Sigma 18-200 OS или Tamron 28-300 VC?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 18-200 OS или Tamron 28-300 VC?
Возник такой вопрос.

Мне нужен универсальный обьектив на мою Canon EOS 5D(в дальнейшем обьектив, возможно, будет использоваться на 400д, когда прикуплю выездную камеру).
Сами понимаете, таскать на природу комплект L-оптики страшно не хочется.
Восхитительный, но безумно дорогой Canon EF 28-300 IS я взять пока не могу по финансовым соображениям.

Подскажите, что лучше взять:
а) Sigma 18-200 OS (со стабилизатором)
б) Tamron 28-300 VC (со стабилизатором)
в) Ваш вариант? Не столь важен стабилизатор, сколь картинка и универсальный диапазон.

У сигмы хвалят стабилизатор, у тамрона - картинку. Кому верить, уже не знаю.
Обсуждение сигмы на фото.ру прочитал внимательно.
Нужны конкретные подробные отзывы о МИНУСАХ этих обьективов от людей, имевших с ними дело.

Заранее - огромное спасибо.
Re[neo_rage]:
лучше мыльницу... оба стекла кропнутые

--
В спецификации обоих стекол на официальных сайтах указана возможность использования их с пленочными камерами, а так же с цифровыми камерами, оснащенными полноформатными сенсорами.
Re[neo_rage]:
ап
Re[neo_rage]:
Это стёкла на КРОП!
Можете рискнуть и моё сообщение отредактировать, но у меня есть Sigma 18-200 DC OS
Вот вам цитата из инструкции к ней (кстати, есть и на русском):
"Объектив не должен использоваться с цифровой зеркальной фотокамерой сенсор которой имеет больший размер чем формат APS-C или с плёночной зеркальной камерой."
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Это стёкла на КРОП!
Можете рискнуть и моё сообщение отредактировать, но у меня есть Sigma 18-200 DC OS
Вот вам цитата из инструкции к ней (кстати, есть и на русском):
"Объектив не должен использоваться с цифровой зеркальной фотокамерой сенсор которой имеет больший размер чем формат APS-C или с плёночной зеркальной камерой."

Подробнее

Сигма кропнутая, Тамрон - нет.
Re[neo_rage]:
Универсальный объектив для 5D - EF50/1.4 с блендой. Ультразумы в топку.
Re[Ёхан]:
ну что вы, зачем же мне ваше сообщение редактировать... я и предыдущее сообщение не хотел, просто ошибся.

Посмотрел про сигму - да, Вы правы, эта сигма на кроп.

Что же касается вышеупомянутого Тамрона - вот цитата с официального сайта:

Новый зум-объектив Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro обеспечивает удобство и универсальность мощного зум-объектива и способность снизить размытость, вызываемую вибрацией рук, в зеркальных камерах с матрицей размера APS-C (около 22x15 мм) или 35x24 мм.
Re[neo_rage]:
Если на 5D то Сигма не катит - кропнутая.
Если будете покупать кроп в будущем то данный Тамрон не катит - 28*1,6=44,8мм = нет широкого угла = кирдык универсальности.
Так что и на ёлку влезть и рыбку съесть не выйдет.
Re[OperLV]:
А зачем к тушке 5D еще и APS камеру покупать собственно?
Re[neo_rage]:
Собираю отдельный набор L-оптики для 5D, + ищу универсал...
APS-C камеру подумываю брать, чтобы не таскать с собой 5D в водные походы, например.

Хорошо, насчет СИГМЫ я понял... в таком случае, что можете сказать по поводу конкретно альянса Canon EOS 5D + Tamron 28-300 VC ?

т.е. полноразмерной матрицы + тамрона?

Имеет ли смысл?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
А зачем к тушке 5D еще и APS камеру покупать собственно?

Ну... к 5D Pentax K200D+Tamron 18-250 я например считаю крайне приятным и осмысленным дополнением. Потому что мыльница мне не интересна, а нормальный комплект не всегда удобно таскать с собой.
Это моё такое ИМХО или по "смартовски" МЛМ :D
И можете думать обо мне что хотите :P
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну... к 5D Pentax K200D+Tamron 18-250 я например считаю крайне приятным и осмысленным дополнением. Потому что мыльница мне не интересна, а нормальный комплект не всегда удобно таскать с собой.
Это моё такое ИМХО или по "смартовски" МЛМ :D
И можете думать обо мне что хотите :P

Подробнее

Да я не с точки зрения "поругаццо". Просто спросил. Я поступил проще - выбрал такую технику, которую всегда можно таскать с собой и будет нетяжело.
Re[neo_rage]:
ап?)
Ре[нео_раге]:
незнаю на счет тамрона, но снимал в ети выxодные сигмои на 30д.
напомнило мыльницу кенон S2 (жалко тратить деньги на такую линзу)...
проше уже прикупить мильницу с гипер зумом.
(думаю что Тамрон не лутше)
Re[neo_rage]:
Был у меня такой Тамрон.
В целом неплохо. Цветопередача хорошая. Объектив рочный надежный. На длинном конце немного мягкая картинка. Для съемки в хорошую ясную солнечную погоду нормально.
Сигма 18-200 отстойный объектив, стабильность качества у разных экземпляров пляшет, на разных фокусных качество "плавает" - от хорошей картинки до мыльной. Изображение по краям мягкое, неравномерная картинка. И вообще, брак часто попадается. С тамроном такое бывает меньше...
Вообще, в битве Сигма-Тамрон очень часто Сигма проигрывает.
Уж лучше Никон D40-60+Никоновский 18-200...
а от Кэнона такого, похоже, никогда не дождаться...
Re[neo_rage]:
можно, конечно, Тамрон 28-300 для 5Д как универсальный, но при этом с качеством м.б. вопросы, особенно на краях диапазона и открытых диафрагмах. Возможно, в каком-то диапазоне хватит и на А4.

На кропе 28-300 неуниверсален из-за потери ШУ.
Re[neo_rage]:
Конкретика - это прекрасно. Прошу, больше мнений, дамы и господа :)

ап.
Re[neo_rage]:
Полнокадровый Гиперзум и 5Д обычно рассматриваются как

Из моего опыта общения с ФФ гиперезумами 28-200 на кропе - они либо полностью мыльные, либо есть тенденция к мыльности на 200 мм, ну у 300 мм м.б. 200 еще приемлемо.

Тест предыдущего на кропе был тут
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_300_review.html

На полном кадре углы будут еще мыльнее.
А вообще, наберите в гугле наззвание объектива и слово review и читайте. Я предыдущий обзор именно так и искал.
Re[neo_rage]:
ТУТ есть сэмплы с 5D.
Re[neo_rage]:
Цитата:
от: neo_rage
Возник такой вопрос.

Мне нужен универсальный обьектив на мою Canon EOS 5D.

Чо бы сразу не прикупить ТАМРОН28-75 за 400 с небольшим буказоидов и забыть про убогую 400ку и остальной хлам. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта