Sigma 120-400 OS vs Canon 100-400 L достойные соперники ? Сравнение, фото с сабжей, впечатления.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Чатланин]:
Хмм.. Интересная тема. Самому мне такие телевики не нужны, но в постараюсь в субботу на работе поюзать их на 40D и поделиться результатами. ;)
Re[_MMX_]:
Поделитесь, поделитесь...)
Re[Vivs]:
от: Vivs
мой д80 не треснет от такой дуры? Ну, всмысле, тушка маленькая очень... перевешивать будет, наверное...
Одно из двух всегда - либо стекло висит на камере, либо камера висит на стекле. Что тяжелее, за то и хватаем.

фикс от кенона на 1200 мм. На заказ. Под сто тыщ долларов.
Re[Нечто]:
опупеть...
Re[Чатланин]:
ОМГ, я купил эту дуру...
Пока еще все ощущения в кучу не собрать... но провел тестик, сравнив с никоновским 18-135 на 120 мм - вывод: по резкости они отличаюстся только на f5.6. Далее от 6.3 до 16 одинаково все, почти звенит...)
Что сразу заметил, так что рисунок у сигмы другой, мягкий, приятный... И скорость АФ после 18-135 просто бешеная...
Сигма 120-400/4.5-5.6 APO HSM OS на фр. 120мм

Никон 18-135/3.5-5.6 G ED IF SWM на фр. 125мм

Камерный джпег, настройка резкости +1

Пока еще все ощущения в кучу не собрать... но провел тестик, сравнив с никоновским 18-135 на 120 мм - вывод: по резкости они отличаюстся только на f5.6. Далее от 6.3 до 16 одинаково все, почти звенит...)
Что сразу заметил, так что рисунок у сигмы другой, мягкий, приятный... И скорость АФ после 18-135 просто бешеная...
Сигма 120-400/4.5-5.6 APO HSM OS на фр. 120мм

Никон 18-135/3.5-5.6 G ED IF SWM на фр. 125мм

Камерный джпег, настройка резкости +1
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
могу ответить более РАЗВЕРНУТО :
Сигма КРУПНЕЕ и ТЯЖЕЛЕЕ , скорость фокусировки ДЛЯ СИГМЫ - хорошая, но от Канона отстает...
кстати, а скорость фокусировки у канонического 70-200 f/2,8 тоже выше чем у аналогичной сигмы?
а точность фокусировки - разве функция объектива, а не камеры?
у меня с сигмы 70-200 при съёмке с 10-15м было намного больше технического брака, чем с кэнона; но при съёмке с 4-5м автофокус с сигмой обычно не промахивается.
Re[Чатланин]:
Немного не в тему, но на днях поеду брать телеконвертер 1.5 для своего 70-300. Ибо для птичек 300 в целом хватало, но всегда ведь хочется ближе ) Вот как одну из подобных тем на днях прочитал и понял, что если не найду компромисса - вы еще соблазните меня на удлинение конца (хм, как в спаме звучит - "увеличение члена")
Нашел всего ничего в рунете про это дело, но один купивший выкладывал фото, по качеству не сильно портит картинку. Почти незаметно. И автофокус работает почти всегда на всех ФР, вопрос только в уменьшении светосилы...

Re[Нечто]:
от:Нечто
Немного не в тему, но на днях поеду брать телеконвертер 1.5 для своего 70-300. Ибо для птичек 300 в целом хватало, но всегда ведь хочется ближе ) Вот как одну из подобных тем на днях прочитал и понял, что если не найду компромисса - вы еще соблазните меня на удлинение конца (хм, как в спаме звучит - "увеличение члена")Нашел всего ничего в рунете про это дело, но один купивший выкладывал фото, по качеству не сильно портит картинку. Почти незаметно. И автофокус работает почти всегда на всех ФР, вопрос только в уменьшении светосилы...
Подробнее
А нафига козе баян.. ;)
Скока там у 70-300 на 300мм..? Открытая максимум 5.6..? А скока буде + 1.5х конвертор.., правильна.... ОТКРЫТАЯ - f8.3 ! на 450мм фокусных с естесна ухудшенным качеством + неуверенный АФ !!!

Конверторы вобще-то берут для светосильной оптики с хорошим запасом разкости-разрешения.. ;)
Re[Нечто]:
у кэнона где-то было написано что конвертер 1,4х работает с объективом максимум ф/4, а 2х максимум ф/2,8 ибо первый съедает один стоп, а второй - два, т.е. с менее светосильными объективами автофокус работать не будет вообще. С какими-то конвертерами работает только центральная точка (у неё чувствительность больше).
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
у кэнона где-то было написано что конвертер 1,4х работает с объективом максимум ф/4, а 2х максимум ф/2,8 ибо первый съедает один стоп, а второй - два, т.е. с менее светосильными объективами автофокус работать не будет вообще. С какими-то конвертерами работает только центральная точка (у неё чувствительность больше).Подробнее
Это ежу ясно. Что на заборе у Кенона написано. Это означает, что Кенон не гарантирует такую работу и вероятно, работать оно и не будет. А может, будет, если на родных конвертерах заклеивать некоторые контакты. Человек проверял на 400д с 70-300 конкертеры 2х и 1.5х от кенко. Первый работает только с ручной наводкой, а вот второй нормально на всех фокусных без всяких плясок. Только дольше и не всегда.
от:Воин Каск
А нафига козе баян.. ;)
Скока там у 70-300 на 300мм..? Открытая максимум 5.6..? А скока буде + 1.5х конвертор.., правильна.... ОТКРЫТАЯ - f8.3 ! на 450мм фокусных с естесна ухудшенным качеством + неуверенный АФ !!!![]()
Конверторы вобще-то берут для светосильной оптики с хорошим запасом разкости-разрешения.. ;)Подробнее
Я ж написал - для успокоения жабы ))) Отдать пару тысяч за такую стекляшку не жалко. И условия, чтобы снимать, думаю, найдутся. Для светосильной оптики с хорошим... берут конвертеры совсем по другой цене ;-) И то не думаю. Кому хочется превратить свою конфетку с обычное серое непоймичто ) А тут вроде как и портить особо нечего )))
Re[Odnako..]:
от: Odnako..Теоретики опять теоретизируют!
у кэнона где-то было написано что конвертер 1,4х работает с объективом максимум ф/4, ...
С какими-то конвертерами работает только центральная точка (у неё чувствительность больше).
Моя Sigma 400/5.6 с экстендером х1.4 УВЕРЕННО хватает фокус. Мой Canon 500/4 с экстендером х2.0 уверенно ловит фокус. Моя Sigma 120-300/2.8 с экстендерами х2.0+х1.4 уверенно ловит фокус. Работа велась на 350D и 30D. Да, по центральной точке, т.к на практике даж не представлю себе случая, когда необходима была бы другая точка. Но это НА ПРАКТИКЕ. Теоретики, конечно найдут иные теоретические варианты.
Но порадую и теоретиков!
Nikkor AF 300/2.8 ни с какими экстендерами на аппаратах Кэнон фокус не ловит. Вот так и работаю с MF.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Теоретики опять теоретизируют!
Моя Sigma 400/5.6 с экстендером х1.4 УВЕРЕННО хватает фокус. Мой Canon 500/4 с экстендером х2.0 уверенно ловит фокус. Моя Sigma 120-300/2.8 с экстендерами х2.0+х1.4 уверенно ловит фокус. Работа велась на 350D и 30D. Да, по центральной точке, т.к на практике даж не представлю себе случая, когда необходима была бы другая точка. Но это НА ПРАКТИКЕ. Теоретики, конечно найдут иные теоретические варианты.
Но порадую и теоретиков!
Nikkor AF 300/2.8 ни с какими экстендерами на аппаратах Кэнон фокус не ловит. Вот так и работаю с MF.Подробнее

Для господина практика: прежде чем преподносить свой опыт в качестве истины в последней инстанции полезно все-таки ознакомиться с теорией, дабы не создавать лишних иллюзий у людей. А то ведь поверят, купят, потом будут вопли "почему не работает?" и все, что вы сможете ответить, это "не знаю, у меня все работает" или "надо же, значит неправильный конвертор купили...".

Полезность вашего высказывания стремится к нулю, потому что вы как минимум не указали производителя и модель использованных конвертеров. Так хотя бы могла быть польза в том, что человек мог бы прочитать какой конкретный набор работает...
Ограничения есть и они далеко не теоретические...
Если бы у вас был конвертор серии Кенко Про 300 или родной Кэноновский, то нифига бы у вас не заработало.
Итак:
1. Все камеры Кэнона кроме единичек отрубят автофокус если узнают, что светосила с учетом конвертора меньше, чем 5.6
2. У единичек Кэнона центральная точка будет работать до 8.
3. Конвертор 1,4х гасит светосилу на 1 ступень, 2х - на два.
3. Родные конверторы Кэнона, конверторы Кенко серии Pro 300 DG (про других производителей точно не помню, надо проверять, кажется Сигмовский и Тамроновский тоже передают необходимую информацию) корректно сообщают тушке о своем присутствии. То есть тушка будет знать, что установлен конвертор, отразит это в экзифе снимков, покажет уменьшение диафрагмы на 1 или 2 ступени (в соответствии с кратностью конвертера) и отрубит автофокус, если итоговая светосила будет меньше установленного предела.
4. Конверторы Кенко серий МС4, МС7, а также 1,5х не сообщают тушке о своем присутствии. Соответственно автофокус не отрубается. Уменьшение диафрагмы и наличие конвертора в экзифе снимка также не отражается.
Аналогичного эффекта можно добиться и на тех конверторах, что передают информацию путем заклеивания контактов.
5. Кэноновские конверторы ставятся только на телевики Эльки и наверное на часть сторонней оптики. Совместимость ограниченна выступающей в сторону объектива линзой, которая может упереться в заднюю линзу объектива.
У сторонних конверторов таких ограничений нет.
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey KanСовершенно справедливое замечание, тем паче, что о разном поведении экстендеров разных производителей я знал. Экстендеры Soligor.![]()
... вы как минимум не указали производителя и модель использованных конвертеров.
Но это не умаляет "заслуг" теоретиков, против чьих измышлений и было написано это сообщение.
Прошу обратить внимание теоретиков: работа Nikkor 300/2.8 велась также с экстендерами Soligor. О работе этого объектива на аппаратах Canon с иными экстендерами данных у меня нет.
Re[Чатланин]:
Раз пошла такая пьянка, я сейчас поехал за данным конвертером ( http://www.foto.ru/product.php?id=20263 ), если куплю - отпишусь и выложу фото. Так сказать, подведем практику под теорию )
Re[pensioner]:
от:pensionerРечь шла об этих экстендерах: http://www.deryabino.ru/test/Soligor01_extender-900.jpg
Моя Sigma 400/5.6 с экстендером х1.4 УВЕРЕННО хватает фокус. Мой Canon 500/4 с экстендером х2.0 уверенно ловит фокус. Моя Sigma 120-300/2.8 с экстендерами х2.0+х1.4 уверенно ловит фокус. Работа велась на 350D и 30D.Подробнее
http://www.deryabino.ru/test/Soligor02_extender-900.jpg
Не знаю, зачем, но на х1.4 11 контактных штырьков (3 высоких и 8 низких). Это видно на фото.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Взял я себе всётаки эту Бигму 120-400.![]()
...
Попожже как погода будет потестирую с 5D, но по беглому взгляду смотрю и на ФФ углы не обижены детализацией и вобще неплохо.
Ну дык где обещанные кадры с пятерки? Месяц уже почти прошел.
Хочется все-таки глянуть, что вышло.
Лучше птичку какую нибудь... Фотографирование телебашен в тумане не интересует.

