Sigma 30/1.4 отказывается работать с D7000

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sigma 30/1.4 отказывается работать с D7000
На D90 снимала прекрасно, на D5100 ставил — тоже не мазала, а вот купил D7000, и привет: елозит туда-сюда, фокус не ловит совсем, в любых АФ режимах по любому количеству точек. Что делать, как лечить? Продавать совсем не хочется, как и тратить гигантские деньги на ремонт.
Re[yuracooper]:
Купить родной 35/1,8. Как вариант,а так Сигма не предсказуема. Писали кучу таких случаев .На 5DII работала 50/1,4 Cигма прекрасно,после перепрошивки камеры всё мимо,то бэк то фронт.Перепрошился обратно ,думал поможет-нифига,пришлось расстаться, хотя объектив классный.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Да вот боюсь, узковато будет. Был бы у них 24 1.8 такой же, эх.
Re[yuracooper]:
Это не в объективе дело, а в камере. Что то там с настройками не то... Ну если конечно объектив не повреждён. И Сигма тут не при чем, она предсказуемо всегда. Посмотрите внимательно камеру, может что то где то не то выставлено.
Re[Олег Каледин]:
>в любых АФ режимах по любому количеству точек
Та же сигма 10-20 и родной полтос 1.8Д никаких проблем не испытывают.
Хмм, кстати, может прошивку откатить
Re[yuracooper]:
Значит дело в объективе, где то когда то в нём автофокус сломался. На другой камере может стоить проверить?
Re[yuracooper]:
Попытка не пытка... А вам автофокус обязателен? А то есть прекрасный Самьянг 35/1,4.
Re[yuracooper]:
так анонсирован серии АРТ 24/1,4. По тестам сказочний фикс.
автофокус обязателен, арт 24 не по моим средствам
Re[Олег Каледин]:
Олег Каледин, я проверял на Д90 и на Д5100
Re[yuracooper]:
Ну вы хотите рыбку съесть и на ....сесть. Берите родной 35/1,8 и забудете за все проблемы,а то что чуть уже ,так это надо ещё проверить.Мой товарищ с моей же подачи купил на 7100-й и не нарадуется.
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
На D90 снимала прекрасно, на D5100 ставил — тоже не мазала, а вот купил D7000, и привет: елозит туда-сюда, фокус не ловит совсем, в любых АФ режимах по любому количеству точек. Что делать, как лечить? Продавать совсем не хочется, как и тратить гигантские деньги на ремонт.

Подробнее

типа такой же проблема: на д90 Никкор 70-210/4 в темноте абсолютно уверенно фокусировался на дистанции 1 км по дорожному знаку "Населённый пункт", а Д7100 на Сигме 300/4 совершенно не хочет этого делать. Днём всё нормально. Во всех случаях режим однократной фокусировки по центральной точке. Видимо слишком чувствительный датчик и ночью слишком много контрастных переходов.
Попробую прошиться и в сервис, если не спасет — буду брать родную 35, конечно.
(И бесплодно мечтать о такой же бюджетной 24)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта