 м...На бесконечности не проверял..Если еще и окажентся шифт фокус то куда ее в Питере нести?
6.Все тестированные сигмы не годны для съемки движения .При съемке движения на оператора такой же фронт как и на 135/2 при съемке от оператора соотвественно бэк + непопадание в фокус гораздо больше чем у 24-70 на 2.8..
Так что 24-70 остается для репортажа...35 для неспешного чегонить...)))
Плюсы.
Да..светлее в четыре раза..
1.4 более менее резкая.

Подробнее

Что-то вы страшные вещи рассказываете какие-то.. У меня и 24-70 есть и сигма.. оба стекла почти безупречны, разве что на моей тушке поправочка понадобилась, но это ерунда. Вот резкость просто бритвенная. Или в Питер брачок отсылают? По скорости 24-70 и 35 близки и оба быстры... мб никон чуть и быстрее за счет того, что все же заточка была под свои тушки, но я сильной ущербности сигмы не почувствовал. Естественно,фокусировка на 1.4 и на 2.8 сильно разные вещи, учитывайте это.
Re[NoNaMe]:
Да не страсти )))..Я заметил что у всех светосильных фиксов проблемы со следящим фокусом при съемке с движением на объект или от объекта.Наверное это связано с конструкцией...
Причем у nikkor 85/1,4 D менее выражена такая проблема чем у nikkor 135 /2
При движении на объект со скоростью медленного шага и 3 кадра в секунду устойчивый фронт фокус.Проверьте.Если у Вас нет значит мне надо нести на свалку свой экземпляр..))
ЗЫ,Парные тесты я сделаю обязательно..Возни то много))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Да не страсти )))..Я заметил что у всех светосильных фиксов проблемы со следящим фокусом при съемке с движением на объект или от объекта.Наверное это связано с конструкцией...
Причем у nikkor 85/1,4 D менее выражена такая проблема чем у nikkor 135 /2
При движении на объект со скоростью медленного шага и 3 кадра в секунду устойчивый фронт фокус.Проверьте.Если у Вас нет значит мне надо нести на свалку свой экземпляр..))
ЗЫ,Парные тесты я сделаю обязательно..Возни то много))

Подробнее

Ерунда) Вот 135/2L у сапога реактивный по АФ, так что не факт... Вспомните телевики у того же никона, 70-200 / 300 / 400 / 500 / 600mm.. А 85 1.4D быстрый еще потому, что работает на отвертке.. Вы его прицепите к плёночным топ тушкам и сравните скорость... Я попробую замерить точность слещяего на сигме.. хоть 9к/с )
Re[KowalSki]:
Цитата:

При съемке парных кадров с 35G обнаружил что Сигма шире - по ощущениям где то 31-32мм. Для пейзажа это плюс, а при портретной фотографии небольшой минус - при равном масштабе больше искажений.
Re[OlAf]:
Я брал в онлайнт-е - гарантию дали на 2 года... на сколько я понял Sigma предоставляет гарантию в 1 год (но если берешь на FOTO.RU, то опять же 2 года дают)... В том магазине, где я брал, под всеми линзами этой марки написано, что гарантия фирменная... собственно на самом гарантийнике красными букванми написано SIGMA, но это не показатель...
Как дела обстоят на самом деле, наверное можно узнать, когда с этим непосредственно столкнешься, чего, понятное дело, не хочется)
Re[TLN]:
KowalSki поздравляю с покупкой. Пусть эта вещь только радует.

А я добавлю акварельки :)

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
При съемке парных кадров с 35G обнаружил что Сигма шире - по ощущениям где то 31-32мм. Для пейзажа это плюс, а при портретной фотографии небольшой минус - при равном масштабе больше искажений.

Как раз покрытие сигмы как раз соответствует 35мм, чего не скажешь про другие, а потом не забывайте, что все зависит от дистанции фокусировки. И я не увидел особых минусов при съемке портретов..
Re[TLN]:
сеня тестил....вроде ниче....но до 35-ки от nikkor не дотягивает (имхо)
Re[mika6868]:
Хм ...чем?
Re[KowalSki]:
Цитата:
Хм ...чем?

даже и не скажу))) 35-ка от никона есть...наверное поэтому)))...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Мих :D :D базара нет :D 35\1.4G очень хорошее, но у меня сигма, имхо она круче :D потому что она у меня
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

По-моему они.. очень похожи) Не нашел отличий для себя.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
По-моему они.. очень похожи) Не нашел отличий для себя.
чет думаю на пейзажах 35-ка от никана выигривать будет)))хотя на открытых сигма хороша)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Мих :D :D базара нет :D 35\1.4G очень хорошее, но у меня сигма, имхо она круче :D потому что она у меня

Леш, ты же знаешь...могу запросто и 35-ку от сигмы взять....но чет не торкнуло)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.