Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Constantinus]:
Ты о чем?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Если Вы с этих карточек видите "морковный скинтон", то меняйте монитор или не пишите таких глупостей.
"Только не надо воспринимать, как личное оскорбление, пожалуйста".

Вадим, я вот тоже вижу морковный скинтон. Это то что я вижу, и ни разу не провокация на срач.
Если что, то монитор аймак 27, потому с ним априори все четко.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мы Вас услышали уже. Давайте не повторяться,- мне уже надоедает ссылки на польский тест дублировать.

Давай не фотодрочерскими синтетическими тестами оперировать, а реальными снимками?
Вот кто увидит разницу в резкости на реальных фото? Даже если полноразмеры на открытых рассматривать и то придется хорошо зрение поднапрячь чтобы углядеть какую то разницу.

Зато вот реальные факты, с которыми вобще не посопришь
как говорится no comments

Canon EF 135mm f/2L USM
размеры (DхL): 82.5x112 мм
вес: 750 г
средняя цена 50 980 руб.

Sigma AF 135mm f/1.8 DG HSM Art
размеры (DхL): 101.6x114.3 мм
вес: 1130 г
средняя цена 71 900 руб.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Они просто не видели загоревших людей
Но кстати, у вас чуть тепловато, скорее 6000к в ББ?
Я тоже люблю тёплый ББ, но вы немного переборщили...

Показанное - это камжипеги из камеры и в разные проги кажут разную температуру в раве, открытом как есть по-умолчанию:

В ACR - 4700:

DSC01149_скриншот в ACR.JPG

В ACDSee - 5072:

DSC01149_скриншот в ACDSee.JPG

В Dxo - 5227 (определился как Zeiss Sonnar T* 135mm F1.8ZA слева написано гыыы)

DSC01149_скриншот в Dxo.JPG

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вадим, я вот тоже вижу морковный скинтон. Это то что я вижу, и ни разу не провокация на срач.
Если что, то монитор аймак 27, потому с ним априори все четко.

У меня такой же монитор аймак 27 и я никакого "морковного скинтона" не вижу.

Вижу красивую, сочную картинку прям в полноразмерном камжипеге:

Заметь, при экспе 0.7 eV, где с элькой при такой экспе брак для мусорки.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
У меня такой же монитор аймак 27 и я никакого "морковного скинтона" не вижу.

Если тебе весь форум твердит про морковный скинтон, то может стоит задуматься о том что миллионы мух не могут ошибаться?

По поводу всех этих эксп хрень полная, сними парный кадр в одинаковых условиях, тогда и обсудим. Я уже молчу о том что какой смысл снимать с при хорошем свете экспой 0,7? При желании так любой кадр можно убить, от стекла тут вобще не зависит ничего все от камеры и матрицы.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Canon EF 135mm f/2L USM
размеры (DхL): 82.5x112 мм
вес: 750 г
средняя цена 50 980 руб.

Sigma AF 135mm f/1.8 DG HSM Art
размеры (DхL): 101.6x114.3 мм
вес: 1130 г
средняя цена 71 900 руб.

Подробнее

По мне, так отдавать за Сигму в полтора раза больше чего то как то напрягает... Это же всего лишь Сигма! В конструкции которой, по слухам, применяются пластиковые линзы. Может оно и не так, но все равно напрягает немного.
:)

Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Если тебе весь форум твердит про морковный скинтон, то может стоит задуматься о том что миллионы мух не могут ошибаться?

По поводу всех этих эксп хрень полная, сними парный кадр в одинаковых условиях, тогда и обсудим. Я уже молчу о том что какой смысл снимать с при хорошем свете экспой 0,7? При желании так любой кадр можно убить, от стекла тут вобще не зависит ничего все от камеры и матрицы.

Подробнее

1. Не весь форум, а 9-10 фанатиков Кенона. Максимум. И не про "морковный скинтон", а то про "желтуху", то про "ржавчину". Совершенно очевидно, что шильдик "Сони" приводит их в бешенство.
2. Про мух ты сам написал. :laugh:
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
По мне, так отдавать за Сигму в полтора раза больше чего то как то напрягает... Это же всего лишь Сигма! В конструкции которой, по слухам, применяются пластиковые линзы. Может оно и не так, но все равно напрягает немного.
:)

Подробнее

Я сделал вывод о новоСИГМАХ после покупки 35 арт в 2013 году, стало ясно, что сигма решила подмять под себя профессионалов., что у них и получается довольно таки не плохо....
И когда пошёл слух в 2013ых годах, что в проекте выпустить 135 1,8 - тут я твёрдо решил ждать её. И не сомневался, что будет шедевр!

Скажу, что когда взял 85 1,2L II - был удивлён, как такая стекляха имеет такой хобот и будет сосать пыль... нет резинки пыле - влаго.... как так? Стекляха стоила на момент покупки чуть больше 2к енотов....
Но ради её неповторимого "масла" можно простить всё!

А Сигму я ждал в цену примерно 1500-2000$ и купил бы, даже если б она стоила 2500.
Re[VlaDiker]:
Давай пофантазируем - появится 135L II, может даже IS - что будешь делать :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давай пофантазируем - появится 135L II, может даже IS - что будешь делать :D

возможно возьму и её. Делов-то... кто мешает иметь оба? :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
возможно возьму и её. Делов-то... кто мешает иметь оба? :D

Да ничего не мешает, только зачем? Cолить их что ли?))
Re[hunter07]:
Да.
Я вон, с старым мануальником Телевичу ...
Не жадничаю.
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + адаптер MC-11 EF-sony E на Sony ILCE-7RM2
Цитата:
от: hunter07
Да ничего не мешает, только зачем? Cолить их что ли?))

Тебе-то какая разница? Нет бы порадоваться за человека?!
Если у кого-то желание совпадает с возможностями, то почему бы и нет?
Он что, за твои, что ль "гуляет"?

.......................

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Да.
Я вон, с старым мануальником Телевичу ...
Не жадничаю.

Респект и уважуха!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Если Вы с этих карточек видите "морковный скинтон", то меняйте монитор или не пишите таких глупостей.
"Только не надо воспринимать, как личное оскорбление, пожалуйста".

то есть любое мнение, с которым вы не согласны, вы называете глупостью? И хамить мне не надо, дяденька, я не давал вам советов и в ваших советах не нуждаюсь. Высказал мнение, имею право.

Цитата:
Они просто не видели загоревших людей
Но кстати, у вас чуть тепловато, скорее 6000к в ББ?
Я тоже люблю тёплый ББ, но вы немного переборщили...

Влад, у вас хорошие работы и хороший цвет на фото. Дайте своему корешу по сигме мастер класс по обработке.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
1. Не весь форум, а 9-10 фанатиков Кенона. Максимум. И не про "морковный скинтон", а то про "желтуху", то про "ржавчину". Совершенно очевидно, что шильдик "Сони" приводит их в бешенство.
2. Про мух ты сам написал. :laugh:

Подробнее

Без обид, но камжепег у вас часто желтит или даже в оранжевый.
Против Сони ничего не имею против.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
1. Совершенно очевидно, что шильдик "Сони" приводит их в бешенство.

меня удивляет, как в 53 года человек может писать такие глупости...пожалуй просто выйду с темы.
Re[S3T]:
Не нужно с такими карточками -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11656276 "давать советы космического масштаба и космической же глупости" - https://www.youtube.com/watch?v=3FQ6R6R49u8
Re[S3T]:
Не обязательно покидать тему. Проще выключить вирус навсегда club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12215104
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта