Сигма 120-400 3.5-5.6 для nikon. Гарантия или?..

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Алексей Калинин]:
Цитата:
от: Алексей Калинин
Посмотрел еще раз: Это фронтфокус?
Да, вроде бы, нет. Кстати, если эту картинку чуть подшарпить (Smart Sharp на 1 pixel или Focus Magic), да сделать чуть поконтрастней, так она вполне и ничего себе будет (если 100% кроп не рассматривать)?
Re[Воин Каск]:
Выкладываю обещянные кадры с 120-400 на ФФ (5D), кое чё сегодня симпотичное подвернулось.. :)
Правдо хоть весна и тепло, но условия отврат ибо всё небо затянуто блеклой мутью от повсеместно горящей травы, солнце еле проглядывало через это и это вобщем по кадрам видно а голубой цвет неба вобще еле угадывался..
Ну что было то было, потом пониже ещё кадры с велотренировки на треке выложу (так-же снимал отнюдь не статику), там свет вроде получше..

Вот что получилось.
(все кадры без шарпа и вобще какойлибо обработки)

400мм, открытая f5.6, следящий фокус.

то-же самое, попался ещё один схожий кадр

323мм, так-же открытая и следящий АФ.

кропы этих кадров.

Re[Воин Каск]:
Вот в нагрузку ещё кадрец, он несколько смазан из за шевелёнки но мне как он получился понравилось.. :D
На развороте "захода на посадку" словил... :D

(фото не отображалось со вчера, исправил)
Re[Воин Каск]:
Здорово!
Re[Andrew Ushakov]:
Шут его знает, не пробовал. Матрице и какя она по барабану что за стекло (если хотим знать про работу на схожих по типу матрицах, а на 5D и D3/700 они сохожи) так что я думаю что в тех-же условиях не хуже чем вот здесь.. :) (и на моих постах повыше)

5D, 273мм, f6.3, следящий АФ (кадры так-же как есть без обработки и шарпа)

кропы

323мм, f6.3, следящий АФ (здесь чуток недосвет поправил, в остальном так-же без обработки)

кроп

273мм, f6.3, следящий АФ.

кропы
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Шут его знает, не пробовал. Матрице и какя она по барабану что за стекло (если хотим знать про работу на схожих по типу матрицах, а на 5D и D3/700 они сохожи) так что я думаю что в тех-же условиях не хуже чем вот здесь.. :)

Подробнее

Вопрос был не о Вашем экземпляре, а об экземпляре автора темы...

P.S. Я чуть меньше года назад очень долго лазал по форумам на dpreview, пытаясь понять, какой вариант (120-400 или 150-500) хочу больше. В общем, мне показалось, что 150-500 чуть получше будет.
Re[Воин Каск]:
Смотрел Ваши кропы, много думал
Насколько я понял, у меня нормальный рисунок для этого объектива? Тогда такой вопрос: будет ли заметно мыло при обрезке половины изображения (с 12 МП до 6) и печати 30Х45см? Собственно, тема родилась из того, что по-моему при заданных условиях нерезкость будет бросаться в глаза...
Re[Алексей Калинин]:
Цитата:
будет ли заметно мыло при обрезке половины изображения (с 12 МП до 6) и печати 30Х45см?

Завтра без теорий просто попробую вогнать чёнить из птичек на А3 без обработки или с минимумом оной, но судя по тому что вижу на снятых кадрах проблем с детализацией не на отпечатке не будет.
Просто многие привыкли к мониторным лупам и прочия, отсюда и часто проблемы там где их нет.
Я вот к примеру вижу софт на некорых кадрах, именно софт а не потерю деталей. Ну и отдаю себе отчёт что это всё-же не фикс и не топовый зумм, хотя сильно лучше с 400мм и стабом за вменяемые деньги что у Кенона что у Никона всёравно нечего нет..
Так что взал побаловаться глядя на то что у людей с этой Сигмо выходит, вобщем и у меня неплохие по качеству кадры с неё тоже выходят. :)

Цитата:
Собственно, тема родилась из того, что по-моему при заданных условиях нерезкость будет бросаться в глаза...

Завтра скажу как отпечатке будет.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Я вот к примеру вижу софт на некорых кадрах, именно софт а не потерю деталей.
Бленда была надета?
Re[Andrew Ushakov]:
Цитата:
от: Andrew Ushakov
Бленда была надета?

Нет, а нафик ? Она и без бленды встречный свет прекрасно держит (см. первый кадр с велосепедистами). :)

ЗЫ. Вчера распечатал таки на пробу одну из птичек А3+ правдо для печати уже пошаманив с ББ чтоб убрать цвета "солнца сквозь дым" что в тот день были.
Вобщем даже откропив получилось как и ожидал вполне детально чтоб держа на вытянутых руках всё было чётко, и симпотично кстати получилось. Зря тоже сомневался.. :)

Оть

Повесил на стеночку..

Так что народ тышшу раз грёно.., не партесь 100-200% ными кропами да уровнем шарпа, брак видно сразу и без кропов а где всё нармуль то и голову ломать неча..., снимайте и не партесь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.