sigma 30f1,4 и sony a100 - пробема с автофокусом
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Товарищ-Ч]:
Вот статья сравнения D70 c Canon 300d -"раздел описания работы автоофкуса" http://photo-element.ru/ts/nikon/d70.html , такое же сравнение было Никона D70 S и Сони А-100, но на другом сайте,если найду скинe, суть у СониА-100 алгоритм работы АФ иной и замер осуществляется по меньшим датчикам,что в условиях малой освещенности показывает худший результат,а с не родной оптикой воообще худо.
Re[Товарищ-Ч]:
хорошо, большое спасибо, будет приятно почитать.
дело в том, что решать оптикой: или сдавать или юстировать или просо забить и не тратить ни нервов ни денег и работать в различных режимах в зависимости от диафрагмы...
по штативу - в тех ситуациях когда я снимаю он не применим: в клуб с ним не попрешься... а вспышка не дает эфекта, связанного с вешним освещением, она все убивает
дело в том, что решать оптикой: или сдавать или юстировать или просо забить и не тратить ни нервов ни денег и работать в различных режимах в зависимости от диафрагмы...
по штативу - в тех ситуациях когда я снимаю он не применим: в клуб с ним не попрешься... а вспышка не дает эфекта, связанного с вешним освещением, она все убивает
Re[sayushkin]:
==а вспышка не дает эфекта, связанного с вешним освещением, она все убивает== Вы не правы.Вспышка только внешняя(не встроенная) и не в "лоб", а вверх + раасеиватель + баланс белого разные настройки.В Никоне ББ выставляется в ручную в зависимости от освещенности: флюрисцентные лампы,лампы наккаливания или смешанное освещещее.У Сони не знаю, если такая фитча как ББ для смешанного освещения. Я же выставляю ББ опытнм путем и делаю контрольный снимки. К сожелению сейчас нет времени,но наверное завтра найду файлы снятые мной со вспышкой в кабаке-"Метрополь" несколькор снимков сделаны в разных настройках ББ при выставлении режима СМЕШАННОЕ освещение качество цветопередачи аналогичное естественному.Есть еще такой способ вспышка внешняя полностью закрывается матерчатым рассеивателем (продается на фото Ру) затем выходите в режим "Переустановка-ББ"(если он есть у СОНИ) камеру наводите на самый яркий источник света в зале как правило это галогеновый источник и делаете переустановку ББ как по белому листу бумаги при ярком солнце.Далее снимаете и все кадры, покрайне мере у НИкона, получаются с естественной цветопередачей для данного помещения.
Re[Товарищ-Ч]:
спасибо за совет, он очень полезен, правда.
но я скорее хотел сказать не про баланс белого и то, как все выглядит при освещении вспышкой, а про другое: когда в слабом освещении, особенно прокуренном помещении, падает свет от узконаправленной лампы - это красиво и интересно фотографировать, но увы, вспышка все это убъет.... да и в задымленное помещение при освещении его вспышкой (верхнюю не пробовал, а только в лоб) на стенах и объектах съемки получаются четкие тени от дыма - а это очень не красиво... да и если честно, то я буду придерживаться совета одного фотографа: ни как не влиять на объект съемки. а вспышка - это как раз влияние на объект съемки.
Я хочу делать фотографию, может пока и не слишком удачную, но тем не менее абсолютно не постановочную... порой из 1000 отснятых кадров получается 1, 2 или 3 удачных... и они того стоят... это настоящии фотографии. и там точно нет вспышки.
Вспышка, прожектора - это для свадеб, съемок моделей, и прочего - это не ко мне :)
но я скорее хотел сказать не про баланс белого и то, как все выглядит при освещении вспышкой, а про другое: когда в слабом освещении, особенно прокуренном помещении, падает свет от узконаправленной лампы - это красиво и интересно фотографировать, но увы, вспышка все это убъет.... да и в задымленное помещение при освещении его вспышкой (верхнюю не пробовал, а только в лоб) на стенах и объектах съемки получаются четкие тени от дыма - а это очень не красиво... да и если честно, то я буду придерживаться совета одного фотографа: ни как не влиять на объект съемки. а вспышка - это как раз влияние на объект съемки.
Я хочу делать фотографию, может пока и не слишком удачную, но тем не менее абсолютно не постановочную... порой из 1000 отснятых кадров получается 1, 2 или 3 удачных... и они того стоят... это настоящии фотографии. и там точно нет вспышки.
Вспышка, прожектора - это для свадеб, съемок моделей, и прочего - это не ко мне :)
Re[sayushkin]:
Это типа так http://www.flickr.com/photos/uv-fedor/2149738341/in/set-72157603567343708/
Re[Товарищ-Ч]:
ну что, как и обещал: долго шел, но все таки дошел до сервиса saigma... путь был днинным и тернистым ;) ну да ладно, это история другой сказки... в общем, после настройки оптики, первые тесты показали, что автофокус стал работать очень хорошо (при создании банального автопортрета видно все волоски на лице и все прыщики, что и требовалось от оптики). пока не могу сказать, что идеально, но на порядок лучше - это однозначно. ремонт занял 2 дня, а точнее ровно сутки, днем принес, на следующий день все было готово. срочность приятно удивила, в отличии от неприятного расположения офиса... впрочем, встречают по одежке, а провожат по качеству работы. к качеству пока претензий не имею.
одно только не приятно, маленький осадочек такой, что покупая дорогую вещь нельзя ее сразу использовать.... ну ладно, надеюсь весь негатив к sigma на этом закончится ;)
одно только не приятно, маленький осадочек такой, что покупая дорогую вещь нельзя ее сразу использовать.... ну ладно, надеюсь весь негатив к sigma на этом закончится ;)