от: Mike_P
на кроп ~1.6 нет зумов более ~3х со светосилой 2.8 и от 15-16 мм, а вы хотите >5. Сложно совместить в одном флаконе ультраширик и телевик на сравнительно большую матрицу.
а от 18-20 мм есть? =)
от: Mike_P
на кроп ~1.6 нет зумов более ~3х со светосилой 2.8 и от 15-16 мм, а вы хотите >5. Сложно совместить в одном флаконе ультраширик и телевик на сравнительно большую матрицу.
от:Koxs
Я абсолютно не утрирую. Только мог в мегапикселях просчитаться! :)
Я про сам факт того, что по вашей теории вырезая кропы можно получать фотки, идентичные полученным с бОльшим ФР.
З.Ы.: про печать речи не шло.
З.З.Ы.: чтобы не загаживать тему, предлагаю остаться каждому при своем мнении.
З.З.З.Ы.: На счет физики - вы не правы.Подробнее
от:Fenfir
конкретно про разницу 55 и 85 не скажу, но мне вот, что еще приходит в голову. По логике, большее фокусное расстояние должно позволить навезти резкость по тому объекту, по которому нужно. Например, мне нужно навести резкость по лицу человека, который далеко. С расстояния 85 мм я (допустим) могу это сделать. А вот с 35мм, скажем, лицо будет просто слишком маленьким, чтобы можно было по нему нормально сфокусироваться и не потерять деталей. И при увеличении такой же детализации и такого же фокуса в нужном месте уже никак не получится. Будет похожая (максимум), и при этом не самая качественная картинка. Вот как-то так. Но я не знаю, насколько это правда для разницы в 30 мм.
ПС. тест показал, что увеличенная с 25мм картинка по сравнению с 55 выглядит немножко плоско, если можно так выразиться. Наверно, примерно то же будет и от увеличения с 55 до 85...Подробнее
от: Fenfir
ПС. тест показал, что увеличенная с 25мм картинка по сравнению с 55 выглядит немножко плоско, если можно так выразиться. Наверно, примерно то же будет и от увеличения с 55 до 85...
от: Koxs
Кроп с 25 мм по сравнению с 55 будет не только более плоским, но и как-бы голова будет деформированно-растянутая в направлении от оптической оси!
от: Бушкапе
не пишите ерунды.
Сделайте тест правильно, по методике как я сказал.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6639840
Значения диафрагмы ВАЖНЫ!
Вообще-то я ерунды не пишу. Откройте любую фотку, снятую на ширик и убедитесь!
не пишите ерунды.
так и было сделано. Только не 35 и 55 сравнивалось, а 25 и 55 (мне же 30мм разницы нужны, коли я собираюсь ту самую разницу между 55 и 85 в теории прочувствовать=))
от:Koxs
Вот пример, который подтверждает что скорее вы пишите ерунду, выдавая ее за законы физики: http://www.redom.ru/img/gallery/5840/47874.jpg
Вот кропните ее чтоб портрет вышел как на 85 мм в подтверждение своей теории без корректировки перспективы в фотошопе!Подробнее

З.З.Ы.: Просто не понятно почему народ берет телевики, а не снимает все подряд фишаем!
а от 18-20 мм есть? =)
но вот, скажем, назвали бы вы существенной разницу между 50 и 55 мм? скорее всего, нет.

от:WaleriyНасколько помню, для любителей и рыбку съесть и .... ээ... вс общем такой вариант:
Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD на Кэнон, Никон, Сони
з.ы. последние 3 буквы навевают на матерное слово...Подробнее
от: yuracooper
ВТФ? Почему гель на 58 шире, чем тампон на 50?
от: ssa1234
"Снимать зимой было нечего и я время от времени тестил объектив на точность фокуса."![]()
http://photo-element.ru/humor/sv/sv1.shtml