SIGMA 18-125 OS, и что вообще проверять при покупке объектива?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Папин Азиат]:
ну прям таки canon ?)))))) и у тамрона и у сигмы есть хорошие машинки...а кэнон(падла) сфокусировал СВОЁ "имперское " внимание на L-ках....и выбороффф нэт
Re[андрюшенька]:
Цитата:

от:андрюшенька
если человеку не хватает теледиапазона,он покупает телевик
не хватает качества-фикс
а если нужен универсальный(всё-в-одном) этот вариант можно рассмотреть,наверное.
а этого объектива у меня не было и не будет,во-первых нет его под Пентакс,
а во-вторых имею другие линзы,с другим качеством изображения

Подробнее

Ага... взял его для своей Сигмы СД14... посмотреть, как КАМЕРА снимает... ровно на одну прогулку хватило! Ну - не могу я на эту картинку смотреть! неживая она!

Так и лежит на полке без дела...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Угу.., а скажем если Цейса то уже не катат.. ;)

По теме - юзал это стекло, понравилось. :) Цветопередача очень хорошая и к резкости вопросов никаких пр. нет, бокех даже имеецо кое какое удобоваримое.. ;)
Дисторсии только.., но опять-же с таким диапозоном всё стёкла имеют проблемы с гиометрией.. :)
Сигмо вобще такое ощющение последние полгода заметно качественней стекляшки выпускать стали, особенно новые модели за те-же полгода-год (а версия 18-125 с OS караз из новых)..

Подробнее

Кстати - "бокех" у этого объектива вот этакое:

Re[Борис Коло]:
У меня точно такая же ситуация как и у автора темы: выбираю объектив вместо китового 18-55 IS тушка тоже Canon EOS 450D.

Прочитав все отзывы остановился на двух вариантах
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для CANON
и CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

и тот и другой разные люди и ругают и хвалят, а я кроме китовым никаким не снимал(((

"широкий" (18-17мм) для кропа угол нужен!!! и без стаба не обойдусь (трясусь постоянно) ))))

китовый не устраивал:
1. не хватало 55мм
2. иногда хотелось подкрутить фокус, а надо каждый раз переключатель щелкать(((
в каноне УСМ и можно подкручивать не переключая, а в сигме тоже мотор ультразвуковой там можно подкручивать фокус при автофокусировке???
3. не хватает светосилы, но из-за ограничения средств на это прийдется забить и снимать с вспышкой(((

так что посоветуете? или тут уже что в руку ляжет?)))

заранее спасибо)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта