Sigma 30/1.4 или Sony 35/1.8

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Я не фанатею от S.35/1.8 (что-то останавливает меня))), но этот снимок, взятый с местного форума, говорит о многом...

Подробнее

Уменьшин в размере (7мп примерно), условия съёмки нелёгкие (небо выбито, но иначе нужно было сильно в минус ставить)., не показательно как-то.
Re[Ohne Avatar]:
Снимок показателен не тем, что он художественный шедевр, а исключительно чёткой и равномерной передачей деталей. А ваять с подобным разрешением шедевры, колдуя со светофильтрами, это уже вопрос личных способностей...
Ps. Больше 7мп, здесь не ставится, для примера их более чем достаточно.
Re
Можно сказать, что Сони 35/1.8 более широкий Минолта 50/1.4 по качеству. Беру полтинник, снимаю, всё доаольно резко на прикрытой, то что в фокусе - резко и на открытой. Встречал-ли кто-нибуть проблему с нечёткими углами на снимке?
Re[Юра Дегтярёв]:
Цитата:
от: Юра Дегтярёв
Разрешеющая способность это далеко не главный показатель. Есть понятие рисунка, цветопередачи и т.д. и т.п. В мире огромное количество людей снимают и восторгаются Sigma 30/1.4 И правильно делают.

Юрий!
я заметила на форуме несколько сообщений, в которых вы пишете то что эта сигма гораздо лучше, "то что оптически Sony SAL 35/1.8 DT SAM намного превосходит вышеупомянутую Sigma". или я что-то не так поняла? так какой вам нравится больше?
мне нужен объектив для съемки в условиях плохой освещенности (корпоративы, регистрации...). что посоветуете? интересует максимальная рабочая диафрагма, шевеленка ну и рисунок конечно.
заранее спасибо!
Re[Л]:
у этих объективов разные:
фокусное, светосила, конструкция, вес, рисунок, цена..
в плюсах сони: "минольтовский" цвет, легче в два раза
минус сигмы: когда в кадре яркие источники света - получаются блики (вероятно, от матрицы). придется учитывать это, чтобы не получить зеленые пятна на лицах.. то же самое - на "прекрасной" сигме 50 1,4 (которая еще пыль набирает быстро)
сони практически не бликует. кстати, 35 1.8 продаю за 5500 (см барахолку)
оба рабочие с открытой, чтобы не ошибиться - возьмите два и выбирайте
Re[Ohne Avatar]:
Фото с S35/1.8(A35)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта