Решил купить себе этот объектив вместо китового 18-55 (тушка Canon EOS 450D).
Собственно хотел узнать как вообще сигмы на морозе работают? Живу в Новосибирске, бывают морозцы ого-го. Правда не думаю что ниже -15 высуну нос из дому чтобы идти фотографировать что-либо :) Но хотя бы с такой температурой справится при паре часов работы на воздухе?
Далее. Впервые покупаю объектив, поэтому хотел бы узнать, что и как нужно проверять при покупке объектива? Неохото потом мотаться по гарантийкам...
Ну и вообще как думаете, хорошая вещь? Отзывов пока мало нашел, но вроде довольно неплохая вещь (особенно говорят хорошо с 450ым, нежели с 400ым). Беру штатником для повседневки, тяжеловат конечно, но что делать. Потом планирую взять какой-нибудь 70-300 со стабом в этом же ценовом диапозоне...
SIGMA 18-125 OS, и что вообще проверять при покупке объектива?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA 18-125 OS, и что вообще проверят ьпри покупке объектива?
Re[DimanX]:
от: DimanXПервое и главное, что нужно проверить при покупке объектива, это чтобы на нем было написано CANON EF. :)
Далее. Впервые покупаю объектив, поэтому хотел бы узнать, что и как нужно проверять при покупке объектива? Неохото потом мотаться по гарантийкам...
Re[Папин Азиат]:
от: Папин Азиат
Первое и главное, что нужно проверить при покупке объектива, это чтобы на нем было написано CANON EF. :)
ну уж додумался как бы :)
я имею в виду, ну достану я его, нацеплю на тушку, проверю АФ, ручной фокус.... кнопульки всякие... что-то еще?
Re[DimanX]:
от: DimanXТаки ты меня не понял... Я имел ввиду, что на объективе должно быть написано именно CANON. И надпись не должна содержать такие слова, как Tamron, Tokina, Sigma.
ну уж додумался как бы :)
:)
Re[DimanX]:
Надо проверить во всех режимах, в каких вы его будете использовать.
Мы же не знаем для чего вы его покупаете..
Если забивать гвозди, то надо взять с собой в магаз дощечку и несколько гвоздей пробных.. врядли в магазине дадут вам портить прилавок.. да и с гвоздями там может быть туго..
Если будете использовать на морозе, то надо кинуть его в сугроб и подождать 2 часа.. если не сломается, то можно брать..
Ну и в том же духе..
А вот если вы им фотографировать вдруг соберетесь (что по себе очень странно, исходя из ваших вопросов).. то надо проверить его во всех режимах съемки.. со стабом и без.. на разных фокусных и на разных дырках.. попробовать АФ и МФ.. ну и внешние повреждения и чистоту стекол..
Странные вопросы задают порой на форуме этом..
Мы же не знаем для чего вы его покупаете..

Если забивать гвозди, то надо взять с собой в магаз дощечку и несколько гвоздей пробных.. врядли в магазине дадут вам портить прилавок.. да и с гвоздями там может быть туго..
Если будете использовать на морозе, то надо кинуть его в сугроб и подождать 2 часа.. если не сломается, то можно брать..
Ну и в том же духе..
А вот если вы им фотографировать вдруг соберетесь (что по себе очень странно, исходя из ваших вопросов).. то надо проверить его во всех режимах съемки.. со стабом и без.. на разных фокусных и на разных дырках.. попробовать АФ и МФ.. ну и внешние повреждения и чистоту стекол..
Странные вопросы задают порой на форуме этом..

Re[DimanX]:
от: DimanX
я имею в виду, ну достану я его, нацеплю на тушку, проверю АФ, ручной фокус.... кнопульки всякие... что-то еще?
Тынц - хоть и про б/у, но актуально и для "нулёвого объектива"
Re[ch3o3h]:
2ch3o3h
где смеяться? вполне адекватные вопросы, учитывая местный климат. и Ваши насмешки неуместны.
за вторую часть поста спасибо.
2Папин Азиат
большое спасибо за ссылку!
где смеяться? вполне адекватные вопросы, учитывая местный климат. и Ваши насмешки неуместны.
за вторую часть поста спасибо.
2Папин Азиат
большое спасибо за ссылку!
Re[DimanX]:
а что вас в китовом не устроило?только конкретно-что плохо,чего не хватает?или просто желание что-нибудь купить(что по цене подошло)? :D
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
а что вас в китовом не устроило?только конкретно-что плохо,чего не хватает?или просто желание что-нибудь купить(что по цене подошло)? :D
Человеку не хватает диапазона фокусных. Вполне объяснимое желание купить что-то другое по не заоблачной цене. Если бы у меня такой объектив был - все автору рассказал бы, а не насмехался бы.
З.Ы. В последнем Foto&Video о нем написали как то прохладно - мол не в смысле что плох, а уж если брать подобное, то лучше 18-200....
Re[Папин Азиат]:
Первое и главное, что нужно проверить при покупке объектива, это чтобы на нем было написано CANON EF. :)
Угу.., а скажем если Цейса то уже не катат.. ;)
По теме - юзал это стекло, понравилось. :) Цветопередача очень хорошая и к резкости вопросов никаких пр. нет, бокех даже имеецо кое какое удобоваримое.. ;)
Дисторсии только..,

Сигмо вобще такое ощющение последние полгода заметно качественней стекляшки выпускать стали, особенно новые модели за те-же полгода-год (а версия 18-125 с OS караз из новых)..