Re[Нечто]:
от:Нечто
Раз пошла такая пьянка, я сейчас поехал за данным конвертером ( http://www.foto.ru/product.php?id=20263 ), если куплю - отпишусь и выложу фото. Так сказать, подведем практику под теорию )Подробнее
А что там подводить?
Пустая трата денег.
Работать будет, но фигово...
Реальная диафрагма будет 8 с лишним. Для автофокуса далеко не гуд. Хотя тушка об этом и не узнает и соответственно его не отрубит...
70-300 и без конвертера избытком детализации на длинном конце не блещет. Какой смысл цеплять на него еще конвертер не понимаю. Если нет запаса по разрешению, то конвертер ничего не даст. С тем же, а то и большим успехом можно разгонять размер картинки софтом...
Конвертер имеет смысл исключительно в случае, когда объектив обеспечивает разрешение выше, чем матрица.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Теоретики опять теоретизируют!
Но порадую и теоретиков!
Nikkor AF 300/2.8 ни с какими экстендерами на аппаратах Кэнон фокус не ловит. Вот так и работаю с MF.Подробнее
скажите, а какой из ваших телевиков можно назвать хорошим апохроматом? особенно интереует диапазон ок 300, посветосильнеее.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovСкорее всего Nikkor 300/2.8.
скажите, а какой из ваших телевиков можно назвать хорошим апохроматом? особенно интереует диапазон ок 300, посветосильнеее.
Хотя в его названии никаких упоминаний об этом нет, но при фотографировании без экстендеров ХА у него не замечал. Про Sigma 120-300/2.8 сказать почти ничего не могу, т.к. выходил на природу с ней лишь пару раз и каждый раз использовал с экстендерами. Но при фотографировании детей, бегающих по детской площадке, ХА замечены не были. Вероятно так и оставлю её для этих целей, - оказался оччччень удобный зум, когда трое бегающих детей мечутся в разных углах площадки.
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
Ну дык где обещанные кадры с пятерки? Месяц уже почти прошел.
Хочется все-таки глянуть, что вышло.
Лучше птичку какую нибудь... Фотографирование телебашен в тумане не интересует.
:D
Извените что долго не был, работа и так дел куча как обычно про форум забываеш. :)
Вот небольшой фотоотчёт с съёмок концерта где я был к сожалению пожатый (но вроде как коректно без заметных потерь) из за жутких тормозов галереи альбомов и вобще не резиновом трафике.

Снимал естествинно без вспышки (хотя была 580тая на всякий случай) чтоб не угробить неповтоиимые цветоэфекты о освещение концетной сцены.
Чем кстати нравится этот объекив так это тем что цвета с него коректировать вобще не нужно (особенно см это самое нижние фото)

Снималось всё с рук (максимум иной раз к спинке кресла прислонял руку в которой был объектив) с переодической бегатнёй с места на место.
Далие кадры с 5D и 350D вперемешку ибо жанглировал двумя тушками и оптикой, привёл несколько где с 120-400.

Не все кадры были хорошими конешнно т-к условия довольно сложные для съёмки но и брака было немного. Очень эфективный стабелизатор этому помогал неимоверно т-к о фокусных забывал просто !

Вот кадр к примеру с барабанщиком с сами понимаете как гм, сильным освещением. :D

Но несмотря на длинноватую выдержку на нём можно расмотреть при желании нательную цепочку и сосчитать звенья оной.

Вобщем несмотря на очень скудный свет снимать такое на этот телевик несмотря на 5.6 на длинном фокусе вполне можно хоть и сложно (ISO800-1000 было восновном).
И вот в нагрузку тестовый кадр на открытой диофрагме с 5D где можно посмотреть отличие по углам от центра и вобще картинку этого стекла. :D

При уже болие месяца знакомстве (правда пока не очень частом) с этим объективом естественно обнаружил некоторые минусы как и любого стекла. Но в целом впечталения положительные особенно от картинки. :D
Жду зимы когда будут вылазки на природу и частые случаи втречи со всякой живностью на фоне белого снега.