Основательно задумался. По отзывам Тамрон 28-75 действительно хорош.
В-принципе, это вариант, спасибо за идею!
Sigma 18-200 OS или Tamron 28-300 VC?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[neo_rage]:
Re[neo_rage]:
от: neo_rage
Основательно задумался. По отзывам Тамрон 28-75 действительно хорош.
В-принципе, это вариант, спасибо за идею!
тем более он 510грамм по ТТХ весит, а мой 18-200ВР - 560г. ЕЩЕ и выиграете в весе, про качество ясен хр..ен молчу :)
Re[neo_rage]:
Да. Пожалуй, возьму его.
Заодно вместе со своим телевиком покрою все фокусные, которые использую :)
Заодно вместе со своим телевиком покрою все фокусные, которые использую :)
Re[neo_rage]:
от:neo_rage
Возник такой вопрос.
Мне нужен универсальный обьектив на мою Canon EOS 5D(в дальнейшем обьектив, возможно, будет использоваться на 400д, когда прикуплю выездную камеру).
Сами понимаете, таскать на природу комплект L-оптики страшно не хочется.
Восхитительный, но безумно дорогой Canon EF 28-300 IS я взять пока не могу по финансовым соображениям.
Подскажите, что лучше взять:
а) Sigma 18-200 OS (со стабилизатором)
б) Tamron 28-300 VC (со стабилизатором)
в) Ваш вариант? Не столь важен стабилизатор, сколь картинка и универсальный диапазон.
У сигмы хвалят стабилизатор, у тамрона - картинку. Кому верить, уже не знаю.
Обсуждение сигмы на фото.ру прочитал внимательно.
Нужны конкретные подробные отзывы о МИНУСАХ этих обьективов от людей, имевших с ними дело.
Заранее - огромное спасибо.Подробнее
я в шоке
тоскать на природу L оптику не хочется :D
Оптика L и сделана для того чтоб тоскать на природу, в дождь, пыль, болото и т.д. нато там и стоит буква "L" :D
а в чистом помещении можно любой обойтись.
Re[Monstor-foto]:
А может, стоит взять родной, Canon 28-200?
С Тамроном вопрос - сколько он прослужит в тяжелом, проф. режиме и кто возьмется за его ремонт?
Мне объектив Сигма так и не отремонтировали за 2 года. С Canon - сервис не вызывает нареканий.
С Тамроном вопрос - сколько он прослужит в тяжелом, проф. режиме и кто возьмется за его ремонт?
Мне объектив Сигма так и не отремонтировали за 2 года. С Canon - сервис не вызывает нареканий.
Re[neo_rage]:
У меня Canon 400D + батарейный блок и два объектива Tamron 28-75 / 2.8 Canon 70-200 / 4 , Так вот когда собирался в Италию, чтобы с собой все не таскать решил купить объектив Сигму 18-200 IS который стоит 16500-00, а купил Olympus E-420 дабл кит за те же деньги (китовые объективы очень хорошие). В магазине фотографировал и сравнивал снимки на компе. Снимки с Олимпуса понравились больше, Сигма не резкая (в наличии только два объектива было)
Понравилось то, что Olympus E-420 очень компактный и свободно поместился в маленькую сумку. Кстати в Италии Олик работал в экстремальных условиях: дождь, снег с дождем, влажность высокая почти все 7 дней. К управлению привык быстро.
Понравилось то, что Olympus E-420 очень компактный и свободно поместился в маленькую сумку. Кстати в Италии Олик работал в экстремальных условиях: дождь, снег с дождем, влажность высокая почти все 7 дней. К управлению привык быстро.
Re[neo_rage]:
Берите Тамрон 28-75,сам таким пользуюсь,помимо всех положительных моментов у него отличное бокэ.Удачных снимков!