SIGMA 18-125 OS, и что вообще проверять при покупке объектива?
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[СергейР]:
от: СергейР
Человеку не хватает диапазона фокусных. Вполне объяснимое желание купить что-то другое по не заоблачной цене. Если бы у меня такой объектив был - все автору рассказал бы, а не насмехался бы.
если человеку не хватает теледиапазона,он покупает телевик
не хватает качества-фикс
а если нужен универсальный(всё-в-одном) этот вариант можно рассмотреть,наверное.
а этого объектива у меня не было и не будет,во-первых нет его под Пентакс,
а во-вторых имею другие линзы,с другим качеством изображения
Re[Воин Каск]:
от: Воин КаскЯ же сказал: "надпись не должна содержать такие слова, как Tamron, Tokina, Sigma". Вроде про Цейс ничего сказано не было ;)
Угу.., а скажем если Цейса то уже не катат.. ;)
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
если человеку не хватает теледиапазона,он покупает телевик
не хватает качества-фикс
а если нужен универсальный(всё-в-одном) этот вариант можно рассмотреть,наверное.
а этого объектива у меня не было и не будет,во-первых нет его под Пентакс,
а во-вторых имею другие линзы,с другим качеством изображенияПодробнее
Все рады за Вас и Ваши линзы. Но, возможно, человек хочет только иметь только один объектив. Такую точку зрения тоже понять можно.
Re[Папин Азиат]:
Я же сказал: "надпись не должна содержать такие слова, как Tamron, Tokina, Sigma". Вроде про Цейс ничего сказано не было ;)
Эт смотря КАКАЯ Сигма... ;)
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
а во-вторых имею другие линзы,с другим качеством изображения
Дык у меня тоже скажем набор "с другим качеством изображения" имеетцо (туть и фиксы и зумчеги и от упомянутого Цейса и не только..), дык даже после этого в сравнении это зуммастое Сигмо хоть и не идеально но вполне и вполне нечего.., особенно учитывая дапозон-с.. :)
На замену киту челу буде самое оно.
И не я один этого-же мнения кстати..

Re[Воин Каск]:
Ну, если уж выбирать что-то универсальное и на все случаи жизни, то нужно ещё более широко смотреть на мир. Вот взять Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] macro (Canon), например. Или подождать немного и взять стабнутый Тамрон 18-270. Уж точно покроется весь наиболее востребованный диапазон фокусных. :)
Re[Папин Азиат]:
от:Папин Азиат
Ну, если уж выбирать что-то универсальное и на все случаи жизни, то нужно ещё более широко смотреть на мир. Вот взять Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] macro (Canon), например. Или подождать немного и взять стабнутый Тамрон 18-270. Уж точно покроется весь наиболее востребованный диапазон фокусных. :)Подробнее
Гы.., это Сигмо фиксом смотрецо буде на фоне этих Тампонов...

И тут надо всё-же разумную достаточность соблюдать.. :)
А данное стекло какраз разумный компромис между фиксом или узкодиапозонным зумом "под задачу" и между упомянутыми гипер-Тамронами либо 18-200 стекляшками.. :)
Re[Папин Азиат]:
от:Папин Азиат
Ну, если уж выбирать что-то универсальное и на все случаи жизни, то нужно ещё более широко смотреть на мир. Вот взять Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] macro (Canon), например. Или подождать немного и взять стабнутый Тамрон 18-270. Уж точно покроется весь наиболее востребованный диапазон фокусных. :)Подробнее
во-первых беру с учетом стаба. без него мне тяжко - руки трясуться, так что все объективы без стаба отпадают, не смотря даже на привлекательную цену,. а во-вторых планирую позже брать что-нибудь типа 70-300 опять же со стабом, в качестве второго объектива, чисто под всяких белочек, птичек, и прочую живность. но вот когда я буду брать его - не знаю, деньги, знаете ли, не резиновые :) подкопить надо.
а кто-нибудь что-нибудь скажет по работе на морозе?
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Гы.., это Сигмо фиксом смотрецо буде на фоне этих Тампонов...![]()
![]()
И тут надо всё-же разумную достаточность соблюдать.. :)
А данное стекло какраз разумный компромис между фиксом или узкодиапозонным зумом "под задачу" и между упомянутыми гипер-Тамронами либо 18-200 стекляшками.. :)Подробнее
кстати, вот видул тут на pbase сравнение тамрона 18-270, кенона 18-200, и сигмы 18-200, и тамрон приятно удивил несмотря на такой диапазон. А вот сигма 18-200 была жутким мылом на всех фокусных...