Возник такой вопрос.
Мне нужен универсальный обьектив на мою Canon EOS 5D(в дальнейшем обьектив, возможно, будет использоваться на 400д, когда прикуплю выездную камеру).
Сами понимаете, таскать на природу комплект L-оптики страшно не хочется.
Восхитительный, но безумно дорогой Canon EF 28-300 IS я взять пока не могу по финансовым соображениям.
Подскажите, что лучше взять:
а) Sigma 18-200 OS (со стабилизатором)
б) Tamron 28-300 VC (со стабилизатором)
в) Ваш вариант? Не столь важен стабилизатор, сколь картинка и универсальный диапазон.
У сигмы хвалят стабилизатор, у тамрона - картинку. Кому верить, уже не знаю.
Обсуждение сигмы на фото.ру прочитал внимательно.
Нужны конкретные подробные отзывы о МИНУСАХ этих обьективов от людей, имевших с ними дело.
Заранее - огромное спасибо.
Sigma 18-200 OS или Tamron 28-300 VC?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 18-200 OS или Tamron 28-300 VC?
Re[neo_rage]:
лучше мыльницу... оба стекла кропнутые
--
В спецификации обоих стекол на официальных сайтах указана возможность использования их с пленочными камерами, а так же с цифровыми камерами, оснащенными полноформатными сенсорами.
--
В спецификации обоих стекол на официальных сайтах указана возможность использования их с пленочными камерами, а так же с цифровыми камерами, оснащенными полноформатными сенсорами.
Re[neo_rage]:
ап
Re[neo_rage]:
Это стёкла на КРОП!
Можете рискнуть и моё сообщение отредактировать, но у меня есть Sigma 18-200 DC OS
Вот вам цитата из инструкции к ней (кстати, есть и на русском):
"Объектив не должен использоваться с цифровой зеркальной фотокамерой сенсор которой имеет больший размер чем формат APS-C или с плёночной зеркальной камерой."
Можете рискнуть и моё сообщение отредактировать, но у меня есть Sigma 18-200 DC OS
"Объектив не должен использоваться с цифровой зеркальной фотокамерой сенсор которой имеет больший размер чем формат APS-C или с плёночной зеркальной камерой."
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Это стёкла на КРОП!
"Объектив не должен использоваться с цифровой зеркальной фотокамерой сенсор которой имеет больший размер чем формат APS-C или с плёночной зеркальной камерой."Подробнее
Сигма кропнутая, Тамрон - нет.
Re[neo_rage]:
Универсальный объектив для 5D - EF50/1.4 с блендой. Ультразумы в топку.
Re[Ёхан]:
ну что вы, зачем же мне ваше сообщение редактировать... я и предыдущее сообщение не хотел, просто ошибся.
Посмотрел про сигму - да, Вы правы, эта сигма на кроп.
Что же касается вышеупомянутого Тамрона - вот цитата с официального сайта:
Новый зум-объектив Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro обеспечивает удобство и универсальность мощного зум-объектива и способность снизить размытость, вызываемую вибрацией рук, в зеркальных камерах с матрицей размера APS-C (около 22x15 мм) или 35x24 мм.
Посмотрел про сигму - да, Вы правы, эта сигма на кроп.
Что же касается вышеупомянутого Тамрона - вот цитата с официального сайта:
Новый зум-объектив Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro обеспечивает удобство и универсальность мощного зум-объектива и способность снизить размытость, вызываемую вибрацией рук, в зеркальных камерах с матрицей размера APS-C (около 22x15 мм) или 35x24 мм.
Re[neo_rage]:
Если на 5D то Сигма не катит - кропнутая.
Если будете покупать кроп в будущем то данный Тамрон не катит - 28*1,6=44,8мм = нет широкого угла = кирдык универсальности.
Так что и на ёлку влезть и рыбку съесть не выйдет.
Если будете покупать кроп в будущем то данный Тамрон не катит - 28*1,6=44,8мм = нет широкого угла = кирдык универсальности.
Так что и на ёлку влезть и рыбку съесть не выйдет.
Re[OperLV]:
А зачем к тушке 5D еще и APS камеру покупать собственно?
Re[neo_rage]:
Собираю отдельный набор L-оптики для 5D, + ищу универсал...
APS-C камеру подумываю брать, чтобы не таскать с собой 5D в водные походы, например.
Хорошо, насчет СИГМЫ я понял... в таком случае, что можете сказать по поводу конкретно альянса Canon EOS 5D + Tamron 28-300 VC ?
т.е. полноразмерной матрицы + тамрона?
Имеет ли смысл?
APS-C камеру подумываю брать, чтобы не таскать с собой 5D в водные походы, например.
Хорошо, насчет СИГМЫ я понял... в таком случае, что можете сказать по поводу конкретно альянса Canon EOS 5D + Tamron 28-300 VC ?
т.е. полноразмерной матрицы + тамрона?
Имеет ли смысл?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А зачем к тушке 5D еще и APS камеру покупать собственно?
Ну... к 5D Pentax K200D+Tamron 18-250 я например считаю крайне приятным и осмысленным дополнением. Потому что мыльница мне не интересна, а нормальный комплект не всегда удобно таскать с собой.
Это моё такое ИМХО или по "смартовски" МЛМ :D
И можете думать обо мне что хотите :P
Re[OperLV]:
от:OperLV
Ну... к 5D Pentax K200D+Tamron 18-250 я например считаю крайне приятным и осмысленным дополнением. Потому что мыльница мне не интересна, а нормальный комплект не всегда удобно таскать с собой.
Это моё такое ИМХО или по "смартовски" МЛМ :D
И можете думать обо мне что хотите :PПодробнее
Да я не с точки зрения "поругаццо". Просто спросил.

Re[neo_rage]:
ап?)
Ре[нео_раге]:
незнаю на счет тамрона, но снимал в ети выxодные сигмои на 30д.
напомнило мыльницу кенон S2 (жалко тратить деньги на такую линзу)...
проше уже прикупить мильницу с гипер зумом.
(думаю что Тамрон не лутше)
напомнило мыльницу кенон S2 (жалко тратить деньги на такую линзу)...
проше уже прикупить мильницу с гипер зумом.
(думаю что Тамрон не лутше)
Re[neo_rage]:
Был у меня такой Тамрон.
В целом неплохо. Цветопередача хорошая. Объектив рочный надежный. На длинном конце немного мягкая картинка. Для съемки в хорошую ясную солнечную погоду нормально.
Сигма 18-200 отстойный объектив, стабильность качества у разных экземпляров пляшет, на разных фокусных качество "плавает" - от хорошей картинки до мыльной. Изображение по краям мягкое, неравномерная картинка. И вообще, брак часто попадается. С тамроном такое бывает меньше...
Вообще, в битве Сигма-Тамрон очень часто Сигма проигрывает.
Уж лучше Никон D40-60+Никоновский 18-200...
а от Кэнона такого, похоже, никогда не дождаться...
В целом неплохо. Цветопередача хорошая. Объектив рочный надежный. На длинном конце немного мягкая картинка. Для съемки в хорошую ясную солнечную погоду нормально.
Сигма 18-200 отстойный объектив, стабильность качества у разных экземпляров пляшет, на разных фокусных качество "плавает" - от хорошей картинки до мыльной. Изображение по краям мягкое, неравномерная картинка. И вообще, брак часто попадается. С тамроном такое бывает меньше...
Вообще, в битве Сигма-Тамрон очень часто Сигма проигрывает.
Уж лучше Никон D40-60+Никоновский 18-200...
а от Кэнона такого, похоже, никогда не дождаться...

Re[neo_rage]:
можно, конечно, Тамрон 28-300 для 5Д как универсальный, но при этом с качеством м.б. вопросы, особенно на краях диапазона и открытых диафрагмах. Возможно, в каком-то диапазоне хватит и на А4.
На кропе 28-300 неуниверсален из-за потери ШУ.
На кропе 28-300 неуниверсален из-за потери ШУ.
Re[neo_rage]:
Конкретика - это прекрасно. Прошу, больше мнений, дамы и господа :)
ап.
ап.
Re[neo_rage]:
Полнокадровый Гиперзум и 5Д обычно рассматриваются как 
Из моего опыта общения с ФФ гиперезумами 28-200 на кропе - они либо полностью мыльные, либо есть тенденция к мыльности на 200 мм, ну у 300 мм м.б. 200 еще приемлемо.
Тест предыдущего на кропе был тут
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_300_review.html
На полном кадре углы будут еще мыльнее.
А вообще, наберите в гугле наззвание объектива и слово review и читайте. Я предыдущий обзор именно так и искал.

Из моего опыта общения с ФФ гиперезумами 28-200 на кропе - они либо полностью мыльные, либо есть тенденция к мыльности на 200 мм, ну у 300 мм м.б. 200 еще приемлемо.
Тест предыдущего на кропе был тут
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_300_review.html
На полном кадре углы будут еще мыльнее.
А вообще, наберите в гугле наззвание объектива и слово review и читайте. Я предыдущий обзор именно так и искал.
Re[neo_rage]:
ТУТ есть сэмплы с 5D.
Re[neo_rage]:
от: neo_rage
Возник такой вопрос.
Мне нужен универсальный обьектив на мою Canon EOS 5D.
Чо бы сразу не прикупить ТАМРОН28-75 за 400 с небольшим буказоидов и забыть про убогую 400ку и остальной хлам. :D